モンスターハンター4 [3DS]
- 旅団にハンターとして雇われ、さまざまな目的で世界中を冒険しながらモンスターの狩猟を体験するハンティングアクションゲーム。
- 新武器種「操虫棍」「チャージアックス」を含むシリーズ全14の武器種が登場し、「オトモアイルー」が狩りをサポートしてくれる。
- 高低差を生かした立体アクションにより、ジャンプ攻撃をモンスターの特定部位にヒットさせると、モンスターに乗ることができる。

このページのスレッド一覧(全58スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2014年7月23日 19:55 |
![]() |
1 | 2 | 2014年4月1日 22:37 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2014年3月28日 01:08 |
![]() |
0 | 1 | 2014年3月13日 05:24 |
![]() |
3 | 5 | 2013年12月1日 12:55 |
![]() |
1 | 1 | 2013年10月30日 12:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ニンテンドー3DS ソフト > カプコン > モンスターハンター4 [3DS]
本日、すれ違いクエで受け取りました。これがいわゆる、改造クエですよね?
中身は、赤くそれ程大きくもないミラバケッソが出てきました。
ガンナーで真正面から攻撃を受けてもカスみたいな被ダメで、貫通弾を適当に打ち込んでいただけで終わってしまいましたね。
Piroriという名前には注意したほうがよさそうですね。
*ちなみに、データは消去しましたのでご心配なく。
3点

私も昨夜、遭遇しましたよ。
ギルドクエストで、いきなりキャンプにモンスターがいました。
データが壊れたら困るので、
すぐにリタイアしましたが、驚きましたね。
書込番号:16813155
0点

私も何度も遭遇しましたよ・・・^^;
でも任天堂さんがやっと対策プログラムを作ってくれたので、
改造に遭遇する人も減るでしょうね^^
書込番号:16879334
0点

改造やってるぜ!!って自慢してくるやつとかいる世界です。
警察はなんで動かないんだ!逮捕or補導すべき。
改造クエからのその受け取ったやつが凄いと思って
改造して伝染してくのが改造。
減るなんていう事はまずないと思う。
書込番号:17763009
0点

ニンテンドー3DS ソフト > カプコン > モンスターハンター4 [3DS]

作成に必要な素材を入手してみては如何ですか。
初期に必要な素材は次の通りです。
蛇王龍の尾殻×3
蛇王龍の扇刃×5
渦巻骨×4
書込番号:17369378
1点

自宅に光回線を設置することができません。
調べると、WiMAXで繋げている方もいれば、iPhoneでテザリングしている方もいるとのことでした。
私は二つとも持っていないのですが、オンラインで遊べるならば購入を考えています。
それ以外にも、光回線以外の手段でオンライン通信をできるようにするにはどうすればいいでしょうか。なるべく安い料金だと助かります。
宜しくお願いします。
0点

自宅に光回線が引けないなら、ADSLと無線ルーターを使えば、家で無線LANの環境が整えられます。
自宅外での利用を考えるのなら、スマホのテザリングとで接続という選択肢もありますが、今がガラケーならば機種変更に伴い機種代金が必要になりますし、月々の電話料金もXI契約にすれば多くの場合は上がります。また、テザリングをを利用するとバッテリーの消耗が激しいので、日常的に利用するなら、すぐに充電できる環境がないと難しいかと思いますね。
ルーターに関しても、例えばwimaxは速度制限がないため、ヘビーユーザーには良いのですが、電波状況が良くないので、地方などではあまり繋がらない事もあります。電波状況が良いのはdocomoですが、料金はやや高めですね。
格安simとルーターを購入し組み合わせるのが一番安くすむと思いますが、速度制限もかかるので、その辺も考慮する必要はありますね。
月々いくらまで出せるかによって選択肢はかわると思いますね。
書込番号:16596767
1点

返答ありがとうございます。
ADSLも考えたのですが、工事が必要とのことで我が家では難しいです。
格安シムというのはOCNの事でしょうか?そちらも調べたのですが、1日の中で使える用量に上限があるとのことでした。モンハンの通信を行う上でどれくらいの用量を使うか分からなかった為、選択肢から除外していたのですが、もし1日に1クエスト分でもできるのならば検討したいです。
月に2.0GBで最大112.5mbpsでモンハンやるには支障ないでしょうか。
また、ルーターは色々な種類がありますが、どんなものでも同じなのでしょうか?(例えばWiMAXのモバイルルーターにOCNシムを差して差し支えなく使用できるのでしょうか?)
書込番号:16597156
0点

WiMAXはauなどの対応スマホじゃない限り
SIMカードは必要ないと思います
ドコモの回線を利用した格安SIMを用意するなら
ドコモのSIMが使えるモバイルルーターが必要になります
MH4の通信が格安SIMで事足りるのかどうかは
使用してないので解りません
これに関しては使用実証出来てる方のコメントが欲しいですね
ところでADSLに関してですが
ご自宅は持ち家の一戸建てですか?
賃貸アパートやマンションだったとしても
築年数が相当古くない限り
自宅での工事はほとんど必要ないと思います
既存の電話回線(アナログ)を使って通信するので
工事自体はNTTの局舎内で終わると思いますし
現在使われている電話機の手前にモデムを追加するだけで大丈夫じゃないかと
ただしADSLに関しては
最寄りのNTT局舎からの距離によって
通信環境が大きく変わりますので
使えるかどうかは調べてみないと分かりません
WiMAXに興味があるなら
まずエリア情報を確認して
エリア内なら「Try WiMAX」と言う2週間のお試しレンタルを利用してみては
レンタル期間中に使用環境を確認して
十分に使えそうなら契約をするのも良いかと
書込番号:16597302
0点

wiiuをテザリングで利用した人のデータ量が20分で15mb程度だったようなので、同等水準だと考えると、1時間45mb程度、一日で約1GBになりますね。モンハン4も同程度であれば、一日数時間なら速度制限にかからないで利用できるかもしれませんね。docomoのルーターなら7GBまで速度制限にかかりません。ただし、モンハン4のデータがわからないので、目安という程度ですね。
モンハン3で1mbps以上が推奨でしたので、XIルーターなら利用できる範囲内かもしれません。
http://yupamovie.seesaa.net/article/308685435.html
2GB程度でしたら不足する可能性は高いので、もし利用を考えているならもう少し余裕が欲しいとは思いますね。
ただし、通信プレイは安定的に接続するのが、基本なので光回線で無線LAN接続の方が安定的に繋がると思いますね。
モバイルルーター接続中に安定するかとか、データ通信量があっと言う間に超過するリスクもあります。
取り敢えずモバイルルーター接続で利用している人の情報が少ないので、try wimaxで利用してみて、試すというのもありますね。どれ位データ通信量があるとか、wimax接続でも安定してできるかなども含めてですが。
格安simに関しては、docomoのものを利用するなら、docomoのルーターを利用するのが前提だと思いますね。動かない可能性もあるので、動作確認が出来ているルーターを選ぶのが良いかと思いますね。
書込番号:16597311
1点

返信が大変遅くなり失礼しました。自分の結果報告をしたかったのですが伸ばし伸ばしになってしまいまだ出来ておりません。実際に遊べましたら、またご報告したいと思います。
書込番号:16902490
1点

過去作で、様々な武器で遊びましたが、今回友人達等から「うちら笛使わないね」と話が出たのをきっかけに、只今笛だけで村クエ☆6消化中です^ ^慣れると笛楽しいです^ ^
ちなみに防具は、全身ククです(笑)
皆様も新武器を含めお気に入りの武器や、防具、好きなスキル等は有りますか?
スキルは、砥石高速が昔から好き^ ^
書込番号:16600925 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

半蔵さん
はじめまして。笛使いです。
半分意地で、笛しか使ってません(笑)
使用回数は500くらいだったかな?
村クエは★6緊急のクシャルダオラで苦戦中ですー。
好きな装備はボーン一式うさぎちゃん装備ですが。。。
まだへたっぴで防御力重視なので他の上位装備使ってます。
好きなスキルは笛吹き名人です♪笛だけに。。。
好きな武器は、アヴニルオルゲール。
「しゃららら〜ん」という綺麗な音色の笛です。
見た目は好みではないのですが。。。
音が聞きたくてつい担いじゃいます。
他の武器も使ってみたいですが、
とりあえず笛で全部クリアしてから手出したいと思います。
笛楽しいですよね★
書込番号:16773262
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)