G Data インターネットセキュリティ 2013 1年1台 ダウンロード版JUNGLE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2012年 7月 9日

セキュリティソフト > JUNGLE > G Data インターネットセキュリティ 2013 1年1台 ダウンロード版
他の体験版や無料セキュリティを経てGに戻り「こんなに遅かったか・・」と戸惑う。軽いセキュリティも経験した後ではやっぱり重い。
ウィルスガードをパフォーマンス重視のエンジンBに、更新は毎時ではなく毎日(インターネット接続時)にそれぞれ設定することでネット速度は大分改善。別に面倒な作業ではないので更新は気付いた時に手動でもアップしている。
※最新版に更新していないとウィンドウズが警告してくる。
ダブルエンジンのフルスキャンを毎日かけることで安全性は保たれていると思う。
自動シャットダウンしてくれるのでスキャンは出かける前か寝る前。
複数のセキュリティでは見つからなかったウィルスが発見されちょっと驚いた。ただ誤検知かもしれないので隔離してしばらく様子見。不具合が生じないようなら削除予定。
Core2、メモリ2Gというスペックではやや厳しい印象だが、ネットとメールだけのライトユースで多少のもたつきはそれほど気にしない性質なのでどうにかOK!
再導入したのはアマゾンコラボ仕様が激安だったということが一番大きいが(とはいえダンピング幅が大き過ぎるのもユーザーとしてはうすら悲しい)、操作画面がシンプルで分かりやすくダブルエンジンの強固な安全性と共に気に入っているポイント。
サポートは問い合わせに対しその日のうちに返信があったので悪いということはないと思うが、定型文的で具体性は欠けていた印象。
安全性を重視し高スペックなパソコンをお持ちならまずは体験版で試してみては?
余談
いくつかの体験版を使用し軽さが印象的だったのはFセキュアとVバスター。
どちらもウィンドウズのファイアーウォールを活用している点が共通。
何の問題も発生せず軽快だったFセキュアは素直にいいセキュリティと認識。
意外だったのがVバスター。ぼろくそにけなされるのが定番となっていただけに(他のセキュリティもそうだがよくここまで憎しみをこめられるものだと呆れる)、これまた何の不具合も生じなかったばかりか動作も軽めだったので拍子抜け。
検索一覧だけではなくリンクしているサイト全ての安全評価をしてくれる機能はいいなと思った。
アプリやゲーム絡みだとどうなのか分からないが、ライトユースならグッドなセキュリティかもしれない。
久々のマカフィーは最初のうちは問題なかったもののなぜか次第に重くなり、しまいにはデスクトップ背景画面やアイコン、お気に入り等が初期状態にリセットされてしまい暫く頭を抱える。ウィンドウズ復元機能であっけなく元通りになったものの好印象というわけにはいかなかった。(ただ初期状態リセットがマカフィーのせいだとは断言できない)
カスペルスキーの使用感は概ね良好。特にオンラインバンキングの別ブラウザー入力機能は時節柄いい機能に思えた。ただし、IE9はそれらのアドオンをONにするとやたら閲覧速度が低下、またクロームでは別ブラウザー画面でエラーが発生し、結局どちらもOFFにせざるをえなかったので、ここらへんはスペック、相性の問題かもしれない。
スーパーセキュリティZEROは立ち上がりが遅いのを抜きにすればまずまずの軽さで悪い印象は当初はなかった。しかし、2週目位から更新が停滞し手動アップも出来ない状態。未更新でフルスキャンも意味がないと途方に暮れていたが、某掲示板にてサーバーを手入力で変更することを知り、ようやく更新を再開させることができた。他レビューでもちょこちょこ不具合があるようだがビットディフェンダーエンジンと更新料無料はやはり魅力的かもしれない。
無料セキュリティのAlyacもビットディフェンダーエンジンということで一応の安心感はあり、動作もそんなに重いということはなかったけれどぺージファイルの異常な消費がすごく気がかりでアンインストール。他では2000M超えることも珍しいのにAlyacは3000M近くいってしまう。なぜだろう?
使用感は悪くなかったものの残念ながらワームウィルスに侵入されてしまったJUSTセキュリティ。ただJAVAのぜい弱性が指摘された頃、改善されたとされるJAVA最新版に更新した際に忍び込んだようなやや特殊な状況下だったので、機会があればまた試してみたいと思う。
書込番号:16115909
1点

レビューと全く同じ文章。
レビューの総合満足度は5点中、4点。不満点はないのかな…
書込番号:16116598
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月28日(火)
- ネット配信視聴向きテレビ
- スイミングの撮影の設定
- PCゲームの画質改善方法
- 6月27日(月)
- アプリとの連携不具合
- 中継機のお薦めを教えて
- 暗い室内で撮影するレンズ
- 6月24日(金)
- おすすめのエアコンは
- シャッター音量を下げたい
- 印刷時の不具合解決方法は
- 6月23日(木)
- CATVチューナーとの接続
- コンパクトなカメラ選び
- OS画面に入れない。原因は
- 6月22日(水)
- 高画質なテレビのお薦めは
- 防犯カメラ選びについて
- ゲーム中勝手に再起動する
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 予定
-
【欲しいものリスト】自作パソコン
-
【欲しいものリスト】あえて第11世代
-
【Myコレクション】自作PC構成 12600k & 3060
-
【欲しいものリスト】Pc2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 【動画】予算10万円で買う高コスパなノートパソコン10選
ノートパソコン
- “歌うキーボード”として発売直後から大人気! カシオ「CT-S1000V」の面白さ
シンセサイザー・キーボード
- 洗練された薄型ボディと性能劣化防止機能が魅力! オッポ「OPPO Reno7 A」発売前レビュー
スマートフォン

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)