ECOLUX CL12DL-USL1

-
- シーリングライト -位
- LEDシーリングライト -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シーリングライト > アイリスオーヤマ > ECOLUX CL12DL-USL1
アイリスオーヤマのLEDシーリングライトCL12DL−USL1を購入しましたが、だまされた気分です。
エコモード(自動調光)に設定した状態で壁スイッチにて点灯した場合、取扱説明書に記載されているようなイメージで点灯しません。
取扱説明書には「壁スイッチを入れたときは、一度メモリ点灯しますが、すぐにエコモードが起動し明るさを調整します。」と記載されています。
実際の動きは、スイッチ入れた2秒間は、メモリーに設定した明るさで点灯しますが、その後 一気に明るさが 最低レベルに暗くなり十数秒かけて自動調光され明るくなります。その為 使いものになりません。
最初は、故障かもしれないと思いアイリスコールへ電話して確認しましたところ、そういう仕様になっていますとの事です。
ネット購入前に電子取扱説明を全て読み 十分検討してからの購入だった だけに残念です。
今は、エコモードを利用せず使用しています。
アイリスオーヤマへの改善要望として、実際の点灯動作に合わせた 正確な表示を取扱説明書に記載してほしい、もう一つは、壁スイッチを入れたとき、メモリー点灯後の自動調光を現状と逆の明るいから暗いに調光するように改善してほしい。
リモコン操作で使用する場合は、問題ありませんが、壁スイッチで運用しようと思っている方は、注意して器具選択して下さい。
2点
こんにちは
〉すぐにエコモードが起動し明るさを調整します
〉一気に明るさが 最低レベルに暗くなり十数秒かけて自動調光され明るくなります。
十数秒がすぐかどうかってことですね・・・・
〉その為 使いものになりません。
最初の10秒のせいで使いものになりませんか・・・・・・
価値観は色々ですね・・・・・
「すぐ」なる抽象表現ではなく、○○秒と記載があればよかったと・・・・・・・
書込番号:17271413
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-