プリメインアンプ > Carot One > GILDOLO
GILDOLOを中古で購入しました。
卓上に置くことのできるプリメインアンプを探していて、ちょうど良いものが安く購入することができて喜んでいたのですが、
音楽を聴くことを阻害するくらいのノイズが出て困っていました。
いろいろ試した結果、コンセントの場所を変え、全面のステレオミニプラグ入力からの接続をしなければ、ノイズがあまり起きないということがわかりました。
今日、なんとなく小窓からオペアンプをみてみると、今まで気がつかなかったのですが、ピンが一つ曲がって、刺さっていませんでした。
場所は手前のオペアンプの左側の一番前のピンです。(五番ピンでいいのでしょうか?)
このピンが外れているのと、ノイズや音との関係はあるのでしょうか?
前のクチコミでオペアンプについての話題がありましたが、レベルが高すぎて自分には理解することができませんでした。
1、5、8番ピンはつながなくてもオペアンプ自体は使えるそうですが・・・
書込番号:16875760
0点
taptiptop+さん、はじめまして。
ミニプラグの手前の機器をお尋ねしてもよろしいでしょうか?
オペアンプにつきましては購入されたお店に確認されると宜しいかと思います。
書込番号:16877552 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
すいらむおさん
返信ありがとうございます。
ウォークマンからのドック出力
ウォークマンからのイヤホン出力
スマートフォンからのイヤホン出力
ケーブルも数種類試しました。
どれもノイズが混じるので、本体側の問題かなと思っています。
オペアンプについては、近いうちに聞いてみようと思います。
書込番号:16877647 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
失礼致します。
私は、真空管の機種を使っております。
ウォークマンは所有していないので分からないのですが、スマートフォンとDACを介さずに接続した場合、スマートフォン側の音量を最大にするとノイズが入ります、3/4〜4/5辺りが宜しいかと思います。
私の環境でその他のノイズは感じ取れません、もしかしたら不具合なのかも、と思います。
失礼致しました。
書込番号:16878861 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
すいらむおさん返信ありがとうございます。
真空管のうらやましいです。
ERNESTOLOでしょうか?
本当はそっちが欲しかったのですが、自分には値段が高すぎて、手が届きません...
アドバイスありがとうございます。
ステレオミニプラグ入力はほとんど使わないので、使うこと自体を諦めています。
ですが、保証期間中なので
明日あたり、購入した店に送りたいと思います。
書込番号:16884790 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Carot One > GILDOLO」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2013/11/26 22:31:18 | |
| 10 | 2013/08/27 15:46:21 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)