最新FWがリリースされました。ただし,Android端末でアップデートの場合は,Smart Wireless Headset proをアップデートする必要があります。
以下はアップデート内容です。
その他の改良とスマートワイヤレスヘッドセットプロ用の新しいファームウェア:
・追加されたオーディオ立法
・追加された韓国語
・改善された拡張子のアイコン
・FMラジオの改善
・AVRCPの改善
ヘッドセットをお使いの携帯電話にBluetooth経由で接続していることを確認します。この新しいソフトウェアをお使いの携帯電話を更新した後、あなたはあなたのヘッドセットで、ファームウェアをアップデートするように促されます。
アイコンが変更となり,通知の詳細表示が可能になり,起動アニメーションも変更されました。現在,Xperia acro HDとWalkman ZとPlayStation Vitaでペアリング確認しましたが,不安定さが改善されたように思えます。
皆さんも,ぜひアップデートしてみてはいかがでしょうか?
書込番号:15909246
6点

Windowsで確認したのですが0.1.D.0.6が最新版ですと…
書込番号:15914885 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日、最新のソフトウェアにアップデートしました。昨日買ったばかりですが。
私はガラケーとスマホの二台持ちですが、アップデート前はガラケーと安定して繋がっていましたが、アップデート直後から不安定になり、とても使い物にならなくなってしまいました。そこで、急遽パソコンから「E⇨D」に戻しました。
今回のアップデートは、使用している環境によっては不安定になるので、アップデートには十分にご注意して下さい。
書込番号:15921909
1点

本体を初期化してペアリングしなおしたらアップデートできましたyo!
アプリのアクセサリーバージョンが不明になってたら試してみて下さい。
書込番号:15922452
0点

>私はガラケーとスマホの二台持ちですが、アップデート前はガラケーと安定して繋がっていましたが、アップデート直後から不安定になり、とても使い物にならなくなってしまいました。
>今回のアップデートは、使用している環境によっては不安定になるので、アップデートには十分にご注意して下さい。
一応スマートフォン専用と謳っている製品ですので…
ただ、普通にBluetoothでの接続がまともにできないのならば、つらいですね。
書込番号:15922478
1点

スマートフォン専用と書かれてるのはもちろん知っていて購入しました。しかし、そもそもBluetoothに「○○専用」と謳うこと自体がどうかとは思いますが…。少なくとも接続に関してはスマホ以外でも問題なく出来るべきだとは思います。
話題が逸れましたが、私のようにスマホ以外の機器とも接続されている方は、今回のアップデートには十分にご注意して下さい。「スマホ専用」ではありますが…。
書込番号:15923981 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

XPERIA NXで使用していましたが、アップデート後曲名が表示されなくなりました。
同じような方いませんか?
また、XPERIA Zとなかなかうまく繋がりませんでした。
書込番号:15935625 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Xperia AXで使用していますが、つながり自体は特に変わりません。
ただ、今回のアップデートの前からですが、WALKMANアプリでのみ
途切れ途切れになる事があります。(特につないですぐ)
書込番号:15935649
0点

新F/Wは音切れが酷いですね。
不安定な状態になるとブブブブザザザザみたいなストリーミングの処理落ちが
原因と思われるノイズが3〜40秒程度断続的に起きます。
iPod相手だと頻発するのですが、Android相手だとあまり起きない辺り、
組み合わせの問題のような気がします。
個人的には相変わらずひっでー製品だなというイメージしかわきませんね。
あのイラつく通話ボタンのロック機能も全く搭載されませんし。
折を見て捨てて別メーカに乗り換えますか。
書込番号:15938599
0点

アップデート後、接続中にスマートフォン本体の動きがかなり重たくなってしまいます。
MW1でFMラジオを聴きながらスマートフォンでランニングアプリ立ち上げてランニングする、という使い方をよくするのですが、
アップデート以前は、アプリからの音声案内があると、FMラジオの音声が切れてアプリの音声が割り込んできてくれる、
というのが便利だと感じていました。
アップデート後は、FMラジオを聴いているときにアプリからの音声が割り込んでくるということはなく、
スマートフォンのスピーカーからアプリの音声が出てしまいます。
最初に述べたように、かなり重たくなってしまったので、radiko等でFM聞きながらという方法をとるのは不可能に近いです。
「割り込み」が本来あるべき姿なのかどうかはわかりませんが、少なくとも私にとっては便利だったので、元に戻してほしいです・・・
書込番号:15947778
1点

>アップデート後は、FMラジオを聴いているときにアプリからの音声が割り込んでくるということはなく、
>スマートフォンのスピーカーからアプリの音声が出てしまいます。
アップデート後もたいした問題は無かったのですが、スマホのアップデートをすると
同様の症状になってしまいました…
MW1のSDで音楽を聴き、切替なしでスマホ側の動画を見れていたのが、いちいち
切り変えないと、スマホのスピーカーから音が鳴るようになってしまいました。
google playのレビューを見ても今回のアップの評価は悪過ぎですね…
書込番号:15967785
1点

自分の場合、walkman ZとPS VITA、スマホで使っています。
アプデ後はアプデ前まで不安定だったwalkman Zと一発接続、接続不可だったVITAとも安定して接続出来ています。
ただ変わりにスマホ、嫁のガラケーとの接続が不安定になっています。
書込番号:15974388 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】2023年末セールで調達する自作PC案
-
【Myコレクション】deskmeet intel
-
【Myコレクション】自作PC3基目
-
【欲しいものリスト】0925
-
【その他】某BTOの構成 M氏用
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)