-
- シーリングライト -位
- LEDシーリングライト -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
304を先に購入して、光の色の感じもよかったので、この206を検討していました。
が、リモコンや取扱説明書をみると、「切」タイマーはあっても「入」はないようなんです。
寝室にしている北側の部屋で使いたいので、朝、起床時に明るくなると嬉しいのです。
エコあかリズムまでは要らないけど、「おやすみリズム」か「切」タイマーどちらか一方削って
「入」タイマーつけてほしかったなあ。
せめて留守モードで、点灯時刻設定できたらいいのですが、
「入」タイマー的につかう方法、ないでしょうか?
1点
留守モードでONしたい10時間前に設定するしかないみたいですね。
朝の6時ONなら前日夜の8時に設定です。解除しなければ連日同じ時刻に動作しますが、OFFの時刻が変更できないのがつらいですね。
留守モードは夜に人が居るように見せかけるためなのでON後のOFF時間も固定みたいです。
パナソニックなら「るすばんモード」のONとOFFの時刻設定が出来ます。
シャープを買って応援してあげてください。
書込番号:15018090
![]()
2点
ありがとうございます。
やはり、そういった手動操作ですよね。
10時間前に設定ボタンが押せなかったらアウトですしね。
304なら、寝る時に点灯をタイマー設定できますので、
さくら色がほしいなら、もう一台これ買うしかないんですが
夜寝て朝起きるだけの部屋に304だと多機能すぎるのでちょっと躊躇します。
だからこそ、この206はじめ「6」シリーズが出て、やった!と思ったんです。
メーカーさんもマーケティングの上での機能設定なのでしょうが、
集合住宅(共用廊下側に部屋がある構造だと特に)だったり
朝の部屋の明るさが十分とれない立地のお宅など、
起床時に明るくしたいというニーズ、結構ありそうなんですが。
細かいニーズは人それぞれとは思いつつも、ただのシンプル「入」タイマー欲しかったな。
「入」「切」セットなら、在宅のフリをすることもできるし。
その点だけで購入を見送った購入検討者のつぶやきでした。。。
惜しい、残念。
書込番号:15018498
2点
かなり亀ですが・・・・調べていてここに辿り着きました。
あとは8畳用でちょっとオーバースペックですが、304なら入・切タイマーがついていますね。
私も今寝室(和室)のシーリングライト交換を検討していて、実はリビングに503があって気に入っていますが、時間指定ON/OFFが欲しいなぁと思ったらさくら色プレミアムシリーズを見つけました。型番的にも購入したものの後継品みたいです。
書込番号:15157133
0点
基本的に304Vなど4シリーズは最上位クラスのプレミア版ですから機能も含めリモコンも豪華です。
306V307Vなど6&7シリーズはベーシック版ですので、一部機能やリモコン簡素化は致し方無いかも?
その分1万円前後の価格差がありますし304Vの4シリーズは真中が常夜灯になり10段階の調光もできます。
最近は価格差も大分縮まっておりプレミア版の4シリーズにされても良いのではないでしょうか?
ちなみにパナソニック「留守番モード」は前後15〜30分の時差が起きるように設計されております。
これは毎日同じ時刻に点くと防犯上よろしくないとメーカーが気を利かせたのでしょうけど正直不便です。(笑)
なのでパナソニック製の「留守番モード」をタイマーとして使用するには好ましくないと思います。
書込番号:15196253
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
シーリングライト