LED AQUOS LC-40H7 [40インチ]
バッファロー製の長時間録画HDDに対応した液晶テレビ
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > LED AQUOS LC-40H7 [40インチ]
このテレビで2画面表示させて使おうかと思っています。40インチぐらい?から、2つの大きさの比率を変えれるみたいなんですが、これもできますか?
書込番号:15589980 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > シャープ > LED AQUOS LC-40H7 [40インチ]
先日前機種(6年位前のSONYブ゙ラビアV40とかいうやつ)の故障によりLC-40H7 に買い替えたのですが、
音質の悪さにビックリしてます。
まるでモノラル音声のような感じで、テレビ内部で音がこもってて小音時でのニュースは何を言ってるか、とても聞きずらいです。ブラビアの時は前面に露出スピーカーがありましたので何不自由なく聞いておりましたが、内臓型とはこれほど醜いレベルなのでしょうか?決してマニアではないのですが
設定で改善できるものでしょうか?使用者で具体的対象方法、お勧めがあれば是非教えてください。
P.S
今のご時世メーカーによりそんなに音質、画質に差があるとは思わず実物で確認しないで、『付加価値の無い安い機種』を選定理由として選びました。
画質も初期設定では 暗く、青みが強く、黒色に白色がありかなり不満がありましたが設定で我慢できるとこまで直しました。(映画モードにして明るさを足しました)
0点
こんばんみ(^_^)v
対応案としては、高音と低音のバランス組み合わせで聴きやすいところを探すくらいでしょうか?
機能があればですが・・・・・
見てくれだけの薄枠テレビは無意味な役立たずですね、本モデルに限らず。
書込番号:15558114
![]()
2点
>内臓型とはこれほど醜いレベルなのでしょうか?
既に他の方も仰ってますが、薄型であることやコスト面を考えればそんなものです。
設定での改善は本音で言えば難しいでしょう。
電源操作などで不便な面もあるかもしれませんが、
テレビのヘッドフォン端子からアクティブスピーカーをステレオミニケーブルで結んだり、
アンプやミニコンポなどと、ステレオミニケーブルから赤白の変換ラインケーブル
などと接続して使用するのがいいかもしれません。
一例として、ソニーアクティブスピーカー「SRS-D5」
http://www.sony.jp/active-speaker/products/SRS-D5/
レビュー・評価
http://review.kakaku.com/review/K0000161801/
参考までに
書込番号:15558452
![]()
2点
液晶テレビはその薄さから昔のブラウン管テレビと音を比べてはいけない物です。
「音の良さ」で購入する人は先ず居ないのが現実です。
良い音で見たいならテレビ自体での音質調整ですがたいした効果はありません。
殆どの方が外部SPを追加したりするのが実状ですね。
>音質、画質に差があるとは思わず・・・・<
音質はともかく、「画質」は相当の差がありますよ。
同じ液晶とは言え液晶自体、内部の回路、その他見えない部分にお金を掛けて
ある製品はそれこそ「アナログテレビ」と「ハイヴィジョンテレビ」ほどの
差があるものです。
同じ40吋でも4万切るものから上は20万越えるものまであります。
書込番号:15558602
![]()
3点
浜おやじさんぐらいになると、JBLのアンティクスピーカーパラゴンあたりを、アンプにつないで、TVスピーカーで使ってそうですね^^<イメージ>
書込番号:15559823
2点
お借りします。
エックスピストルさん
「パラゴン」だなんて、畏れ多くて触ったこともありません。
我が家の古いREGZAに「contorol-1」を余ったプリメインに繋げて聞いたことも
ありますが、基本テレビは「音の善し悪し」より面倒なのでダイレクト再生ですね。
ブラウン管時代から「AV」利用が長いとテレビという意識より「モニター機器」
としての意識の方が強いのです。
液晶テレビを「モニター」として考えたら「画質」が良ければそれで「グー!」
と言うのが私の偽らざる感覚ですね。
書込番号:15560736
2点
返答ありがとうございます。
まさに皆さんのコメントから
『安物買いの銭失い』かなと思いました。
今後は良く反省し、
吟味してから購入するようにします。
あと外部SPもできればチャレンジをしてみます。
書込番号:15572037
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252