このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 5 | 2013年1月25日 09:18 | |
| 5 | 1 | 2013年1月15日 12:30 | |
| 1 | 0 | 2013年1月13日 14:55 | |
| 0 | 0 | 2013年1月1日 20:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > DENON > DSD-300
マニュアルに
次のときはオートスタンバイ機能ははたらきません。
• 本機のドックコネクターにiPhone またはiPod touch を接
続しているとき。
• 入力ソースが“AUX”で、機器をAUX IN 端子に接続してい
るとき。
• 再生中の入力ソースが“Internet Radio”または“Music
Server”のとき。
と書かれています。ご自分の使用目的に合わせて判断してください。
なお、マニュアルは製品ホームページからダウンロードできます。
書込番号:15637599
![]()
0点
ありがとうございました。airplayで使う分には問題ないということでしょうか。
引き続き検討してみます。
書込番号:15639760
0点
インターネットラジオで使ってると電源落ちない・・・・と思いきや、電波状態やネット回線、サーバ側の不具合などでラジオが途切れる事があります
エージングがてらラジオを掛けて家を出たのに、帰ってきたら電源切れてる事が何度かありました
(海外の局で不安定だったのと、うちがWimaxで途切れがちなのかも)
AirPlayでつなげてる分には切れませんね
書込番号:15652433
0点
無事、購入できました。とても良い製品ですね。
Airplayは少し遅延が気になりましたが、音質も良くて満足です。
どうもありがとうございました。
書込番号:15666677
0点
ご購入、おめでとうございます。
満足されているようで良かったです。
DENONと言えば、オーディオの世界では著名なメーカーなので、
さぞ良い音なのでしょうね。
書込番号:15667515
1点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > DENON > DSD-300
他にも遭遇された方が居れば、と思ってレポートします
本スピーカーはバッテリを内蔵しており、無線LAN環境下であれば真のポータブルスピーカーとしても使えます
(防滴対応って事は、お風呂にも持ち込めるのか!? 操作用のリモコンは非防水だけどw)
で、本来であれば購入後、電源に接続して放置しておけばディスプレイ右上の□□□マークが消える(充電完了)筈なんですが・・・私が最初に買った個体はいつまで経っても消えませんでした
試しにACアダプタ抜いて電源入れてみましたが、うんともすんとも言わず・・・・販売店に連絡して初期不良認定→交換と相成りました
交換後の個体では問題なく動作しており、初期不良率がどれ位なのかはいまいち判りませんが、同様の事象に遭遇された方は早めに販売店にご相談ください
3点
>防滴対応って事は、お風呂にも持ち込めるのか!?
風呂は滴じゃなくて結露だからダメ。
書込番号:15622127
2点
自宅で聞いてる分には、以下のような印象を持ちました
・真正面でじっくり聞くと若干あらが目立つ(ちょっとブーミー?)
・が、解像度自体は結構高い(いろんな音が埋もれずにちゃんと出てる)
・離れたところに設置して適当に聞き流してる分には、バランスが整って聞こえる
⇒ニアフィールドにて小音量で聞くのではなく、設置しやすいところに置いてインターネットラジオやiTunesのライブラリを流しっぱなしにするには良い感じ
んで、秋葉のヨドバシにVictorのNX-70(ラジカセタイプ)とONKYOの5万円ぐらいのミニコンポがあったので、聞き比べてみましたが、
ミニコンポ > DSD-300 >> NX-70
という感じでした。
とにかく、Victorのラジカセタイプとは雲泥の差がありました。
という事はたぶん、Pioneerのラジカセタイプ(S-XMC5)とも差があるのだと思います。
(同じくパイオニアの、単品スピーカータイプと比べると・・・どっこいなのかなぁ??)
で、ミニコンポとの比較ですが、こちらは単純音作りの違いかと
(適当なところに置いても破綻しないように)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
結論として、Wi-Fiスピーカーは設置場所に制約がある人や、ながら作業のお供にしたい人にはお勧めです。
で、現状Wi-Fiスピーカーとしてパイオニア、BOSE、DENONと出回ってますが、少なくともDENONのこれは買って損はないかと思います。
(3機種を詳しく比較すると、操作性とか色々と違いがあるのかも知れませんが今回は割愛)
で、リスニングスペースを確保してちゃんと聞きたい人は、例えばDENONならCEOL/同PICCOLO(RCD-N8/N5)の様なミニコンポタイプを買った方が良いかと。
1点
正月特価、残り10台程度
AirPlay対応スピーカーとしてはなかなか手に入れやすい価格かと
後は音質や使い勝手がどうかですが、仮にもデノンなのでそこそこきたいしてます(^_^)/
書込番号:15556934 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー