このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シェーバー > フィリップス > センソタッチ 3D RQ1251CC
私も肌が弱いわりに髭が固く、通常のカミソリ+逆剃り可能なシェービングフォームで対応してきましたが
どうしても肌荒れや出血してしまうのが気になっていました。
朝の忙しい時間のないときなどに日々の髭の手入れを手早く済ませたいのと、カミソリを買い替えるのはかなり経済的にも今ひとつだと思っていたので、本製品を買いました。
ドライでの剃り具合はかなり厳しいです。
どうしても短い髭の剃り残しが残ってしまうし、肌への負担もあるようで剃ったあとにかなりひりひりします。
ということで、残念ながら朝の忙しい時間に手軽にドライでシェービングするのは難しいという結論にいたりました。
ウエット+シェービングフォームではかなり良好です。
スムーズに剃れるし、肌への負担もかなり少なく、出血もありません。
また、売りでもある清浄機能については、あまり期待しない方がよいかもしれません。
サイズが大きい上に「専用」の洗浄液を推奨しています。
専用の洗浄液が高価な上にほぼ1〜2回しか使えないのも問題があります。
刃先部分を取り外して手荒いできるので、洗浄機能のないタイプを購入しても良いかもしれません。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)