-
- ビデオカメラ -位
- アクションカメラ・ウェアラブルカメラ -位

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2014年5月23日 17:25 |
![]() |
1 | 3 | 2013年1月18日 23:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > iON > AIR PRO WiFi
マイナーなところですが、どうか人目につきますように!
たまたま運良く目に留まり、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
今日届いたので試し撮り(760の60フレーム)したのですが、日付が写っていません。
IONのHPからユーザーガイドなど探し回ったのですが、どこにもそのことについての説明がありません。
触ってみて、どうにも使いづらい、という第一印象です。
やっちまったかな?
0点

http://www.ioncamera.com/ion/User-Guides.html
英語版取説はここ
持ってないのでアレですが、
時刻設定自体はPCとUSBケーブルにつなぐと、マイクロSD内に、設定用の ion.exe というのが有るとかなんとか。色々な設定はこのアプリで…
この日付時刻情報は、ファイルの日付時刻の情報になるとか。
映像内に日時を入れる機能は無いのかも…取説内に言及なし。ないと思われ…
書込番号:17544884
0点

こんばんは。
こんなに早く回答いただけるとは思っていませんでした。
映像内に日付を写りこまさなければ日付の設定があっても意味がないと思うのですが、この日付の設定自体もクセモノでした。
日付の設定を確定するためにUSBコードを外せ、と英語で指示が出るのですが、その通りにしても次に見たときには変わってないし、?状態からしばらく抜け出せないでいました。
ユーザーのことを考えてくれていない製品仕様ですね。
日本製みたいに親切・丁寧ではないです、マニュアルにしても取扱い方や操作方法にしても。
安かろう製品は我慢しよう、というコンセプトですかね?
明日サポートに電話して説明してもらおうと思いますが、IONの日本支社はやる気がないという書き込みを見つけまして、気分はブルーです。
ご親切をどうもありがとうございました。
書込番号:17545120
0点

>>日付の設定があっても意味がないと思うのですが
そうでもないです。ファイル自体に日付があり、録画開始時刻さえわかれば、編集ソフトで正確な時間を入れることはできるからです。
http://stella-le.seesaa.net/article/151804107.html
まあ、有ったほうが便利ですが、コストダウンで機能をカットされたのでしょうね。
書込番号:17545533
0点

結論から書くと、日付の表示はありません。
アメリカ製のため、消費者はそれを求めず、一昨年から日本でこの製品を販売していますが「そのことに対する問い合わせは今までに一件もなく、あなたが初めてだ」とのことでした。また、商品の紹介で「日付が映り込まないことを説明する必要・義務はない」とのことでした。
初めに「上司に確認する」と電話を切ったままこちらからかけ直すまで3時間も放ったらかしでした。
日付表示にこだわらなければ、画質は760P60Fではまぁまぁ見られる(ただし、他の解像度はついてこないので少し早い動きでもダメ&音はくぐもったようで小さくて聞きづらい)ので検討しても良いかと思いますが、サポートは守りの姿勢ですよ。
そんなもの当然あるものだと思い込んでいたからもっと良く調べなかった自分が悪いんだけど、どうも気分的にすっきりしないからやっぱり、やっちまった! という思いですね。
書込番号:17548066
0点

ビデオカメラ > iON > AIR PRO WiFi
車載カメラとしての利用を考えていますが、6時間〜7時間の耐久レースのため、シガーソケット等から電源を供給しながらの動画撮影ができるのか、どなたか確認できる方はいらっしゃいますでしょうか。よろしくお願いします。
1点

こちらの商品は、WIFIモジュールが構造上邪魔になり、
外部バッテリーからの給電が行えないため、2時間半以
上の連続運用はむずかしいと思います。
書込番号:15592422
0点

防水キャップやWi-Fiポッドを装着した状態でないと録画できない。後ろのフタを外したままでは撮影できません。ということでよろしいでしょうか。
ご回答ありがとうございました。
書込番号:15598680
0点

ちょっと返事が遅かったかな?
PODZ(WiFiの蓋)をしなくても録画できますよ。
つまり給電しながら使えますよ。
HD画質(720p/30fps)なら32GBで8時間撮れると思います。
もちろん蓋のない状態ですから防水にはなりませんが・・・・
安達功太さんのモノは使えないとすると不良品かもしれないですね。
それとも、録画できる私のモノが不良品かな?(笑)
書込番号:15638031
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)