N-BOX + カスタムの新車
新車価格: 154〜199 万円 2012年7月6日発売〜2017年8月販売終了
中古車価格: 22〜124 万円 (156物件) N-BOX + カスタムの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| N-BOX + カスタム 2012年モデル | 344件 | |
| N-BOX + カスタム(モデル指定なし) | 248件 |
このページのスレッド一覧(全51スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 8 | 2012年12月17日 22:13 | |
| 0 | 0 | 2012年12月5日 21:41 | |
| 0 | 0 | 2012年11月26日 12:44 | |
| 17 | 10 | 2013年3月20日 13:20 | |
| 40 | 7 | 2012年9月24日 19:43 | |
| 6 | 8 | 2013年7月3日 09:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > ホンダ > N-BOX + カスタム 2012年モデル
N BOX+カスタムのGLが欲しいのですが!
お店の方に聞いたところ、決算まで待っても
値段はさほど落ちないとのことだったのですが
車を買うのが初めてなので少し疑ってしまいました。
決算まで待っても落ちないなら今買いたいのですが
実際決算で値段が落ちない事ってあるんですか?
書込番号:15491250 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
決算期なら値が下がりますよなんて言ったら、あなたは今買いませんよね?
ようするに営業トークですよ。
書込番号:15491273
1点
一般的には年度末決算期にはメーカーから課せられているノルマ達成目的等で値引き額は拡大する傾向です。
しかし、年度末に値引き額が拡大すると言えば、現時点での買い控えが起きるでしょう。
という事で営業マンも年度末になれば値引き額が拡大するとは言いにくいと思いますよ。
ただ、ディーラーの経営方針とか既にノルマを達成している等で年度末に必ず値引き額が拡大するとは言い切れません。
それとメーカーから課せられているノルマは契約件数では無く、登録件数です。
従いまして、年度末に大きな値引きが期待出来るのは3月末までに登録される車の場合です。
つまり、納期が1ヶ月間掛る車なら2月末に契約する必要があるのです。
書込番号:15491319
2点
決算期に値段が必ず下がるのなら他の季節は全くクルマが売れないかというと、必ずそこそこ売れていますよね?要は交渉次第です。買いたい時が買い時は美味しい料理の食べ頃と同じです。
書込番号:15491445
3点
今と決算期で、差額が幾らなら待つつもりでしょうか?
多少は差があったとしても、軽自動車ですし、大きな差は出ないように思いますよ。
書込番号:15491916
2点
N-boxもN-box+も(?)小変更が有って値段が上がるし出たばかりだから決算期でも(今以上は)引けないよ。って事じゃないでしょうか?
中には現行車を30万(OP込み!?)とかの値引きを頂いてる人もいる様なのでそれはそれでありなんじゃないかな?と思います。
決算期になって現行車在庫があれば更に引くと思いますので、急がれないのでしたら待たれてはどうでしょうか?
書込番号:15492149
0点
年度末までに登録・納車が出来る車に限られるわけですから納期の関係で安くするタイミングを見失うかもしれないですね。
今の納期がどの程度かを見極めないと交渉の席に着く前に決算前納車が無理だと言う事にもなりかねません。
書込番号:15492181
1点
ご意見ありがとうございます!
(^^♪参考にして検討したいと思います!!
もう一つアドバイス頂きたいのですが
ディーラーとビックモーターでの購入は
どちらをオススメしますか?
書込番号:15493199 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ビックモーターの保証がきちんとしてるなら安い方で良いと思いますが、そうでない場合はディーラー一択ですね^^
書込番号:15493433
![]()
0点
自動車 > ホンダ > N-BOX + カスタム
購入を検討しています。
先日、ディーラーで試乗させてもらいました。その時に、近々マイナーチェンジがあることを聞いたので、待ってみることにしました。
燃費が向上するとのことですが、ターボ仕様も免税の対象になり得るのでしょうか?
そうであれば、G-Turboの許可がおりるかもしれないので。
0点
いつも、勉強させていただいております。
前車からの流用でKenwood制RS160があるのですが、これをプラスのリアスピーカーに付けようと思っています。
サイズが16センチのためどう付ければよいかイマイチよくわかりません。
17センチ用のバッフルを購入すれば付けられるのでしょうか?
それとも、16センチのバッフルを購入すれば可能なのでしょうか?
お解りになる方がいらっしゃいましたら、お教えくださいませ。
よろしくお願いいたします。
0点
自動車 > ホンダ > N-BOX + カスタム 2012年モデル
N-box 4WDカスタムターボ車に乗っています。
クルーズコントロールを使っている時なんですが、設定速度より10キロ位下がると、急にブウォーンという音とともに、急加速します。
平地の時だけでなく、坂道を上っているときもあります。
かなりGを感じるので恐怖を覚えます。
ディーラーに確認したところ、「設定速度に戻そうとするので仕方ないことなので・・・。」とのことでしたが、クルーズコントロールの性能上本当に仕方ないことなのでしょうか?
また、クルーズコントロールを使っていないときなのですが、車を止めようとしたとき(前からとめるとき)いきなり同じようにブウォーンという音とともに車が加速しました。
アクセルを踏んでいなかったため、一瞬何がおきたのかわからず、パニックになりました。
ブレーキを踏んでことなきを得ましたが、周りに人や車があったら・・・。と思うと怖いです。
こちらもデイーラーに確認したら、「N-BOXは前に前にいこうとする力が強いので、そういうこともあります。気をつけて運転してくださいね。」と言われました。
同じようなことがあった方おられますか?
ディーラーの説明どおり、性能だから・・・。と思うしかないのでしょうか?
これから冬に入り、雪道走行が多くなるので、急加速はとても怖いです。
3点
>>設定速度より10キロ位下がると、
?何故設定より10キロも速度が下がるんでしょう?
1キロでも下がればそれなりのアクションを起こす筈ですが。
10キロ下がるまでノーリアクション?それとも何らかの反応はありますか。
アクションを起こしているけど追いつかずに10キロ低下、その為急加速?
アクション起こさずに10キロ低下、その後オーバーアクション?
どちらも不良品又は欠陥品かな。
最低限10キロ低下するのは不良品。
試乗車があれば比べてください。
駐車の際の事は割合させていただきます。
書込番号:15229794
3点
> 車を止めようとしたとき(前からとめるとき)いきなり同じようにブウォーンという音と
ともに車が加速しました。アクセルを踏んでいなかったため、一瞬何がおきたのかわからず、
パニックになりました。
不安を煽るつもりは有りませんが、場合によっては非常に危険な状態に陥ると思います。
雪道の下りで発生すると事故に直結しやすいですね。
アイドリングストップがエラーを起こしている可能性は?
納得いくまで点検と説明を受けることお勧めします。
書込番号:15230323
0点
平地でも極端に起こりますか?
上り坂であれば、予想外に速度が低下するので設定速度になるよう急加速するのは自然だと思います。
平地であれば、向かい風が強いとかの減速要素がないかぎり、10キロも設定速度より落ちるのは不自然だと思います。
>クルーズコントロールを使っていない時に
>車を止めようとした時に急加速する
>アクセルを踏んでいなかった
本当に言葉通りなら大問題だと思いますが・・・
どの位の速度で発生したのか?
止まる寸前の時でしょうか?
クルーズコントロールが本当にオフになっていたのでしょうか?
書込番号:15230573
0点
>> クルーズコントロールを使っていない時に 車を止めようとした時に急加速する
>> アクセルを踏んでいなかった
> どの位の速度で発生したのか? 止まる寸前の時でしょうか?
> クルーズコントロールが本当にオフになっていたのでしょうか?
間違っていたらごめんなさい。
クルーズコントロールの車は持っていませんが、3台くらい使用したレンタカーのクルコンは
ブレーキを踏むとクルコンOFFとなりました。(再度アクセル踏むまでクルコンOFF状)
少しでもアクセルを踏むと設定速度まで加速しました。
逆にアクセル踏まないとアイドリングまでスピード落ちました。
停止状態かそれに近い時は、再度クルコンONにしないと加速しなかったような。
これは、20年前のレンタカーの記憶です。
従って、クルコンON/OFFは関係ないと思います。
書込番号:15232534
2点
>ウッカリボンヤリさん
間違ってませんよ
だから、本当に言葉通りなら大問題だと思うので
細かい状況をスレ主さんに聞きたいです。
書込番号:15234006
1点
返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
まず、10キロ位減速・・。に関してですが、私の住んでいるところは、緩やかな坂道が多いところです。その為、緩やかな上り坂のときは少しずつ減速します。
減速したときにアクセルを踏めばいいことなのでしょうが、踏んでいませんでした。
また急な坂道の時も前車との車間距離を開ける為、アクセルを踏んでいませんでした。
普段は急な坂道のときにはクルーズコントロールは使っていませんが、たまたまブレーキを踏むことがないまま、坂道に入ったので、急加速にあわてた感じです。
この件に関しては私の使い方に原因があると思いますので、現在はクルーズコントロールは使っていません。
アイドリングストップはついていません・・・。
停車しようとした時のことですが、この時はクルーズコントロールは使っていませんでした。
会社の敷地内で、徐行運転のところでしたし、はっきりはわかりませんが、10〜20キロだったと思います。
冬にクルーズコントロールを使うことはないと思いますし、通常の運転時は問題ないと思いますが、停車するときのことは、また同じようなことがおきないことを願うしか・・・。
書込番号:15237560
0点
登り坂の件:
登りに入っても最初はそのままのギアで頑張ろうとする。それでも速度維持できないと判断するとシフトダウンする。斜度にもよりますが、パワー、トルクともに低い軽なので、その間に10q/hくらい低下するかも。そしてシフトダウンしてエンジンが唸ってびっくりした。そういうことではないですか?それなら故障ではないと思います。
停車の件:
停車寸前にエアコンのアイドルアップが重なったのかも?そして、軽だから押し出しが強く感じられたのかも知れません。クルーズコントロールは設定可能な速度の範囲外だし無関係かと思います。ちなみに、クルコンが壊れて暴走事故になったって話、あまり聞かないです。きっと大丈夫ですよ。
書込番号:15241560
![]()
3点
無印のカスタムターボ4WDに乗ってます。
クルコンで高速、有料道路、一般道で民家や信号のない山間部などで走ってみました。
まず、速度自体はクルコンONで設定速度からメーター読みで5km/h程度までしか下に落ちません。
そこから緩やかに加速しますが、エコランプはブルー表示になるので自分でアクセル踏むより多めなアクセル開度になってるようです。
少なくともトピ主さんのような速度低下や急加速は起きていません。
山間部では13%勾配の登坂、真夏でしたのでエアコンONでしか試していませんがそれでもこんなものでした。
なお、ECONはON、OFFともに試しましたがクルコンでのレスポンスに違いはありませんでした。
前進停止時に急加速は今のところなったことはないですね。
ただし、普段乗ってるライフと比べると、アクセルをそっと踏んでいるつもりでも出足が「どっかん」ときます。
ギヤ比やトルクの違いで感じるところでしょうが、他車と比較するとそう思う時が多々あります。
あくまで推測ですが、アクセルの開度センサー、もしくは電子制御スロットルになにかトラブルがあるのかもしれません。
話だけでなくディーラーに入庫して少し時間をかけて見てもらったほうがいいかと思います。
エアコンやアイドルアップ程度で吹け上がるようなエンジン音が出るほどは廻らないと思いますし。
音の問題や加速Gは感覚の問題もあるので、トピ主さんとディーラー側のずれがあるかもしれません。
無事に解決することを願ってます。
書込番号:15242884
![]()
2点
もう少し様子をみて、また同じ現象がおきたら、ディーラーに持ち込もうと思います。
たくさんの回答ありがとうございました。
書込番号:15254338
2点
クルーズコントロールは、万能ではありません。
坂の度合い、カーブしている場合、設定速度より
10k程度の低下は、よくあることです。
ここまで落ち込むと、早く回復しようとして、かなり
踏み込んだ操作をしてしまうのは、仕様として、
情けない感じがします。
改善してほしいですね!
因みに、他メーカーでも同じ現象が発生します。
書込番号:15915025 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
いつも、勉強させていただいております。
また、先にETCアンテナの件では、たくさんレスをいただきありがとうございました。
外部リンクですが先に紹介していただいた「みんカラ」のNBOX+の燃費情報を見ていて、思ったのですが、ガソリンにハイオクを入れている方が多いように見受けられました。
また、ハイオクを入れている方の燃費情報を見るとレギュラーの倍までは行きませんが、良い数値を書き込んでいる方が多いようです。
自分の知識では、レギュラー向けの車体にハイオクをいれても「目に見えた変化はない」ように思っていました。
もし、NBOXに関してハイオクを入れれば燃費が上がるのであれば、ハイオクを入れることも考えようかと思っています。
また、納車の時、ガソリン満タンにしていただく約束をしたのですが、そちらはレギュラーガソリンになると思います。
レギュラーガソリンを入れていた車にハイオクを入れる(切り替える)タイミングは「FUELランプ?」点灯した時に普通にハイオクを給油してOKなのでしょうか。それとも特別何かをしなければならないモノなのでしょうか。
長くなりましたが、詳しい方、どうかご教示ください。
3点
「みんから」で N BOX + カスタムにハイオクを入れて好燃費を出されているのは1人の方です。
又、一般的にはハイオクを入れてもエンジンの出力は殆ど変わらないと言われています。
これは N BOX + カスタムでも同じだと思われます。
従いまして、N BOX + カスタムにハイオクを入れる事によりガソリン代が節約出来る事は無いと考えます。
書込番号:15114070
![]()
9点
こんにちは
スバルのメーカーさんに聞いた話だとレギラー車にハイオクを入れてもその辺変わらないと仰っていました。
逆は若干スペックが落ちるけど寿命が目に見えて減る事はないそうです。
自己申告ですかねそのHP?思い込みの面があるのでは?と思いますが如何でしょうか。
まあ、スレ主さんがハイオクを入れたほうが気持ちがいいのなら入れる価値が十分にあると思います。
書込番号:15114077
5点
混ぜてもいいけど基本、何も起きないという認識でいいと思います。
オクタン価=耐ノック性能なので。
要求値がレギュラー(90〜91)なのでそれを使うのがベストです。
ハイオクには洗浄剤が入っていますので、たまに半分くらい入れてもいいとは思います。
これもたまに高速をぶっ飛ばした方が効果的だったりします。
価格上昇分を1ランク上のオイルに回した方が効果がありそうな気も…。
書込番号:15114123
12点
試してみるのが一番です。
燃料残量警告が出てからでいいでしょう。
ハイとレギュ、交互に数回お試しください、レポもよろしく。
でも、新車のうちはちと悪いですよ燃費、安定するまで待つのもいいかも。
http://www.showa-shell.co.jp/products/shellpura/qa.html
これを見れば気持ちも決まると思います。
書込番号:15114773
2点
私の知り合いで軽自動車のターボモデルに乗っている人がいますが、ハイオクを入れると燃費が良くなるから1kmあたりの費用はハイオクのほうが安いと言ってましたし、その昔乗っていたMT車はレギュラー車でしたがハイオクをいれたほうが確実に燃費は良かったですよ。
でも、今乗っているAT車はハイオクを入れても5%ほどしか燃費が良くならなかったのでレギュラーに戻しました。
とにかく御自分でチャレンジして納得したほうが良いと思います。
最低でも満タン3回から4回くらいは続けて入れて燃費の違いを確認しなければわからないと思います。
私の場合は2ヶ月くらいのスパンで燃費の違いを確認した結果ですので・・・
書込番号:15115066
![]()
5点
>スーパーアルテッツァさん
>yahho-iさん
>Jailbirdさん
レスありがとうございます。
私も今まで、ほとんど変わらないor悪くなる。の認識でした。
「みんカラ」の燃費記事をみて、「もしかして私の認識は間違っているのでは」と思い質問させていただいた次第です。
また、「高級なオイルに変更する」というアドバイスもありがとうございます。
>麻呂犬さん
確かに自分で試すのは大切ですね。リンク先まで頂いて、参考にさせていただきます。
>なかでんさん
実例ありがとうございます。
良くなった例も確かにあるのですね。参考にさせていただきます。
皆さん。貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:15115497
2点
補足です。皆さんありがとうございました。
皆さんにグットアンサーを付けたい所ですが、2名しか付けられないためどうかよろしくお願いします。
書込番号:15115507
2点
いつも勉強させてもらっています。
N-BOX+カスタムを納車待ちなのですが、いまから、色々準備しておこうと思っております。
ETCを自分で取付ようと思っていますが、N-BOX+カスタムのフロントウィンドウは角度的にETCアンテナ取付はNGとなっています(実際は設置OKなのかな?)。
そこで、ダッシュパネル上部に設置しようかと思っていますが、NBOX+カスタムのダッシュパネルにアンテナを配置するためには配線はいかにしたら良いでしょうか。ダッシュパネルを取り外すなどして中に配線を持って行くモノでしょうか? それともAピラー取り外してその隙間から潜り込ませるのが普通なのでしょうか? ダッシュパネル上部に取付された方、どうされていますか?
よろしければ、ご教示ください。
よろしくお願いします。
1点
↓の中にETCのアンテナをダッシュボード上に設置されている方が何名かいらっしゃいます。
http://minkara.carview.co.jp/car/honda/n_box_custom/note/searchunit.aspx?kw=ETC&pn=1
書込番号:15096247
![]()
0点
うちはアンテナをメーター裏に隠すかどうか悩みましたが、ちょっと古いタイプのETCでして通信に支障が出るかと思い、インパネセンターに設置しました。
配線ルートはETCからインパネ裏〜Aピラー下部〜インパネ、となっています。
Aピラーはすぐ外れますので、インパネとガラスの間に配線通すためだけに外します。
細い棒などを用意してインパネとガラスの間に配線を軽く押し込めば十分隠せます。
インパネ裏はインシュロックで適宜固定していくだけでOKでしょう。
あと、配線をAピラー上部に上げる際には、運転席側より助手席側のほうが容易かと思います。
運転席側はハーネスが結構混雑していて通線に気を使いますので。
N BOXは意外とインパネ裏に配線通しやすかったですよ。
書込番号:15097589
![]()
1点
自己レスですが配線は「落とし込む」のが正解でした。
アンテナ本体をインパネ下から上げるのは結構厳しいです。
書込番号:15098093
0点
>スーパーアルテッツァさん
リンク情報ありがとうございます。
リンク先を見ると、やっぱりウインドウ上部に設置している方を見ますね。
Nboxでも、大丈夫なのでしょうか。悩みどころです。
>かふぇおれパパさん
貴重な体験ありがとうございます。参考になりました。
Aピラーを外してその隙間からアンテナ線を落とし、ウインドウとインパネの間に横に潜り込ませて隠す感じで設置していらっしゃるのでしょうか。
あと、アンテナは、インパネのどのあたりに設置しましたでしょうか?
配線は解決しましたが、もしよろしければ、返信お願いします。
書込番号:15098610
0点
リクエストいただきましたので…
配線ルートはおっしゃる通りでOKです。
我が家ではETCのゲート側とのマッチングと、N BOXのインパネ形状、デフロスタの位置からインパネセンター前部、デフロスタのど真ん中に貼りつけました。
打ち直した両面テープが白いので、テープ断面がちょいと気になりますが特に支障ありません。
むしろ、ガラス貼りつけ型でアダプタを取り寄せて、というより目立たないかもしれません。
書込番号:15099144
1点
はじめまして、私はパナソニックのアンテナ分離型のETCですが何も気にせず、アンテナをフロントウインドウ上部に貼り付けましたが問題なく普通に使えてますよ
書込番号:15099809 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>かふぇおれパパさん
リクエストにお答えいただいて、ありがとうございます。
設置位置は左右センターで前方と考えて良いのでしょうか。
まだ、納車されていませんので、納車されたら参考に取り付けたいと思います。
>やみつきRTさん
貴重な情報はありがとうございます。
CPを考えて「MOBE-600DP」に仕様と思っているのですが、最近のアンテナの性能は大体一緒なのでしょうか。
定番のルームミラーの後ろに設置する方法も考えてみます。
書込番号:15100929
1点
今さらですけど、他の方が読むかもしれないので書いておきます
ディーラーオプションのETCのところにサブアタッチメント840円と、いうのがあります
この部品はガラスとアンテナの角度を調整するための物です
つまり、この部品があれば普通にガラス装着が出来るようになりますよ(笑)
書込番号:16323350 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
NBOX+カスタムの中古車 (156物件)
-
- 支払総額
- 124.9万円
- 車両価格
- 116.6万円
- 諸費用
- 8.3万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 2.6万km
-
N−BOX+カスタム G ターボSSパッケージ スマートキー 両側パワースライドドア ナビ TV バックカメラ エアロ ETC 電動格納ミラー HIDヘッドライト オートクルーズ
- 支払総額
- 36.0万円
- 車両価格
- 29.0万円
- 諸費用
- 7.0万円
- 年式
- 2013年
- 走行距離
- 17.8万km
-
- 支払総額
- 33.8万円
- 車両価格
- 25.8万円
- 諸費用
- 8.0万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 14.2万km
-
- 支払総額
- 95.0万円
- 車両価格
- 88.0万円
- 諸費用
- 7.0万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 5.6万km
-
N−BOX+カスタム G・ターボパッケージ 純正ナビ TV Bluetooth CD/DVD バックカメラ 両側パワースライドドア ETC ワンオーナー
- 支払総額
- 35.0万円
- 車両価格
- 28.0万円
- 諸費用
- 7.0万円
- 年式
- 2012年
- 走行距離
- 12.7万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
14〜256万円
-
14〜319万円
-
17〜198万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 124.9万円
- 車両価格
- 116.6万円
- 諸費用
- 8.3万円
-
N−BOX+カスタム G ターボSSパッケージ スマートキー 両側パワースライドドア ナビ TV バックカメラ エアロ ETC 電動格納ミラー HIDヘッドライト オートクルーズ
- 支払総額
- 36.0万円
- 車両価格
- 29.0万円
- 諸費用
- 7.0万円
-
- 支払総額
- 33.8万円
- 車両価格
- 25.8万円
- 諸費用
- 8.0万円
-
- 支払総額
- 95.0万円
- 車両価格
- 88.0万円
- 諸費用
- 7.0万円
-
N−BOX+カスタム G・ターボパッケージ 純正ナビ TV Bluetooth CD/DVD バックカメラ 両側パワースライドドア ETC ワンオーナー
- 支払総額
- 35.0万円
- 車両価格
- 28.0万円
- 諸費用
- 7.0万円