harman/kardon BT のクチコミ掲示板

2012年 7月 6日 登録

harman/kardon BT

40mm径ドライバーを備えたBluetooth搭載のワイヤレスヘッドセット

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:ヘッドホン 装着方式:オーバーヘッド 構造:密閉型(クローズド) 駆動方式:ダイナミック型 harman/kardon BTのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• harman/kardon BTの価格比較
  • harman/kardon BTのスペック・仕様
  • harman/kardon BTのレビュー
  • harman/kardon BTのクチコミ
  • harman/kardon BTの画像・動画
  • harman/kardon BTのピックアップリスト
  • harman/kardon BTのオークション

harman/kardon BTharman/kardon

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2012年 7月 6日

• harman/kardon BTの価格比較
  • harman/kardon BTのスペック・仕様
  • harman/kardon BTのレビュー
  • harman/kardon BTのクチコミ
  • harman/kardon BTの画像・動画
  • harman/kardon BTのピックアップリスト
  • harman/kardon BTのオークション

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「harman/kardon BT」のクチコミ掲示板に
harman/kardon BTを新規書き込みharman/kardon BTをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

試聴してみた感想です。

2013/03/28 15:01(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > harman/kardon > harman/kardon BT

クチコミ投稿数:7167件

ネット上に情報が少なかったので簡単な試聴の感想ですが参考までに。

試聴環境:iPod touch 5G(iOS6.1.3 AAC256)
試聴場所:ヨドバシAkiba

≪外観≫
独特のメタルバンド+逆ハンモックと四角いハウジングはなかなかの質感で好感触。
ただし、ハウジングの黒い部分にひっかき傷があったので実際に使用してても傷は付くと思います。

ハウジングは薄めで装着時の左右の張り出しも少なくスタイリッシュな印象。

≪操作感≫
電源ボタン自体がON/OFFのインジケーターになっているが、ボタン自体が小さいので指の腹で押すとインジケーターが見えない。
必然的に指先もしくは爪で押す事となるためボタンの塗装は剥げてきていました。
すぐ横に充電用のインジケーターがあるのだからコレを光らせれば良いのに頭悪い感じ。

アップルリモコンのボタンは再生/一時停止・曲送り/戻しを1ボタンで操作するもので、その上下に音量の+/−で3ボタン式。
左ハウジングの後ろ側にあるのだが、かなり押しにくい。
慣れれば大した問題ではないかもしれないが・・・

≪充電方式≫
USB=専用四極プラグによる充電。
3.5mmステレオミニと共通のジャックを使用。
いまどきの製品なのにmicroUSBではありません。

個人的にコレは大きなマイナスだと思います。
microUSBによる充電ならスマホ用のケーブルで兼用できるのに。
しかもこの専用ケーブルが断線や紛失したら取り寄せる以外の選択肢なしです。
いまどき。

≪音質≫
意外と低音がシッカリ出ていて広いジャンルに対応できそうなチューニング。
中音・高音もBTの割に綺麗に篭りなく鳴っていて好印象。
音場感は広め。

ただし遮音性は低い方で賑やかなヨドバシの店内では周囲の騒音がだいぶ入ってきます。
高遮音を好まれる方には不向きかと。
個人的には逆に低遮音で外使いには安全度が高いと評価します。

試聴中の音切れはナシ。
曲送りでも頭が切れるなどの問題はナシ。

正直、音質面ではかなり気に入りました。

≪装着感≫
側圧は強い方ですが、大きめのイヤーパッドが力を分散してくれているようで装着感はかなり良好。
ただし、ハウジングの上下方向の可動範囲がかなり狭いので頭の形によってはピッタリ装着できない人も居るかも。

ちなみに試聴機はS/Lの2サイズ同梱されるヘッドバンドの“L”の方でした。
私は頭が大きい方なのでLでピッタリ。
こちらも私より頭が大きい方だと短い可能性があるので要試着ですね。

≪まとめ≫
総じてプラス評価はデザインと装着感と音質です。
デザインは好みにもよりますが、現物は写真より良いモノに感じました。
装着感はもう少し側圧が弱くても良さそうに感じましたが、それでもかなり良い方です。
音質もBTヘッドホンとしては篭る感じもなく好印象。

マイナス評価はボタン周りの操作し難さと充電方法ですね。
特にmicroUSB充電でない点はかなり残念。
身の回りの機器のほとんどがmicroUSB充電式なのにコレだけ専用ケーブルというのはいかにも面倒です。
コレさえ無ければ買って帰ったと思うのですが・・・

それでもやっぱり買おうかな〜と今も迷っていたりします。
モノとしてはなかなかに魅力的な製品なんですよね〜

ちなみに、なんでコレが『パソコン>ヘッドセット』の扱いなのかが甚だ疑問です。
他のアップルコントロールトーク対応製品も含めて『家電>ヘッドホン・イヤホン』に区分されるべきだと思います。

書込番号:15948746

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

レビュー記事

2012/08/11 13:33(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン > harman/kardon > harman/kardon BT

スレ主 Honiさん
クチコミ投稿数:1551件 harman/kardon BTの満足度4

レビュー記事があったので貼っておきます。

ASCII.jp:AKG音質+apt-Xが最強!超実用的なワイヤレスヘッドホン
http://ascii.jp/elem/000/000/716/716761/

書込番号:14921534

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「harman/kardon BT」のクチコミ掲示板に
harman/kardon BTを新規書き込みharman/kardon BTをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

harman/kardon

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2012年 7月 6日

harman/kardon BTをお気に入り製品に追加する <36

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング