-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 7 | 2013年7月11日 15:22 | |
| 1 | 3 | 2013年6月27日 09:01 | |
| 0 | 5 | 2013年5月15日 10:49 | |
| 1 | 3 | 2013年5月15日 10:26 | |
| 0 | 1 | 2013年2月4日 19:04 | |
| 2 | 1 | 2013年2月4日 18:47 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Parrot > Parrot Zik
当方、飛行機内での利用を考えておりますが、
飛行機内では電波を出せないので、Bluetoothでは接続出来ないのですが、
有線接続時のノイズキャンセルは使用可能なのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
ANC(アクティブ・ノイズキャンセリング)はヘッドセット内で完結してるから、
バッテリーがあれば有線でも機能する。
書込番号:16310453
1点
失礼ですが、使用されている方なのでしょうか。
購入を検討しているので、高額商品ですし、慎重になっております。すいません。
書込番号:16311624
0点
別でお持ちの方より、確認していただきましたが、有線ではノイズキャンセリングは使えないとのことでした。
同じ用途をお考えの方はご注意ください。
ありがとうございました。
書込番号:16353216
0点
有線だとアプリからの制御はできなくなるけど、zikは最後に電源を切った時のの設定を保持してるからノイズキャンセリングonで電源を切っておけば、次に電源をいれた時にはアプリを使わなくてもノイズキャンセリングonになりますよ。電源off+有線で使う場合は当然ノイズキャンセリングはききません。「電源off+有線」は音質も悪くなるのでオススメしませんが。
書込番号:16353543 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Spectacular さん、ありがとうございます。
そうなんですか、それは少し、裏技的な使い方ですね。
参考に致します。ありがとうございました。
書込番号:16354137
0点
音質的に、「電源ON+有線」≒(≧)「無線」>>「電源OFF+有線」だと思います。電池は「電源ON+有線」が一番持つような気がします(測ったことはありませんが)。
ちなみに「電源ON+有線」ですが、Bluetooth接続もしたうえで再生アプリ側で音声出力を有線にして、制御だけBluetooth経由で行なうのも確かできた気がします(最近こういう使い方しないので記憶が...。やっぱりALL無線が便利ですし)。
飛行機ですが、一度「電源ON+有線」(無線接続なし)で使ってしまったことがあります。飛行機のノイズが軽減されるのは楽でよいですね。ただ、接続先がない状態とはいえ 無線機器(zik)の電源を入れていいのか?自分にはよくわかりません。多分だめなのかな?
書込番号:16354521
0点
離着陸時は電子機器にあたるので、使用は不可でしょうね。
飛行中は電波を発するものはダメなのでアプリでコントロールするのもダメでしょうね。
実際に複数のお客様の携帯電話がONになっていて不具合を起こしたという話も聞きますので、事故の多い離着陸時だけは特に気をつけたいですね。
音質の比較、ありがとうございます。
書込番号:16354665
0点
イヤホン・ヘッドホン > Parrot > Parrot Zik
本日購入しアップデートファイルをPC経由で転送して電源ランプの点滅が終了するのを待っていましたがいつまでたっても終わらず、無理やり電源を切ったところ異音が出るようなりました。
再度PCに接続しアップデートファイルを入れてみたのですが電源ランプの点滅が終わりません。
そんなにアップデートに時間がかかるものなのでしょうか、それとも最初に電源を無理やり切ったのが原因で故障してしまったのでしょうか。
書込番号:16226509 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
誰からもレス付かないので、恐らく誰も経験していないものだと思います。
素直に販売店かメーカへ相談することをオススメします。
書込番号:16228344
1点
synfigさんはじめまして。
私もアップデートをしたところ、本体電源ランプが点滅したままになりました・・・
説明書には点滅中には絶対にケーブルは抜かないでと明記してあったので放置しましたが
一時間位しても変わらなかったので思いきって抜きました。
抜いてもランプは点滅状態で電源ボタンを押しても反応なし。仕方ないのでバッテリーを差し直しました。
それでようやく元に戻りましたが、アプリで確認するとバージョンは1.03のまま。しかしアプリのシステム項目でファームウェアを1.04に更新出来る項目が出てきました。
異音の件は分かりませんが、アプリのシステムを確認してはどうでしょうか?
書込番号:16290452
0点
先日購入先へ持って行った所、やはり故障だったようです。
相談にのっていただきありがとうございました。
書込番号:16300318 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
たまになのですが、勝手に高音部だけが妙に強調されたような状態になって音が潰れてシャカシャカと聴くに堪えられない現象が起こります。電源を一度落として、機器を繋ぎ直すとだいたい直るのですが、5回に1回位のペースでこの現象が起こる感じなのでとても煩わしいです。これはこの機器特有の仕様なのでしょうか?それとも単純に故障?メンテに出す前に皆さんがお持ちのParrot zikはいかがなものかと質問させていただきました。よろしくお願いいたします。ちなみに接続機器はiPhone4Sです。
0点
送り出し側には問題は無いのでしょうか?
何か他の機器に接続して異常が無ければそのiPhone4Sに原因アリかと。
というか、ヘッドフォンにしてみれば役不足。
もっと良質な音源をくれよ、と言っているかのよう。
iPhone4Sにしてみれば負担が大きすぎて(高級過ぎ)力不足の感。
このクラスのヘッドフォンを使ったことがあるのですけど送り出し側がヤワだと、その粗をさらけ出しますね。
音質が良好だと思っていたCDウォークマンの音が酷かったです。
8,000円のイヤフォンのほうが、良い音に聞こえましたよ。
何事にもバランスってものがあるのですね。
書込番号:15939718
0点
別のBluetooth機器につないでチェックしてみては。
それとアプリにエフェクタがあるからそのあたりの確認を。
書込番号:15940863
0点
ピンクモンキーさま、Hippo-cratesさま、貴重なご意見ありがとうございました。早速、別のBluetoothヘッドホンで試してみたのですが、同じような現象は起こらず、おそらく本機側の問題なのかなという結論に達しました。とりあえずメーカーへ修理依頼をしてみたいと思います。メーカーからの何かしらの回答がございましたらまた掲載したいと思います。
書込番号:15979998
0点
私も同じような症状でてますね、私の場合は外してしばらく一時停止の状態にしておくと、youtubeで音質の悪い動画を再生して居るような音になります。
ですが、つなぎ直すと問題ないですね。
因みに音源は全く問題無いはずです。
CDからの取り込みで圧縮音源もロスレスなども試しましたが同じ症状でました。
これ、みなさんもなっているのか気になります。
書込番号:16135284 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
それは無いと思いますね。
このヘッドホンは、バッテリーが付いていて中にアンプも内蔵されています。
なので、パワー不足という事は無いと思います。
しかし、iPhone5にて、バッテリーがなくなった時、試しに有線で聴いた事があるのですが、その時はとても聴けた音では無かったですね笑
書込番号:16135320 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
iPhone5でZikを使用しています。
自分が知らないだけで設定があるのかもしれませんが、
本製品をワイヤレスで音楽を再生した場合、同じ曲がリピート再生されるので、
1曲終わる度に右のイヤーカップで次の曲が再生されるように操作しています。
そして、次の曲に変えると、ランダムに曲が再生されるので
同じアーティストの曲をシームレスに再生できなくて困っています。
通常のヘッドフォンだと、
同じアーティストの曲がシームレスで再生されますが、
この製品はこういうものなのでしょうか。
それとも、設定する方法があるのでしょうか。
0点
ファームウェアは1.04で最新のものが入っています。
有線で使えば、問題ないのですが。。。
それだと、無線で使える意味がないですよね。。
書込番号:16082081
0点
私はiPhone5でどちらも最新ファームで使用していますが、必ずリピートになる事も無いですし、曲を送った際ランダムになる事もありません。ちゃんと順番で次の曲にいけます
iPhone側に問題がないのであれば、それはちょっとおかしいかもしれないです。
解決方法ではないですが、参考になれば幸いです。
書込番号:16135271 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ご使用になられた皆さんに質問です。
当方ヘビーユーザーで大体1日5時間ほどヘッドセットを使用するのですが、
Parrot Zikのバッテリーはスペック通り持ちますでしょうか?
こちらでは↓
http://www.parrot.com/zik/jp/technology
全ての機能使用 : 6時間
アクティブ・ノイズキャンセリングのみ使用 : 18時間
とあるので、私の場合は約1日でバッテリーが切れてしまいそうで、購入に踏み切れずにいます。
かれこれ2〜3ヶ月悩んでます。
ノイズキャンセリングのみ使用というのも良く分からないのですが、音声を流さずに防音だけで18時間ということでしょうか?
上記のページからサポートへ問い合わせたのですが、全く返事がありません。
このままでは、(納得はいきませんが)別候補の製品を購入することになりそうです。
ご回答よろしくお願いします。
0点
耳の負担的に6時間ずっと音楽を流したことがないので正確にはわかりませんが、
6時間は持っていると思います。
毎日使うなら一日一回は充電しないと持たないですね。
「アクティブ・ノイズキャンセリングのみ使用 : 18時間」は、
電源を入れただけで音楽などを流さない状態、ノイズキャンセリングで静かな空間で作業する時などのことだと思います。
バッテリーが気になるのなら、Parrot zikはアプリでバッテリー残量を%で確認できるのでいいですよ。
書込番号:15717292
0点
再生していると勝手に一時停止したり再生したりします。その現象で再度スタートしてもまた勝手に一時停止したり再生したりします。電池を抜いてみたり電源をおとしたり再度ペアリングしても一緒です。ちなみにiPhone5でアプリのバージョンは1.03です。ご教授お願いします。
書込番号:15686354 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
勝手に一時停止した際に、タッチコントロールの機能は使えますか?
自分の場合、たまに「プチッ」と鳴ってタッチコントロールが効かなくなる時があります。
これは、着脱センサーの当たり具合が悪くて、付けたり外したりしてる状態になっているんだと思います。最終的にリセット(バッテリーを入れ直す)すると治ってます。
着脱センサーの当たり具合を確認してみてください。
それでもダメなら問い合わせてみては。(アプリのヘルプから送れるみたい?)
書込番号:15717206
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】2026「録画用もPC用も煩いのは嫌」というためのリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン