※支払総額・諸費用は販売店へお問い合わせください

電動バイク・電動スクーター > テラモーターズ > SEED48
楽天から通信販売で注文したのですが、いつまでに届けるとの連絡もなく1週間ほど過ぎ、不安になりteraモータース本社に携帯で電話すると数分間、待たされたあげくに「折り返し連絡する」と
言われ一日待ったが何の連絡もなく、翌日に連絡するとまた同じ内容の回答があったが、数時間たっても連絡がなく、仕方ないのでもう一回、問い合わせの電話をすると、「当社の手違いで送料を含めずに引き落としの手続きをしてしまったのでこれから言う口座に代金を振り込んでくれ
」と振込みサギのような事を一方的に言ってきた。今時、何の信用もないのに電話で言われた口座
に現金など振り込む訳がなく、会社の非常識さと殿様商売ぶりにあきれてしまった。価格の安さと
劣化しにくいという振れ込みのシリコンバッテリーは魅力的だったがここと取引するのは危険だと
思い、注文をキャンセルしました。
書込番号:15929901
18点

まずこのベンチャー企業は、SEEDを売る事しか考えていないし、アフターのサポートも全く無いと言って良い。
また電動バイクと言えども、乗り物なのだから電動バイクのサポートがしっかりしているバイク屋で対面販売で購入して下さい。
後で後悔しますよ!
書込番号:15942146
5点

レビューにも書きましたが、私も同じような対応をテラモーターズにされました(電話できちんとした対応をしない、挙句には居留守を使う)。もう二度とテラモーターズから何かを買うことはないと思います。
人の命にかかわる乗り物を売っている会社としての、製造業としての基本的な姿勢に疑問を感じましたので。
書込番号:16378608
9点

テラ製品を買ってはいけないさんへ・・・
今は、シードもしくは他メーカーさんの電動バイクに乗っておられるのですか?
よかったら良い電動バイクをお教えしますので、電動バイクを嫌いにならないで下さいね!
書込番号:16379623
1点

knight20XXさん
返信ありがとうございます。
私も新しいもの好きで一度はSEEDを買ったくらいですから、今は別のメーカーの電動バイクに快適に乗っております。
電動バイク自体は大好きですので。
テラモーターズとはもう二度と関わりたくないし、友人知人にも絶対に薦めませんが、そうといって電動バイク業界の全ての企業がテラモーターズのような企業ばかりではないですよね。誠実な企業の方が多数だと思います。
ありがとうございました。
書込番号:16379750
5点

そうね
日本の企業では歩けれど実質は中国、台湾、ベトナムなどの部材を
さらにベトナムなどで組み立てている粗悪品でしかない。
テラモーターズ自身なんの技術も特徴も、また車両製造のノウハウ蓄積も無い
もう少し我慢していればヤマハや本田が本格参入してきて
品質、サービス、安全性を兼ね備えた低価格商品が出てきますよ。
書込番号:17666789
6点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 12月6日(金)
- 無線LANの接続確認方法
- 屋内での子供撮影用カメラ
- 低音がクリアなスピーカー
- 12月5日(木)
- HDDの回転数による違い
- 愛犬撮影にお薦めのカメラ