シンセサイザー・キーボード > KORG > KRONOS X 73-key
先月 13年ぶりに2度目のレビューを投稿した後にバッテリー ローのメッセージが出ました。
そう言えば1度もメモリーのバッテリーを替えた事が無かったので交換してみました。
交換する電池は入手しやすいボタン電池CR2032
重いクロノスをひっくり返し裏蓋の5個あるゴム足以外のプラスネジを全て外してゴム足を引っ張り裏蓋を取り外し。
鍵盤を手前に見て左側奥の黒いヒートシンクらしき物の右側にボタン電池が縦にハマってるので交換。
裏蓋閉めてネジ締めて電源入れてもバッテリー ローのメッセージは まだ出てますがDISCボタン押して日時の設定をすればメッセージは出なくなります。
裏蓋を締める時に太いネジと細いネジ2種類有りますが太い方は締め過ぎると一部の鍵盤に妙な引っ掛かりが出ましたので少し緩めに締め直し元通り。
どうやら鍵盤を支える部分のネジらしく締め過ぎると歪んで鍵盤が何かと干渉するみたい。
基本 電池交換は有償でメーカーにて行うと思いますが自己責任で行う方の参考に無ればと思います。
書込番号:26438213 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
「KORG > KRONOS X 73-key」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2026/03/22 13:16:21 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(ホビー)