このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2015年6月7日 11:12 | |
| 2 | 2 | 2014年11月2日 21:14 | |
| 3 | 0 | 2012年9月23日 02:34 | |
| 3 | 2 | 2012年11月8日 12:04 | |
| 0 | 2 | 2012年8月14日 20:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マッサージチェア > ファミリーイナダ > キャラコ FDC-500
どうなんでしょうか? 背中や首や肩のもみ具合が弱いんでしょうか? 枕みたな物?を外せばもみぐわいの
強弱ができる感じもしますが、もしよければ感想をお願いいたします。
これを購入したいと思ったきっかけは今までに見たことの無いロングストローク(もみ球が腰までくるところです。)
腰が弱いのでまっさきに目にとまった商品です。
0点
ガッツリ揉みは無かったですが、リラクゼーションで
毎日使うには身体がほぐれて良いかと思います。
実際に体感されるのが一番ですよ。
体感しても人の体型などでアタリも全く異なります
人が良いからといって自分にも合うということはありません。私も購入まで何機種も体感して決めました。
書込番号:18847923 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
マッサージチェア > ファミリーイナダ > キャラコ FDC-500
名古屋のエディオンで新品メーカ在庫を購入しました。
5年保証、搬入費、今あるマッサージチェアの引取り処分費などこみで、
特価¥13800からキャンペーン割引で¥10000引きの¥12800でした。
0点
これまで長年にわたり、乗り心地とデザインを両立したマッサージチェアは無いものかと探していたのですが、どちらか一方しか満足できない物ばかりでしたので、ずっと購入できずにいました。
ところが、たまたま立ち寄った EDION(ミドリ)でこの品を見つけ、妻と二人で乗ってみたところ乗り心地が良かったのですが、他の方も書いていらっしゃったとおり、ふくらはぎのところにあるエアクッションが足を上手に挟めず、足の下で膨らんでいるだけで全然効きませんでした。そこで、枕を取って両足のクッションの間に挟ませて貰ったところ、ふくらはぎがうまく挟まれるようになり、エアクッションが非常に良く効くようになり、足がすっきりしました。
家に帰って配置やデザインなども良く検討した上で購入を決めたのですが、価格.com を調べるとお世話になった EDION のお店よりも安い値段で売っているところがあったので、 EDION さんには申し訳ないのですがそこから注文したところ、結局そこが提携している EDION さんから商品が届きました。
家では、左右のふくらはぎのエアクッションの間に、筒状に巻いたバスタオルを挟んで使っています。 LDK に置いていますが、デザインが良く、色合いも良くマッチしているので、全然圧迫感がありません。買って良かったと思います。
3点
おしゃれなマッサージチェアなので、これはぜひ欲しいと思い近くの量販店を見に行ったところ実機があったので、早速試してみました。
★座り心地
ん?ちゃんと座っているのかな?と不安になりました。椅子に座布団を何枚か重ねてあるところに座ったような浮いた感じと不安定感がありました。
従来のマッサージチェアーのように、腰を落ち着けて触るような心地よさは全くありませんでした。もちろん、すっぽり包まれている感じはしませんでした。
そして、なにより窮屈。小柄な女性であればいいのかもしれませんが・・・。
標準的な体形の主人が座ってみたところ、狭くてだめだと言っていました。
★マッサージ
ファミリー機だとは言われなければ感じないかも。
背中を不用意にグリグリ、痛い痛い。そのくせ肩周辺は全く当たらず、遠くで動いているのがわかる状態。さっぱりしません。マッサージしてほしいところにあたらなくてもどかしいです。
お尻の下側をマッサージしてくれるのは、とてもよかったです。
★足エアー
開いている状態からのエアーだからなのか、エアーが来るたびに脚が押されて外に出ていく感じです。マッサージされている感じはしません。押し出されているだけです。何のためにあるのかわからないです。
総合的に、インテリア性が高いだけで、マッサージチェアーとしてはイマイチなのに高価すぎ。
即買いしなくて良かったと安堵しています。やはり試してみることは必要ですね。
参考になればと思い、書き込みましたが、人によって感じ方は違いますので、気になる方は試してみたほうがいいですよ。
2点
自分も 試乗してきました。
全くもって同感です。 見た目に惹かれて 候補に考えていました、、、ファミリーですし、、、
結果はキャラコに失望し、ジーメディカルの良さを再認識 ジーを購入してきました。
書込番号:15282561
0点
tetsu tatsu さん ご返信ありがとうございます。
ここの口コミや評価を読むと、正直自分の感じ方がおかしいのかなと思い、再度試乗へ。
やはり、インテリア性があるマッサージチェアということで期待していた分、がっかりして帰ってきました。
最初に書き込んだのと同じです・・・(T_T)
ジーメディカルをご購入されたようで、うらやましいです。
3sを試乗して、腰のもみほぐしとストレッチに心奪われ
高価すぎて手が出せずやきもき・・・。
tetsu tatsuさん良い買い物ができてよかったですね(#^.^#)
書込番号:15311375
1点
これに一目ぼれ。
ヨドバシコムでは、248,000円。
数ヶ月でいくらくらいに落ち着くと思いますか?
他にないようなマッサージチェアなんで、なかなか値下がりはしないのでしょうか?
0点
179,800円は安いですね。
アキバのヨドバシで248,000で試そうと思ったら、パナの営業さんに別の機種を薦められました。
試したところ、特に足の部分がイマイチでした。
マッサージチェアとして買うにはかなり高いかなァ
書込番号:14935064
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
マッサージチェア
(最近3年以内の発売・登録)