N-BOX + カスタムの新車
新車価格: 154〜199 万円 2012年7月6日発売〜2017年8月販売終了
中古車価格: 22〜127 万円 (154物件) N-BOX + カスタムの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| N-BOX + カスタム 2012年モデル | 344件 | |
| N-BOX + カスタム(モデル指定なし) | 248件 |
このページのスレッド一覧(全71スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 9 | 2013年10月23日 11:48 | |
| 3 | 3 | 2013年10月19日 22:01 | |
| 1 | 2 | 2013年9月29日 10:05 | |
| 2 | 9 | 2013年9月22日 17:58 | |
| 22 | 6 | 2013年9月19日 12:00 | |
| 2 | 15 | 2013年9月17日 07:54 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自動車 > ホンダ > N-BOX + カスタム 2012年モデル
来年の3月にNBOX+カスタム(FF ターボ)かフリードスパイクハイブリットの購入を考えています。
ほとんど一人で乗ることが多く、毎日通勤(往復50km)で使用し休日もよく車に乗ります。時々、高速も使用します。
購入後は年に数回、一人で車中泊をして色々出かけたいと思っています。
ちゃんとメンテナンスはして150000km程度は乗りたいと思ってます。
走り、燃費、居住性など全てにおいてフリードスパイクハイブリットが勝っているとは思いますが、維持費や高速代(四国在住なので橋の料金もかかります)を考えるとNBOX+カスタムも良いなと思っています。
この二車種ならどちらが良いと思いますか?
書込番号:16699413 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
現在、NBOX+カスタムNAに乗っております。普通車を所持したことがないため、高速道路走行〜車中泊のNBOX+の経験を書き込みさせて頂きます。
参考にして頂ければ幸いです。
実車を見られていると思いますが、
NBOX+、収納力ばつぐんです。
車中泊でフラットにした状態でも、床下収納スペースが結構あるため、車中泊時に不要な荷物を入れておくとフラットスペースでのびのびできます。
ターボは比較試乗しましたが、急な坂を登り続ける等でない限り、力があると感じました。(車に詳しくないため体感のみで申し訳ないです)
高速に乗られることがあって、お一人で乗られることが多いのでしたら広さはじゅうぶん広いスペースが確保できるため、経済面でもお得かと思います。
家族の普通車に同乗者として乗った時は、
やはり通行料金が、とても高くお知らせされるので、通るたび、普通車は私には高嶺の車だと感じます。
今まで10年前のMTの軽に乗っていたということもありますが、軽で十二分に快適で静かです。
快適で、車中泊もできるし、経済面でもお得なので、私には現時点では、NBOX+の選択肢が最良でした。
ディーラーの方が提案してくださった事ですが、一度、スパイクとNBOX+比較試乗の他に、よく積む車中泊用品等の荷物の収納比べをされると良いかと思います。
かなり大きめの荷物を載せる必要があったため、この荷物が収まったことも決め手となりました。
あとは…こんなことを私が言うのは差し出がましいもしれませんが、やっぱり、車のデザインで、どちらが、より、好みかということも長く乗られるなら尚重要かと思います。
気に入っているデザインの車だと運転する事が、とても楽しいです。
質問の答えになっていなくて、すみません(;^_^A 個人的に、+を見ると走っているのが無印に比べ少ないのもあって、+を選んだということは感覚が似ている仲間だ〜と嬉しくなります。
こういうのも含めて楽しいです。
書込番号:16699545 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
紅茶時計さんありがとうございます。
NBOX+良さそうですね。
NBOX+のデザインは悪くないです。
書込番号:16702447 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
お一人でしたら、NBOXのターボで、普通車並みの走行性能は期待出来ますよ
車中泊の経験は無いですけど、ニトリのマットが合うようです
気になるのは走行距離
NBOXのターボは燃費はいいとは言えません
たぶん、ハイブリットの方が燃費面では分があるかと思います
ただ、ハイブリットには電池があります
加走行になるなら、電池交換、高額の出費も必要になるかと?
フリードのガソリン車も視野に入れて検討された方がいいですよ
3月納車希望でしょうか?
フリードが2ヶ月
NBOXで、2ヶ月から3ヶ月の納車期間がかかってます
なお、NBOXは12月にマイナーチェンジがあるので、現行仕様とは変わってくると思ってください
現行仕様は先行手配車がすでに最終ロットになってるようです
書込番号:16734776 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
よみがえる空さんありがとうございます。
おっしゃる通りハイブリット車は電池交換の費用も考えておかないといけないですね。
ガソリン車の方でも検討してみます。
NBOX+は12月にマイナーチェンジがあるのですね。知りませんでした。
マイナーチェンジ後の方が良さそうにも思えます。けど値引き渋くなりそうですね。
書込番号:16738245 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
元々渋いですよ
NBOXではありませんけど、ホンダのサイトでN-WGNの発表がありました
なかなかのスタイルです(笑)
ベースグレード以外は、シティブレーキが標準装備のようです
NBOX、N-ONEも同様なグレード展開になるような気がします(笑)
NBOXはカーテンエアーバックが他のグレードにまで拡大するのかが気になります
書込番号:16738338 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
N-WGN良さそうですね。
車中泊の予定がなかったら狙っていると思います。
シティブレーキが付くかもしれないんですね。安全面を考えるといいとは思うんですが、高速を使う自分としてはアダプティブクルーズコントロールを付けて欲しいです。
値段が高くなりますが(笑)
書込番号:16741994 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
N-WGN
シティブレーキはノーマル、カスタム共にGA以上のグレードに標準装備
サイドカーテンエアーバックも標準
つまり、ベースグレードだけ無い
クルーズコントロールはカスタムのGAとターボに標準装備
何故かNAにも付きましたね(笑)
ターボはカスタムのみパドルシフト付き
15インチアルミはカスタムターボにメーカーオプションだそうです
アクティブクルーズコントロールって、まわりに合わせるやつ?
それはムリでしょうね(笑)
さて、NBOXシリーズがどのようなマイナーチェンジになるか楽しみではあります(笑)
書込番号:16742382 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
先日、カスタムターボSSが納車されました。軽とは思えない軽快な走りと運転席からの眺めに感激しています。
ディーラーでフリードスパイクも見ましたが、確かに自転車2台を積める居住性とハイブリツトの燃費は魅力です。
市街地でのターボSSの燃費は13km/l前後でフリードスパイクハイブリットの燃費の80%程度ではないでしょうか?
2年目以降の自動車税の差は9800円、3年目以降は24700円ですから、年間の走行距離からのハイブリツトのメリットは感じません。2年後のダウンサイジグされるであろうハイブリットMC迄待てば別ですが・・・
NBOX+カスタムターボSSに仕様に合わせ、フリードスパイクのジャストセレクションにアルミ、右側電動ドア等装備すると、約70万の価格差があります。
価格・走り・仕様・維持コストを考え1人乗りが多いの自分の環境では、NBOX+カスタムターボSSにして大変満足しています。
書込番号:16743035
1点
N-WGNってグレードによってサイドカーテンエアーバックやNAにもクルコンが付くんですね。
やっぱりNBOX+にACCは付かないですよね(笑)
マイナーチェンジ後どんなになるか楽しみです。
Nわんこさん納車おめでとうございます。
NBOX+良さそうですね。
自分なりに計算してみると今現在ではNBOX+の方が安く済みそうです。
長距離もさほど問題なさそうですし。
消費税上がるし、軽自動車税は上がって欲しくないですね(悲)
書込番号:16743554 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自動車 > ホンダ > N-BOX + カスタム
SSスペシャルにメーカオプションのナビ装着用スペシャルパッケージを装着した車両が先月末に納車になりました。
このリアワイドカメラ画像ですが昼間はカラーで鮮明なのに対し、夜間はモノクロで接触不良か電波干渉しているようなノイズの乗った荒い画像になります(昼間にヘッドライトを点灯してみてもスモール連動でモノクロにはなりません)。それと、ナビのモニタに後方画像を強制的に映し出すモードがあるんですけど、コレが機能しなくなりました(後方に大荷物を積んだ時に機能しなくなってしまうルームミラー代わりに使えて重宝していました)。
ナビは下取車に装着していた楽ナビ(HRZ099って5年くらい前のモデル)を納車整備時にディーラでコンバートしてもらいましたのでホンダの変換キットが付いていると思われますが、以前のカロッツエリア製リアカメラではそういう事はなかったしナビ自体にもモノクロ画像にする機能はありません。
ナビ装着用スペシャルパッケージにホンダのディラオプションナビや社外の最新ナビを取り付けられた方は、バックモニタの夜間画像どんな感じでしょうか?データシステムやヤフオクなどの純正リヤカメラ変換キットではどう映るのかも興味あるところです。
1点
nbox+カスタムターボ4WD SSパケに乗ってます
ナビはKENWOODのMDV-Z700を取り付けました
夜間は若干画像の粒子が粗くなります
まあ夜間は高感度になるから仕方ないと思いますけど
それほどノイズ感は無いですよ
モノクロに関してですが
正直暗いからよくわからないです(笑)
ただ、ナンバープレートは黄色っぽく見えるので
カラー画像であると思われます
私はビュー切り替えの出来るタイプの
変換キットを使用しています
oya-Gさんにお尋ねしたいのですが
「ナビのモニタに後方画像を強制的に映し出すモード」
って楽ナビのみの機能でしょうか?
他のメーカーのナビにもあるのでしょうか?
書込番号:16682491
1点
確かに暗闇は白黒になりますね(笑)
データシステムのアダプターはバックギアーに連動して、スイッチが入ります
後方モニターには使えないかなぁ?(笑)
ALPINEでナビパッケージを使ってますけどね
書込番号:16685646 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>ジンギスカンキャラメルさん
今の楽ナビにあるか不明ですがパネルバンなどのバックモニターのように使用できて便利です。ナンバー灯の電球色がホワイトバランスに影響するのかと思いLED電球に交換してみましたが明るくなった程度でほとんど効果ありません。
>よみがえる空さん
ホンダで取り付けたアダプタがデータシステム製と分かりましたので、バックを検出する配線をACCに接続して常時通電にて解決させました。もう一台の車にも同じ楽ナビが付いていますがこちらのカロッツェリアのカメラはカラーで映りますからホンダ純正カメラの性能が低いのでしょうね。
書込番号:16728151 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
自動車 > ホンダ > N-BOX + カスタム 2012年モデル
はじめまして!
10/12に+カスタムターボSSが納車されるでルンルン待ちなんですが、今更の質問ですw
ゴルフバックはバックスペースに縦に置いて積めるでしょうか?
4個詰めたらすごいかも(ロープ等で固定する技が必要ですが)
1点
↓が荷室の広さですので参考にして下さい。
http://customer.honda.co.jp/faq2/userqa.do?user=customer&faq=faq_auto&id=30455&parent=30037
書込番号:16642993
0点
ありがとうございます。
縦には積めそうです。
後は、斜め床をクッションで平らにして、動かないように固定すれば大丈夫みたいなので
納車されたら、報告したいと思います。
書込番号:16645241
0点
レビューめんどくさかったんでこちらで書かせてもらいますね(笑)
今年の三月下旬の契約で四月中旬納車でした。
営業マンさんは正直あまり気がきかないタイプだっ後々気づいたけどまぁ気にしない(笑)
人生初のマイカーに今だにニヤニヤしてます( ´ ▽ ` )ノ
軽でこんな広くてターボだからパワーあって外観もかっこよくて文句なしです!
まぁディスクブレーキの錆とかは最初戸惑ったけどこんなものと割り切ったり(笑)
スライドドアとかは感動しました\(^o^)/
こんな軽いままでないですよね(笑)
最近色々弄りたくなってきて素人だからわからんけどホイールかえたりローダウンとか考えてますが16インチとかが1番無難なんですかね?
何か足回りかえるいいアドバイスがあればよろしくお願いします!
書込番号:16564216 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
そっか
+のターボだから14インチなんですよね〜(笑)
+が15インチのアルミを履かなかった理由ってなんなんだろう!?
足回りはノーマルで満足してます
乗り心地重視なんで(笑)
書込番号:16568235 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
福祉車両を意識してだったりして?
でも、14インチとは私も知らなかったですよ。
当然、インチアップしたくなり、ついでに足回りをリフレッシュしたくなりますね(笑)
モデューロXの足回りを移植なんてどうです?
だったら、テインかRSRを選択というのが面白いかも知れないですね!
テインは結構良いですよ!
Bbに入れてる仲間がいますが乗り心地も悪くないし、それなりに落ちるから候補としては魅力があります。
書込番号:16568286 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
よみがえる空さん
コメありがとうございます!
実は+になると14になるってとこでも迷ってました(笑)
純正の15インチかっこいいですよね(^^)やっぱ乗り心地とか小回りとか考えてなんですかね?(^^;;
書込番号:16568564 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Mr.Taitiさん
コメありがとうございます(^^)
そうなんですよー足回り弄りたくなっちゃいますよね(´Д` )
テインとRSRってのはサスペンションの事ですよね?(^^;;
モデューロかーどんなのだったか見てみよっと( ´ ▽ ` )ノ
書込番号:16568600 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
15インチ
乗り心地もいいですよ
単純に燃費は悪いようです(笑)
小回り
使ってる範囲では問題無いです
やっぱり荷物の積載過重を考えてだと思います
NBOXは自転車
+はバイクですからね(笑)
書込番号:16599672 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
どこにポイントを置くかですね!
使用用途はどんな感じですか?
多分、16インチはやりすぎのように感じます。
見た目は良いんですけどね…
書込番号:16600075 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
よみがえる空さん
15インチいいですね!オークションででてるから買おうか迷ってしまいます(^^;;
燃費は悪いっていってもそんなに大差はなさそうですね(笑)
って考えたら気にしないでいいかなって思います(^^)
荷物の積載過重かー知りませんでした(^^;;
書込番号:16611648 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Mr.Taitiさん
使用用途はもう完璧娯楽用ですね(笑)
遠出とかで通勤では使いません!
そうなんです見た目を考えてしまって(^^;;
ローダウン16インチだと段差とかって厳しくなりそうですね(^^;;
書込番号:16611664 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
雑誌で読む限り、車体の剛性も高めての重量増のようですね(笑)
社外ホイールを15インチで探すとどれもイマイチなんですよね(笑)
あっ、モデューロのホイールを探してみたら♪
あれもなかなかです!!
書込番号:16619391 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ターボを購入したのですが、NAとの見分け方が分かりません。
一番分かりやすい見分け方を教えて下さい。
スズキのターボは、アクセルを踏むと、キーン!とかヒュイーン!と音が出ていましたが、ホンダはタービンの音はしないんでしょうか?
5点
この車を所有してませんが・・・
ボンネットを開けエンジンの前側に排気があると思うのですが、そこにターボがあるか無いかの確認ではだめですか?
または、インテーク側がターボ(エンジン前側)に入っているかの確認とか。
スズキのターボは音が出やすいような気がします。
スズキでも車種によっては分かりにくい奴もありますよ。
確かなのはマフラーとエンジンの間にターボがあるかの確認が間違い無いです。
画像アップしたいけど、ホンダのターボ車は所有してません^^;
参考までに。
書込番号:16605696
2点
車が古くなれば若干、音がするようになるのではないでしょうか(古い日産車がそうでした)
ターボだとアピールしたいのであればブローオフバルブを装着されてはどうでしょうか?
書込番号:16605730
1点
パドルシフトがついていて、アイドリングストップがなければターボです。
書込番号:16605782 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
8点
ターボだと騙されてNAを購入したのでなければ、聞こえにくいだけでタービン音はしていると思います
以前に別車のスレで本当にあった様です(中古車購入でディーラーでNAだと気付かずにターボとして販売)
最近の車はターボとか4WDとかのステッカー等が貼っていないので見た目では分かり難いですね(昔はターボに付き物だったボンネットの穴等も無いし)
装備表を見てターボ専用装備が有るのかとか、エンジンにタービンが付いているのかを確認しましょう。
書込番号:16605847
3点
納車された車の確認って事なら、
エモン55さんも言われてますが、パドルシフトが分かりやすいでしょう。
すれ違う街中の車って話なら、パっと見では分からないんじゃないかな。
書込番号:16605882
![]()
2点
ありがとうございます!パドルシフト付いてました!すっかり忘れてました(^_^;)
書込番号:16605959
1点
自動車 > ホンダ > N-BOX + カスタム
初投稿させて頂きます。
至らない所がありましたら
申し訳ありませんm(_ _)m
先日、NBOX+カスタム
G・Lナビパッケージの契約をしました。
初めての車で、
長く乗りたいと思っています。
ナビは地図情報の更新ができるナビが
良いと思い、社外ナビを検討しています。
・地図情報が定期的に更新できるもの
・iPhoneを接続して音楽を聞きたい
・iPhone4Sに対応していること
今使用しているiPhone4Sを
機種変更したときに活用できるよう、
車専用にしたいと考えております。
コードレスで音楽が聴ける、
Bluetoothというのも便利だと伺い、
良いなと思いました。
・ナビパッケージが活かせる
バックモニターが画面にうつせるもの
車に関して全くわからないので
勉強中なのですが、
上記が今良いなと思っている条件です。
購入取り付けは、
全国チェーンのカー用品店で
お願いしたいと思っております。
カー用品店でも説明して頂いたのですが、
メーカーの販売の方ではない立場での
お話を伺いたく、質問させて頂きました。
社外ナビを取り付けられた方、
車にお詳しい方、オススメのナビを
どうか、ご教授ください。
また、勉強になるHPがありましたら
教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
書込番号:16496981 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ナビの地図更新は各社区々です
基本的に購入から1回もしくは2回の更新がサービス
それ以降は有料がほとんどです
カロッツェリアはDOCOMOの通信モジュールで更新、サービス期間が過ぎると、通信機器が有料になるのがありますよ
お勧めはパナソニックとアルパイン
ステアリングリモコンがオプション不要で取り付けが可能です
アルパインは専用車種別取り付けキッドを使います
リアカメラはデータシステムからアダプターが発売になってます
固定タイプと切り換えタイプがあります
各社最近はSDナビが売れているようです
HDDナビは故障に弱いようです
なお、価格は通販が安いですが、取り付けが別になりますので、故障の場合にまた取り付け工賃がかかったりします
延長保障は入った方がいいですよ
尚、社外ナビでもディーラーで販売していますよ(笑)
価格はカーショップと同じぐらいです
走行中の視聴も相談したら、秘密でやってくれたりしますよ(笑)
ディーラーは電装屋に頼んでやったりしますから、カーショップより腕は確かです
納車前に頼んでれば、納車の時に付いてますからね(笑)
自分は通販購入で、ディーラーに取り付け依頼しました
工賃は交渉次第です
カーショップよりは安い工賃でした
パソコンに詳しいならナビの更新は簡単だと思いますけど、自分はダウンロードは苦手ですね(笑)
カーショップで欲しいナビのカタログを貰い、通販で値段をチェック
ディーラーで見積もって貰い決めるのがいいのかと思います
iPhoneなどの接続ケーブルが必要でしたらその辺りも一緒に相談されるといいですよ
Bluetooth接続なら要りませんけどね(笑)
書込番号:16498650 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
すみません、便乗で質問させて下さい。
データシステムのリアカメラアダプターを使用しても
バック連動で画面が勝手に切り替わるものなのでしょうか?
私もナビパケを社外ナビで生かせたらなと考えています。
よろしくお願いします。
書込番号:16499024
0点
バックにするとカメラ映像になります。
書込番号:16499100 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
パイオニア 楽ナビ AVIC-MRZ009 http://kakaku.com/item/K0000423996/
イクリプス AVN-Z02i http://kakaku.com/item/K0000375902/
クラリオン NX712 http://kakaku.com/item/K0000375217/
この辺りがお勧めです(パイオニアのナビはステアリングリモコンアダブターが1万円するので注意)
Bluetoothについてですが、無線で音楽を聴けますが電池の減りが早いので結局充電の為にUSBを接続する必要があります。
書込番号:16499335
![]()
0点
+ターボ、カスタム、ナビパケです。(嫁さんの車です。)
ナビ、オーディオ関係は、スピーカーもすべてパイオニアに交換しました。
自分ですべてネットで購入して持ち込みました。
ナビは、パイオニアAVIC-MRZ009です。データシステムホンダ車用 リアカメラ接続アダプター(ビュー切替タイプ)
と、パイオニア、純正ステアリングリモコンアダプター KK-H101ST、USB等 を、付けています。
当初、パイオニア製のカメラの組み合わせも考えましたが、ナビパケの価格の安さと、最初からついているので、
後からごちゃごちゃ取り付けなくてもいいので、決めました。
取り付けは、ディラーで、工賃は、カーショップより安価でしたし、納車時すべてそろっていますので、満足です。
なによりホンダですので安心です。
息子は、オデッセイで、純正ナビですが、地図更新がなかなかなく、不満だそうで、その点、社外は、頻繁にあり、
AVIC-MRZ009は、毎月、細かな更新、先月は、フル更新と、かなりの頻度であります。
最近開通した、近くのバイパスも反映されてました。(早!)
パソコンとSDカードがあれば、約2年は無料で更新してくれます。
通信モジュールは使っていません(フル更新はモジュールでは不可、パソコンのみです)
前記のように、アダプターを使えば、純正カメラも純正ナビのように使えます。
カメラの映像も小さなタクトスイッチで切り換えられます。
ステアリングの横に貼ってもらいました。
嫁さんはiPhone4ですが、音楽は主にUSBで聞いています。(Bluetoothは、電池の減りが早い)
Bluetoothは、電話のハンズフリーで使っています。(これが、以外に便利)
ナビに関しては、機能や予算、地図の好みもありますので、カーショップで見比べてください。
また、専用の取り付けキットが必要な場合もありますので、よく確認してください。
工賃以外で、もろもろかかります。
カーショップなら、いろいろなメーカーを見比べるのでいいですよね。
嫁さんは、パイオニアの地図を見慣れていましたのでAVIC-MRZ009を選び、自分は、アルパイン党です。
ちなみに先週、オートバックスでは、AVIC-MRZ009は8万強で売られてました。
ネットよりは、やはり高いですね。
書込番号:16499542
![]()
0点
早速のご返信、丁寧に教えてくださり、
ありがとうございます。
教えて頂いたメーカーのHPを見て
検討中です。
ディーラーに持ち込みができるんですね。
今まで納車の後に取り付けに行かなくては
ならないと思っていたので、
大変参考になりました。
納車時にナビがついているのは
手間がかからず魅力的ですね。
早速営業さんに伺ったところ
持ち込みOKとのお返事だったので
比較しながら検討中させて頂いています。
カーショップ購入でのポイントカードと
クレジットカードのポイント2重取りや
延長保証も魅力的なので、悩むところです。
難しい…。
ありがとうございました!
書込番号:16499614 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
個別に返信しようとしたのですが、
失敗してしまいました(^_^;)
さきほどの書き込みは、
よみがえる空さん宛てですm(_ _)m
書込番号:16499631 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>の〜るさん
私も気になることでしたので、
質問して頂き、ありがたいです。
お互いに、ナビパッケージが活かせるナビが
見つかると良いですね。
書込番号:16499644 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>北に住んでいますさん
ご回答頂き、ありがとうございます。
お恥ずかしながら、
あまり価格.comを使ったことがなかったので
ナビを、こうやって比較できるのか!と
大変感激しました。
URLを貼って頂き、
ありがとうございました。
BluetoothでiPhoneを再生するにあたって、
そういった欠点があるのですね。
再生は、専用のコード?を繋いで
行いたいと思います。
大変参考になりました。
書込番号:16499669 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>LNBFさん
+カスタムのナビパッケージの
ご経験談、大変嬉しいです。
専用のものは、互換性も安心できて
良さそうですね。
私も、ナビパッケージにした理由が
最初からカメラがついているなら、と
思って選んだので親近感がわきます。
納車時に、最初からついているのは
やはり、魅力的ですね…。
ナビ更新ができない苛立ちは
家族の側で、見てきたので
更新できることは
長く乗りたいので絶対条件だと感じました。
アダプターなどが必要なんですね。
純正アダプターについて調べてみます。
教えて頂き、ありがとうございます。
前回カー用品店に行った際は、
サイバーナビのみを見てきたので
他のナビも下調べをしてから
比較に行ってこようと思います。
背中を押して頂き、
書込番号:16499724 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
データシステムのアダプターは、バッグ信号を検出して、アダプターの電源とリアカメラの電源が入り、数秒のタイムラグの後、ナビの画面が切り替わります
ドライバーが操作するのは、シフトレバーのみです
タイムラグは人によって、感じ方が違いますけど、サイドミラーやバックミラーで、後方確認してからモニターを見れば、付いてる感じです
純正ナビとの違いは画面の切り換えだけです
固定タイプは安いですけど、標準のみ
可変タイプは、純正ではモニタータッチですけど、ボタンで行います
ほとんどいじらないですけどね(笑)
因みにスイッチはイルミネーション連動で、夜間スモールオンで光ります
書込番号:16505772 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
LNBFさん
ありがとうございます。どこを見てもわからなかったので安心しました。
紅茶時計さん
いえいえこちらこそ助かりました。
現在交渉は難航していますが頑張りたいと思います。
書込番号:16506961
0点
>よみがえる空さん
色々な事を教えて頂き
重ね重ね、ありがとうございます!
大変勉強になりました。
ナビが決まりましたら、
またこちらにて御報告させて頂きます。
ナビが決まったタイミングと、
納車は9月末から10月上旬に
なるとのことで大変先になりますが
その後の御報告をお礼も兼ねて
御報告させて頂きたいと思います。
アドバイスを頂いた皆様方、
本当に、ありがとうございました。
書込番号:16509638 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
お久しぶりです。
その節は、ありがとうございました。
N BOX+カスタム納車まで、
一週間余りとなりました。
ナビが決まりましたので、
お礼と共に、お知らせさせて頂きます。
アルパインさんの8型の
N BOXカスタム専用ナビと
最後まで迷いましたが、
ケンウッドさんの彩速ナビMDV-Z700を
選ぶことに決めました。
別売りですが、
ナビパッケージが生かせることや
ステアリングリモコンにも対応でき
一番惹かれたのが、
スマホのように操作できる点で
ストレスがないと感じたためです。
購入取り付けは、
キャンペーンのキャッシュバックや
ポイントの還元、
延長保証に入れる点などから
カー用品店に決めました。
右も左もわからない私に
丁寧に教えてくださり、
本当にありがとうございました。
書込番号:16589443 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
納車楽しみですね。やはり自分の気にいったものをつけるのが、ベストです、自分も納車までのワクワク感を思い出します。乗ってみて、買って良かったと思う車でした。よいカーライフを。
書込番号:16597750 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
NBOX+カスタムの中古車 (154物件)
-
- 支払総額
- 127.9万円
- 車両価格
- 119.6万円
- 諸費用
- 8.3万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 2.6万km
-
N−BOX+カスタム G ターボSSパッケージ スマートキー 両側パワースライドドア ナビ TV バックカメラ エアロ ETC 電動格納ミラー HIDヘッドライト オートクルーズ
- 支払総額
- 36.0万円
- 車両価格
- 29.0万円
- 諸費用
- 7.0万円
- 年式
- 2013年
- 走行距離
- 17.8万km
-
- 支払総額
- 33.8万円
- 車両価格
- 25.8万円
- 諸費用
- 8.0万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 14.2万km
-
- 支払総額
- 95.0万円
- 車両価格
- 88.0万円
- 諸費用
- 7.0万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 5.6万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
14〜256万円
-
14〜319万円
-
17〜198万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 127.9万円
- 車両価格
- 119.6万円
- 諸費用
- 8.3万円
-
N−BOX+カスタム G ターボSSパッケージ スマートキー 両側パワースライドドア ナビ TV バックカメラ エアロ ETC 電動格納ミラー HIDヘッドライト オートクルーズ
- 支払総額
- 36.0万円
- 車両価格
- 29.0万円
- 諸費用
- 7.0万円
-
- 支払総額
- 33.8万円
- 車両価格
- 25.8万円
- 諸費用