-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位
コンパクト ヘルシーシェフ MRO-LS7(W) [パールホワイト] のクチコミ掲示板
(75件)このページのスレッド一覧(全12スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2013年9月4日 11:37 | |
| 1 | 1 | 2013年7月13日 14:46 | |
| 14 | 3 | 2013年6月23日 23:05 | |
| 9 | 6 | 2013年4月27日 19:28 | |
| 3 | 8 | 2013年4月21日 00:39 | |
| 1 | 4 | 2013年4月19日 09:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > コンパクト ヘルシーシェフ MRO-LS7(W) [パールホワイト]
奥行30cmの棚と言うのは、その棚の奥側は直ぐ壁でしょうか?
この機種の設置寸法、脚間寸法は、以下のHPの下の方に書かれています。
http://kadenfan.hitachi.co.jp/range/lineup/mro-ls7/spec/index.html
壁がある場合は、背面を壁に付けたとしても、前側の脚の位置は315mmとなっているので、
脚がはみ出ることになります。
この場合は置くのは無理ですね。
奥側に壁が無いとしても、この機種の脚の前後の間隔は246mmで棚の中間になるように置いても
棚の端から3cmもありません。
棚から筐体がはみ出るのでちょっと当たる等して脚の位置がズレると落下の可能性もあります。
そのままその棚に置くのはやめておいた方が良いでしょう。
もしもどうしても置くのなら、電子レンジの脚が動かない様にガッチリ固定する、電子レンジの筐体の奥行程度の
板でも敷いて板を固定、その上に電子レンジを置く等、棚から落ちにくい様に対策を取った方が良いです(地震対策も)。
それから、電子レンジを置く場合は、棚の奥行だけで無く、電子レンジの周囲の空間も気をつけておいた方が良いですよ。
電子レンジの排気口からは高温の水蒸気が出ます。排気口の近くにモノがあると汚れやカビの発生等の原因になります。
排気口の位置は、取扱説明書で確認しておきましょう。
取扱説明書:
http://kadenfan.hitachi.co.jp/manual/pdf/mro-ls7_M_a.pdf
書込番号:16542512
![]()
2点
nehさんありがとうございます。
脚の前後の間隔が246mmだったら
今置いてあるのとほぼ同じサイズなので
なんとか置けそうです。
置いてみて危なそうだったら
別の場所に置くことにします。
書込番号:16543429
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > コンパクト ヘルシーシェフ MRO-LS7(W) [パールホワイト]
一昨日に購入して数回使用しました。
つい先程から「リリリリリリリ・・・・」という高周波の音が出始め、電源プラグを抜くと止み、再度挿すとまた鳴り始めます。
これは・・ハズレなんでしょうか・・・?
1点
説明書P12に書いていますが
変な音が出る場合はメーカーか販売店に連絡するのが無難と思います
書込番号:16361159
![]()
0点
生地から作った食パンなら加熱グリルで作れるって書いてあるよ。。。
書込番号:16288670
0点
がっちょむさん こんばんは。
出来ますよ。
(取説85ページ)
http://kadenfan.hitachi.co.jp/manual/pdf/mro-ls7_M_a.pdf
ただし、時間、味共に1000円のトースターよりも低い事は念頭において置いてください。
特に、時間に関しては両面で15分程度もかかってしまいます。
これなら、トースターを使う時だけ出して、使い終わったらしまう方が、よっぽど素早く出来そうな感じです。
書込番号:16288731
![]()
2点
回答いただきありがとうございます。
トーストできるものの、トースターより時間がかかりおいしくないのですね。
トーストする時はトースターで焼くようにします。
ありがとうございました。
書込番号:16288771
1点
MRO-LS7の購入を検討していますが、以下の動作はどうなっているか
実際にご使用中の方お教えください。
調理中に、「STOP」を押さずに扉を開けた時
残り料理時間のタイマーは、そこでSTOPするのはどこのメーカーも
同じだと思うのですが、
質問@
警告音などがなりますか?
松下のはピピッという警告音が5秒周期に鳴って、しかも
STOPを押さないといつまでもなり続けている仕様だった
→警告音はできれば不要
質問A
もし警告音がなるなら、それは自動で止まりますか?
止まるならどれくらいの時間で止まるのでしょうか?
→警告音は鳴ってもすぐに止まってほしい
質問B
このまま扉を閉じて、放置したら自動で、電源OFFのような
状態に戻るか?
→できるなら、1時間とか経ったらSTOPなど押さずに
勝手にOFFに戻ってほしい
日立HPにある取扱説明書を読んだのですが、見つからなかったので
ご使用中の方など、実際の動作を教えていただけませんでしょうか
先々代(メーカー忘れ)と現在使用中の松下のレンジで動作が異なり
非常に使い勝手に影響するポイントだったので是非とも知っておきたいです。
松下のは、途中で扉を開けて物を取り出して、扉を閉めても、
ズーッと5秒おきにピピッと警告をなり続けるので、わざわざ音を消しに
行かなければならず、すごく不便でした。
このモデルはどうなのか、是非とも知りたいです。
よろしくお願いします。
2点
安全のためにスイッチを押さずにレンジ中に開けるのはオススメできません
オーブンとかなら問題ありませんが
書込番号:15991220
4点
先週末にヤマダ電機にいって実際に確認してきました。
その結果、調理中の途中に開けても エラー音がでないことを
確認しました。
書込番号:16048968
![]()
0点
何度も自己レスですみません
my memoさんにご指摘いただいた件
気になったので店員さんに聞いてきました。
途中でストップせず ドアを開けるのは全然OKだそうです。
逆に温めるものよっては、自動では希望のでき具合にならない場合もあるので、
途中で扉を開けてでき具合を確認して、再開をすることやられた方がいいとのことでした。
その場合、いちいちストップを押すとリセットされてしまうので、
途中確認の際は普通に運転中ドアを開けるのが、一時停止のやり方だそうです。
ただ、熱いものに触ってやけどには関してはもちろん気をつけてくださいとのことです。
他のメーカーも含め、電子レンジでは一般的なことだそうです。
一応報告まで
書込番号:16048984
3点
mymemoさん、Akasakamitsukeさん
返信ありがとうがざいます。
Akasakamitsukeさん、エラー音のことわざわざ調べていただいてありがとうございました。
これで安心して、購入できます。
途中で開けるのがいけないかは、お店のひとに聞いてみようと思います。
書込番号:16049174
0点
Canada.DRYさん
このスレの話題とはそれますが、
私もこのモデルを検討していて
一緒にシャープ RE-ST26F-Sを検討しています。
同じ価格帯、ほぼ同じ機能でありながら(ここでのランクは低いですが)
シャープの方が、レンジの機能とか使いやすいと思いました。
一度検討されてみてはいかがでしょうか
書込番号:16049232
0点
Good アンサーの評価をつけ忘れていました。
どうもありがとうございました。
書込番号:16065948
0点
今はないのですが、GOPANでの食パン作りにハマりました。
以前も質問させていただいたのですが、どうしても欲しくて、いろいろみさせていただいています。二万円代の予算。レンジ機能は欲しい。オーブン機能で、いろんなパンやシフォンケーキなどを焼きたい。障害者のため、時間短縮できる様な料理の幅を広げたい。
こんな、厚かましい希望で、このお値段は無理でしょうか?因みに、メーカーなどにはあまり執着はありません。
どの機種がいいのかもう迷路に迷い込んだようになっています…
良いアドバイスを、よろしくお願いします。
書込番号:15987300 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
おはようございます。
相も変わらない面子で申し訳ありません^^;
オーブンに関しては、以前も申しましたとおり熱風対流式の方が焼きムラが少ないのでお勧めです。
これは熱風対流式ではありません。
それと、レンジ機能は赤外線方式の方が普段使いで使い勝手が良いと思います。
以上をかんがみて3万円以下でのお勧め機種を挙げて見ました。
http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=K0000403107_J0000000854_K0000369879
3万以下ではこの辺りのコストパフォーマンスはかなり良いと思います。
スマホでもこのリンクは表示できますか?
出来なければ別の形式でお出ししますので、遠慮なく言って下さい。
書込番号:15987357
1点
ぼーーんさん
早速ありがとうございます。
昨日はほぼ朝方まで、吟味してました(;^_^A
iPhoneで見れました!昨日もこれをみてたんですよ〜(笑)
この三種の中では、ぶっちゃけ、どれがいいんでしょうか?(;^_^A
コスト的にはシャープなんですが…真ん中をとって東芝なのか…
実際に店舗に行ければいいのですが…障害者のためそれもなかなかできず…実機を手に触れてって言うのが難しいので…
今、誰か決めてぇ〜状態になってます(;^_^A
書込番号:15988714 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
迷いますよね〜
私も2ヵ月くらい悩んでいた気がします。
私の場合、重量式センサーが不安で日立を外し、最終的にRE-S31とKD320で悩んで、加熱水蒸気とバックライト、価格の下がり具合(お得感?)からKD320を選びました。
この2つなら、KD320がかなりまた下がって今現在ほとんど価格変わらないですよね。私はデザインはRE-S31の方が好きですが、東芝の赤も結構キレイです。我が家は他の家電との兼ね合いでレディッシュゴールドにしましたが(^-^;
加熱水蒸気は今のところ、まだそんなに使っていませんが、価格が変わらないならないよりあった方が……という気もします。
購入前からコーティングの剥げが私自身気になっていたので、実際剥げてしまったところはレビューに載せてます。
でも、クッキングシートをしなくても汚れが落ちやすいのはありがたいです(^-^)
2段でクッキーをたくさん焼いて楽しんでいます。
書込番号:15989197 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
コストパフォーマンスが良いのは東芝だと思います。
ただ、不具合の報告を良く聞く点や、東芝のサポートの対応がいまいちと言う話も聞きますので、
その辺りが懸念材料です。
まあ、私的にはそのどちらも東芝から経験しましたが、私的には憤慨した事は無かったですがね。
書込番号:15990304
1点
ぼんからさん…
ありがとうございました。
東芝に!って思ったら…何と値段がUP!
価格ドットに書いてある値段より上がってました(;^_^A
二段で焼けたらいいですよねぇ〜
GOPANをもっと活用したいんですよね…
だからベーグルや山型食パンやバターロールを焼いてみたくて…かれこれ一年悩んでます…(;^_^A、
書込番号:15990659 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ぼーーんさん…
本当にこんなわがままにいつも付き合っていただき感謝してますm(_ _)m
東芝製のまさかの値段アップ…
保証は絶対に付けたいので…
やはりお値段でとどまってしまうオカン家なんです…(;^_^A 情けないですが…
ホントに家電は奥が深いです…
某番組の家電芸人やマ○コの番組でも、家電をやっていて、それを観ながら、まだまだ悩みそうです…
やっぱり店舗に行けないのは致命的ですね…行ければ、値段交渉には自信はあるんですが…(笑)
書込番号:15990697 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
KD320、また大手下がりましたね〜
ヨドバシは延長保証つきませんが、ソフマップはつきますし、ヤマダのチャットでこの価格を引き合いに出してみてはどうでしょうか?大手の価格には合わせてくるみたいなので(^-^)
GOPAN、いいですね〜(*^_^*)
私もレンジ買ってからホームベーカリー欲しくなりました。
こねるのが面倒で、まだパンは焼いたことがないんです(^_^;)
書込番号:15998949 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まだまだ悩み中で…家庭の事情もあり…
来年位に買おうかと思いました…
実施に店舗に行って値段交渉も視野に入れて…
みなさんありがとうございました
書込番号:16040428 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スチーム付のレンジ購入を考えていますが、蒸気ってどのくらい出るものなのでしょう?
我が家のレンジ置き場は、上に棚があるので、そのようなところで使っても大丈夫なのか気になります。ご使用されている方で状況を教えていただけますか。
また、お店で見たところヘルシーシェフは蒸気の出口が真上に向いており、隣にあったヘルシオはカバーがついているようでした。この違いはどうなのでしょう??
よろしくお願いします。
1点
ゆきだるま7さん こんにちは。
私は東芝なので、日立はどうか判りませんが、
東芝のスチームオーブンの場合、例えば、蒸し料理をすると、
庫内はボトボトになりますが、外(上側)は、蒸気で気になったり困ったことは無かったですね。
ただ、汚れや結露が気になるならアルミホイル等を張るように説明書では書いてありますね。
私の場合、蒸気ではないですが、上部はかなり高い温度の廃熱と輻射熱になるので、
上の棚に置いてある物が熱くなってしまうのを防ぐ為、断熱シートを上の棚に張りました。
ヘルシオの場合、明確に蒸気に対しての注意書きが見えましたので、
普通のものより蒸気が出るのではないかと私は受け止めました。
書込番号:16021666
![]()
0点
ぼーーんさん
ありがとうございます。大変参考になりました。
前向きに検討していこうと思います!!
書込番号:16023690
0点
スチームや過熱水蒸気の機能の無い電子レンジでも、加熱中は排気口からは結構な量の水蒸気が出てきます。
棚や壁が排気口から近く、濡れる、湿気る様であれば、電子レンジの使用後は拭き取る等の対処はしておいた
方が良いですよ。
濡れを放置していると、カビ等の発生の元になり、その部分だけ少し変色する様な事もあります。
耐熱性に問題無い棚や壁なら、熱に対しては大丈夫でも使用後の掃除等のお手入れは忘れない様にしておきましょう。
書込番号:16025032
0点
nehさん
ありがとうございます。
キッチンをきれいに清潔に保つためにはこまめなお手入れは
欠かせないですね!!
書込番号:16033422
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト