このページのスレッド一覧(全38スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2013年9月20日 08:18 | |
| 0 | 9 | 2013年9月14日 18:26 | |
| 2 | 3 | 2013年9月6日 21:37 | |
| 0 | 1 | 2013年9月5日 23:43 | |
| 8 | 19 | 2013年7月21日 15:30 | |
| 2 | 5 | 2013年7月18日 21:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > HDW-P500U3
この製品を持っている訳では有りませんが...m(_ _)m
http://faq.buffalo.jp/app/answers/detail/a_id/14614
を読む限りでは、「PCのUSB端子」からでも充電できるみたいなので、問題は無いのでは?
ただ、「制限事項」は気になりますm(_ _)m
書込番号:16608720
![]()
0点
制限事項の後者は電流の奪い合いになって充電が出来ないというのは想像出来ます。
モバイルバッテリーも出力電流が500mA(0.5A)のものでは使えない可能性もあります。
このドライブのACアダプターの出力電流と同等以上の給電能力のあるものを選べば間違いないです。
書込番号:16609023
![]()
0点
名無しの甚兵衛様
uPD70116様
アドバイスありがとうございました。
本日 購入してみようと思います。
書込番号:16609388
0点
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > HDW-P500U3
機械にあまり詳しくないです。
教えて頂けると助かります。
先日、このHDDを購入して自宅のMac book Pro(OS X Lion 10.7)にてm4vの動画ファイルをコピーし、持っているiPhone5のアプリMini station airでwifiを通じて動画を見ようとしたところ、ファイルを選択して読み込んでいるようなのですが、待っても待っても再生されないのですが、
どうすればよいのでしょうか?
ちなみに、動画は1.6GBくらいです。
※一応、m4vでは駄目なのかなと思いmp4に拡張子を変更して再度トライしたのですが同じ感じです。
写真は、ちゃんと見れます。
すみませんが、どなたかアドバイス宜しくお願いします。
書込番号:16569339 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
http://buffalo.jp/support_s/guide2/manual/minstationair/jp/i/ministation_file.html
こんな説明がありますが...
「H.264」や「Mpeg4」は、細かくフォーマットが違っているので、
「Mpeg4」なら何でも大丈夫って訳では有りませんm(_ _)m
<上記説明の「プロファイル」などが判らない場合は、「mov」ファイルに変換した方が良いかもしれませんm(_ _)m
まぁ、最初から「mp4」に変換すれば再生出来るかも知れませんが...
「拡張子の変更」で再生出来るのは、一部のフォーマットだけなので、安易にしない方が良いと思いますm(_ _)m
書込番号:16569549
0点
『このHDDを購入して自宅のMac book Pro(OS X Lion 10.7)にてm4vの動画ファイルをコピーし、』ということですが、対象のm4vファイルにDRM(Digital Rights Management)保護がかかっていると再生できません。
iTunes Storeなどで購入したm4vファイルには、DRM保護がかかっています。
書込番号:16570198
0点
アドバイスありがとうございます!
早速mov試してみます。
書込番号:16570217 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アドバイスありがとうございます!
なるほど!
ただ、iTunesで購入したものではなく
ホームビデオのDVDをハンドブレーク?で変換したものなのですが(^^;;
書込番号:16570227 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
『ホームビデオのDVDをハンドブレーク?で変換したものなのです』ということでしたら、Handbrakeは、DVDやBD、isoなど、あらゆる動画ファイルをmp4に変換できるフリーソフトのようです。mp4に変換しては如何でしょうか?
書込番号:16570356
0点
LsLoverさん
名無しの甚兵衛さん
movファイル駄目でした。
mp4に変換しても再生されません。
いったいなぜなのでしょう(;´Д`A
やっぱり自分が、機会音痴だと困ります(´Д` )
アドバイスありがとうございます。
書込番号:16573095 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>movファイル駄目でした。
>mp4に変換しても再生されません。
>いったいなぜなのでしょう(;´Д`A
「動画」って、「動画フォーマット(mov/mp4)」以外に、当然ながら「音声フォーマット」も組み合わされています。
この「音声フォーマット」を適当に選ぶと、「音声に対応出来ないので再生出来ない」って事になる場合も...
<良く有るのが、「AC3」の音声フォーマットとの組み合わせ。
国内のデジタル放送が「AAC」で、海外の動画で「AC3」と組み合わされている場合も...
変換する場合に、「何(デバイス)向け」での設定は出来ないのでしょうか?
<「iPod/iPhone向け」とか...
「mov」「mp4」などは、どれも「H.264」をベースにした圧縮方法で、それぞれ微妙な違いが有るようです。
<その中でも「バージョン」による違いも...
他にも、「解像度」を高く設定し過ぎるとか...
<「1920×1080」とか「iPhone」の液晶を遙かに超える解像度にしても意味はありませんし...
せいぜい「1280×720」程度にしてみるとか...
書込番号:16573864
0点
handbrakeを使ってビデオカメラのデータを変換して観ている者です。
右画面のプリセットをノーマルにして、出力設定のコンテナ形式は「MP4 File」に画面下のタブ設定はピクチャは触らずでも問題ないですが、再生するハードがもし対応してない場合はサイズの変更をした方がよろしいかと思います。
映像フィルタはすべてOFF、ブロック解除は一番左。映像はコーデックをH.264(H.264で再生出来ない場合の最終手段。)フレームレートは「Sames as source」品質は固定品質の20付近、音声は「Automatic」コーデック「AAC」それ以降は触らずにいつも使用しております。
上記内容で変換した物も再生出来ないか試してもらえますでしょうか?出来上がり拡張子は「m4v」だったような気がしますが「MP4」に名前の変更から書き直しても問題なく再生されます。
書込番号:16583075
0点
イムタさんへ、
>音声は「Automatic」コーデック「AAC」それ以降は触らずにいつも使用しております。
ほぉ、「AAC」でも再生は出来ているんですねm(_ _)m
結構、守備範囲が広いんですね(^_^;
情報、ありがとうございますm(_ _)m
書込番号:16585410
0点
いつも皆様のご意見を参考にさせていただいています。いつもありがとうございます。
今、こちらの機種を購入しようか考えています。
皆様のご感想などを見ているといいなーって思っています。
一つだけ、疑問があります。過去の質問やクグってみましたがよくわからなかったので教えていただければ助かります。
この機種を。車で使用しようと思っています。現在タブレットにsdカードをさして動画を見ているのですが、容量が足りなくなりました。そこで、質問があります。
この機種は、例えば車のシガーソケットで充電しながら、wifiでタブレットで動画を見ることが可能でしょうか?
バッテリーが数時間しか持たないとか、実際使い時には充電がなくなっているなどの書き込みを拝見したもので、充電しながらwifiを使うことは無理なのかなと思い質問させていただきました。
乱文で分かりにくいかもしれませんが、ご回答いただければ助かります。よろしくお願いいたします。
0点
Q. 無線接続したまま充電することはできますか
A. 本製品を無線接続したまま充電を行うと、本製品の内部温度が高温になる場合があります。
その場合、本製品が高温で故障することを防ぐため、バッテリーランプが消灯し、充電が停止します。
本製品の内部温度が下がった場合に、自動的に充電が再開されます。
http://faq.buffalo.jp/app/answers/detail/a_id/14615#q1-6
上記のような仕様のようです。
充電しながらの使用は可能との答えです。
書込番号:16549445
1点
やすころさん
使えますよ、自分はその方法で車内でしようしてます。
帰省するときに車で10時間ちょっとは運転してるのですがその間ずっと再生し続けてました。
やすころさんが、この本機の充電端子のとUSBケーブルが一体になったコードを持ってるかによりますが、自分は同じバッファロー製の他の製品に付属してた充電ケーブルが本機の充電端子と一致したので使用してます。
ただ、純正という訳ではないのでバッテリーの故障とかそういう意味では自己責任にはなるのかなと思います。
もし端子が見つからない場合はwifiは使用出来なくなるのであまり意味はないかもしれませんが、シガーソケットから充電するタイプのmicroUSB端子で充電のみなら可能です、こちらも自己責任となりますが、、、
ここの価格COMの製品写真の最後に差込口の写真が見れますが、USB3.0対応の為変わった形状してますが、左の広い方がmicroUSB端子となりそれのみでも本機は稼働することが出来ます、その代わりその時はUSB2.0またはUSB1.1として動作してるかもしれません。
書込番号:16551064
![]()
1点
くだらない質問で、ご回答いただき本当にありがとうございます。
大変参考になりました。またくだらない質問をするかもしれませんが、その節もよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。
書込番号:16552706
0点
MacBook Air 2013 から接続を試みている者です。
設定画面は出てくるのですが、肝心のフォルダーやファイルが見れません。
説明書見ても解らないので、どなたかご教授頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。
試した順番
1 ワイヤレスでMini Stationと接続。
2 FinderからMini Stationをのぞく。
3 接続できずにエラーになります。
0点
私がアホでした。
以下の方法で接続し、フォルダーやファイルを見ることができました。
MiniStationAirに接続する。
↓
Finderを開く
↓
MiniStationAirをクリックして接続
↓
「接続できませんでした」の表示
↓
別名で接続
↓
ID admin
Password admin
↓
Public1フォルダーをクリック
↓
これで中身が見えます。
この手順で見れました。
大変お騒がせ致しました。m(_ _)m
書込番号:16549741
0点
最初はソニーのナスネを買おうと思っていたのですが、こちらは持ち歩けると言うことでこちらを買おうと思っているのですが、ソニーやパナソニックのビデオ規格のAVCHD 60i/60p (MTSファイル)が入っていた場合は再生する事は出来ないんでしょうか?
それとこれと繋ぐのはPCでは無くて、ソニーのPS3になるのですが、ちゃんと認識されて使えますでしょうか? ご教授下さい。
0点
どんだけ〜!さん
見ることは可能ですよ、そのデータを再生できる機器が必要にはなりますが、、
手持ちのHDR-PJ760Vでのバックアップにも使ってますしカクつきますがタブレットで再生というか確認としても映像を流したことあります。
PS3に関してはフォーマットとPS3で認識できるようにフォルダ作成しておけば問題ないんじゃないでしょうか。
今PS3が手元になくて確認取れてないので憶測ですみません。
書込番号:16373723
![]()
1点
>ソニーのPS3になるのですが、ちゃんと認識されて使えますでしょうか? ご教授下さい。
「認識」のレベルが判りません。
<「USBで繋いで認識するか?」「無線LANで接続して認識するか?」等々...
「無線LAN」で接続させるなら、個人的には、
「HDW-P500U3」−(無線LAN)−「無線AP」−(無線/有線LAN)−「PS3」
という繋ぎ方がお勧めですが、「設置場所」特に「距離と遮蔽物」の関係で「無線」は極力減らす方向で...m(_ _)m
<「HDW-P500U3」−(無線LAN)−「無線AP」−(有線LAN)−「PS3」
ちなみに、
「HDW-P500U3」−(無線LAN)−「PS3」
こうすると、「PS3でのインターネット接続」は出来なくなりますm(_ _)m
まぁ、「FAT32」でフォーマットされているので「USB接続」で直接使用することも可能ですし...
<って、この製品を購入する意味があるかは..._| ̄|○
「PS3」については、
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps3/current/video/filetypes.html
の情報しか無いので、何とも言えませんm(_ _)m
でも「BDの3D」も再生出来るので、可能性は高いとは思います(^_^;
<「1080/120p」ですから...
>こちらは持ち歩けると言うことでこちらを買おうと思っているのですが
この話が「PS3」とどう関わってくるのかが非常に疑問ですm(_ _)m
<「PS3」と一緒に持ち歩くって事なのでしょうか?
書込番号:16377872
0点
返信大変遅くなり申し訳ありませんでした、状況を説明しますと、今まではPS3に撮り貯めた動画をリモートプレイでPSPで見ていたのですが、そろそろHDD容量も120Gですので一杯になって来てしまい・・・
これを買ってPS3からUSB接続でこれにコピーすればバックアップ&先日買ったスマホでも見れるので一石二鳥 (笑)かな?と言う次第です(汗)
ただ今までのPSPとのリモートプレイではPS3の再生画面をキャプチャーして送信してるだけみたいですので、AVCHD 60i/60p (MTSファイル)だろうが何だろうが見れましたが、これの場合そのまま送ってるみたいですので? スマホが対応してないAVCHDファイルは見れないのでは・・? と言う初歩的な質問です・・(汗)
書込番号:16380249
0点
>スマホが対応してないAVCHDファイルは見れないのでは・・? と言う初歩的な質問です・・(汗)
始めて「スマホで」という話が出てきましたが..._| ̄|○
「AVCHDが再生出来るか」は、「スマホアプリ」に依存する話なので、
この製品については関係無いとも思いますm(_ _)m
<「ビデオカメラ」や「デジカメ」の画像や動画なら問題は無いと思いますが...
「1080/60p」が再生出来るかが一番のネックかも...m(_ _)m
コレについては「スマホ」側のクチコミで聞いた方が良い様な...
>ちなみに、
>「HDW-P500U3」−(無線LAN)−「PS3」
>こうすると、「PS3でのインターネット接続」は出来なくなりますm(_ _)m
について...
「AP(無線親機)」−(無線LAN)−「HDW-P500U3」−(無線LAN)−「PS3」
でインターネット接続は可能な様ですm(_ _)m
<http://faq.buffalo.jp/app/answers/detail/a_id/14617
書込番号:16380967
0点
手持ちのNEXUS10,LGL21,SH-06Eで久しぶりに再生テストしてみました。
再生アプリ MX動画プレーヤー
1920x1080 60fps 26分31秒 MTSファイル サイズ4.95GB
再生始まるまでに各機種約10秒程読み込みがあり、最初の2〜3秒は少しコマ落ちの感じはしますが見れる映像と音声でしたが、すぐにコマ落ちとかなり細かく音飛びが始まります。
バッファって言うのか、読み込みの速度が追い付いてないみたいですね。
android端末しかないのでアップル製品だったり中華パッド(再生は強いのがあるらしい)だと違う結果になるのかはちょっとわかりません。
結果ですが、wifiの関係が一番でかいと思いますがビットレートがでかいから結構厳しいんじゃないでしょうか?
音が飛んだりコマ落ちしてもあらかたの確認が取れればそれでいいというのであれば使えるという判断です。
PS3からのコピーは今現状わかりかねます
書込番号:16381229
![]()
1点
ご返信ありがとうございます、一応再生出来るんですねぇ、この間買ったスマホとタブレットがauのエクスペリアVLとアクオスパッドで、色々いじくっていたら (笑) イムタさんのおっしゃってる再生アプリMX動画プレーヤーが使いやすかったので自分も入れています、まだインストールはしてないのですが、グーグルプレイを検索してたら、MX動画プレーヤーコーデックなる物がありましたけど、これを入れれば完全に再生出来るのでは無いのでしょうか?
あと自分もイムタさんと同じSONY HDR-PJ760Vを使っています(笑)。
書込番号:16381807
0点
あともう一つ質問なのですが、このHDW-P500U3の動画ファイルをスマホで開いた場合にサムネイルは表示されるのでしょうか?
書込番号:16382017
0点
コーデックもインストール済みです。まだスムーズに再生するには力不足も否めないのであきらめてます。
ただ1280x720 30fpsに変換したものなら今の所試した台数が4台なのですが4台とも別々のファイルを問題なく再生出来てたりします。
今の所サムネイルは画像ファイルのみしか見たこと無いので動画はわからないですね。動画はデータがでかいのしかないのでサムネイルの表示に時間がかかってるだけかもしれませんが、30秒程待っても出ないのであきらめてます。
そして純正アプリではサムネイル表示を見たことがなく、ファイル自体は「ESエクスプローラー」というアプリからアクセスしてます。
動画もこちらから選ぶと再生するアプリ等を選べるので便利ですよ
書込番号:16382920
![]()
1点
「動画のサムネイル表示」は、
「動画の中のどこかの映像を画像として取り出して保存する」
という操作が必要ですが、それらがされているのでしょうか?
「ビデオカメラ」が「サムネイルデータ」も作ってくれるのでしょうか?
<「ファイル名」が同じで、「△△△.m2ts」と「△△△.jpg」があると、サムネイルになったりするようですが、
「画像サイズ」が固定だったり、色々制約も有るようですm(_ _)m
イムタさんも書かれている様に、「無線LAN環境」も影響するのですが、
「撮影映像のビットレート」がどれほどなのかも重要です。
「映像の解像度を落とすとスムースに再生出来る」
というのも、全体のビットレートが減るので、通信に多少問題が有っても再生出来る様になると思いますm(_ _)m
書込番号:16383683
0点
明日買おうと思ってます(^^ まぁサムネイル付きで確実に見るんでしたら大容量SDカードなんでしょうけど、今日帰りに池袋のヤマダ電機に寄って見てきたら64GのSDXC SDカードが17800円・・・(汗)
更に自分の買ったエクスペリアVLやアクオスパッドは、対応がSDHC32Gまでですので使えず・・・(泣) これが一番良いと思います。
それとMXプレーヤーのコーデックなのですが、グーグルプレイのは全部インストールした方が良いでしょうか?
書込番号:16383687
0点
どんだけ〜!さん
コーデックは全部は必要ないですよ、確か動画プレイヤーを先にインストールして初回起動時にアプリ自体が必要かどうかを判断してくれます。
あと、前にどういうファイルでどこまでのビットレートが再生できるのか試したの思い出しました。
MTSファイルだとアプリ側の変換性能もあってかインタレースの標準画質でもカクツキます。
最大がおよそ26Mbps、上記標準がおよそ10Mbpsとなってます。これをPCでHandbrakeというものを使ってコーデックをH.264での変換を行うと20Mbps付近までは手持ち端末でもスムーズに再生出来て、そのソフト内でコーデックをMPEG4にすると80Mbps付近も再生出来てしまいす。ただMPEG4はビットレートあげても結構汚いし容量食べるだけなので使いませんがw
もし本機を外出先などでよく使われるのでしたらUSBからも充電できるコネクタを探されることをお勧めします。
私は他のバッファロー製品(小型無線LAN機)の充電用コードが丁度同じ大きさなので外出中はそれを使いポータブルバッテリーや車のシガーソケットから充電しつつ使用してます。バッテリーに負荷かけてる可能性もあるので自己責任ですけどね(−−;
書込番号:16384507
1点
返信大変ありがとうございます、確かに充電の問題は重要そうですねぇ・・ 待ち受け560時間とか書いてあるスマホでもWi-FiやLTEをONにして使えば5〜6時間で電池残量50%切りますしねぇ ・・(泣)
これも4時間半なんて書いてありますが、実際は2時間弱程度しか使えないんでしょうねぇ?(笑)
書込番号:16384682
0点
連続使用に関しては口コミにも書きましたが何度も計測した結果で4時間は確実に持ってます、今でも4時間は動画を流しっぱなしに出来てます。
ただ、WifiONの状態でのスタンバイだとほぼ使用してるのに近い減り方してますので、長時間使わない場合は電源OFFの必要があります。
あと電源ONにして本当に1分ほど待たないと上手くつなげない事が多々ありますので最初の方は壊れてしまったのかと焦りましたw
書込番号:16384719
1点
ちょうど見たらイムタさんの返信 (笑) 自分もイムタさんのプロフィール見たらHDR-PJ760Vのスレがありましたので、そちらに質問出そうと思ってた次第です(汗)
HDR-PJ760VにはHDDに直接バックアップ出来る尻尾(USB) ありますよねぇ、あれって電源に繋がれたHDDってなってますが、これなら電源入ってる訳ですからダイレクトHDDバックアップOKですよねぇ? 今までそれがネックで (汗) あの機能使ってませんでした・・(゜_゜)
書込番号:16384816
0点
HDDの差し込み口はUSB形状ではないので直接繋げないです。
なので変換コネクタが必須となります。そしてこれに関してはやったことがないのでわからないですね(-_-;)
書込番号:16384979 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
わかりやすいご教授ありがとうございます(m_m) これ買って家のPS3に繋いでおけば大容量HDDとして使えますし、持ち出せば大容量スマホHDDとして使えて (笑) 一石二鳥ぽいです(^^
イムタさんをお気に入り口コミニストに登録しましたので、これからも宜しくお願いします。
ありがとうございました
書込番号:16385208
0点
駄文ばかりなのにありがとうございます。
ちなみにwifiは使えないしHDDの強制終了扱いになりますがmicroUSBでも本体自体の充電は出来ます。USB差込口を購入した時に見ていただければわかるのですが、二つのコネクタを合体させた形状となってます。
その内片方がMicroUSB端子となってますのでこちらにスマートホンなどの充電器を使用することはできます。もちろんPCにそのまま繋いで使用することもできますがUSB3.0としては機能しないことと、充電するとHDDが起動するので充電完了した場合HDDを電源OFFの強制終了と同じことになるので注意が必要です。
こちらも自己責任になると思いますので本当に緊急で充電したいときって感じですね。
書込番号:16385250
1点
やっと家族サービスが終わりましたので(^_^; これから買いに行って来ます、よく考えたらこれとニコンなんかが出しているAndroid搭載デジカメもセットで買えば完璧の様な気が・・・? (笑)
でもメーカーの対応機器見ると、Android搭載スマホかアイフォンってなってるし・・?
どうなんでしょう(^_^;?
書込番号:16385348
0点
買って来て使いましたが、500Gの大容量のスマホとパッドになって最高です!(^^
ご教授ありがとうございました(^_^)b
書込番号:16389002
1点
お恥ずかしながら、質問させていただきます。
本製品のホームページを拝見しておりましたら、このような記載がありました。
「本製品は、Wi-Fi機器と直接ワイヤレス接続し、データの送受信が可能。
3G回線も、無線LAN親機も不要で、必要なときにいつでもすぐに使用できます。」
極端に言いますと、
「本製品とiPad、この二つさえあれば、無人島でも写真や動画、映画が観られます」
と言う事ですか?
私が使用したい環境は、無人島ではなく、車での移動時です。
私は、ポケットWi-Fiを持っていません。
iPadはWi-Fiモデルの三世代とminiを使用しています。
無料のWi-Fiスポットなどは、この田舎には存在いたしておりません。
この場合では、本製品はただの飾りになってしまうのでしょうか?
お詳しい方には、読むのも、ましてや答えるのも面倒な質問だと思いますが、
どうかお力を貸しては頂けないでしょうか?
何卒、お手柔らかにお願いいたします。
0点
> 私が使用したい環境は、無人島ではなく、車での移動時です。
> iPadはWi-Fiモデルの三世代とminiを使用しています。
可能ですよ。
HDW-P500U3とiPad等をWi-Fi接続出来ます。
以下に記載されている通りです。
http://buffalo.jp/products/catalog/storage/hdw-pu3/
書込番号:16362203
![]()
1点
>私が使用したい環境は、無人島ではなく、車での移動時です。
要求通りの使い方が出来ます(^_^;
>この場合では、本製品はただの飾りになってしまうのでしょうか?
「携帯電話(3G/LTE)」も「Wi-Fi」も、
「親機(基地局/Wi-Fiスポット/AP)」と「子機(電話/スマホ/iPad)」
という関係で成り立っています。
この製品は「親機」の機能が有るということです。
<なので「子機」が繋げられる...
>私は、ポケットWi-Fiを持っていません。
が判っているなら、
「ポケットWi-Fi」+「スマホ充電と製品動作兼用バッテリー」+「ポータブルHDD」
という製品です。
「Wi-Fi(無線LAN)」でしかないので、「インターネット」の利用までは出来ませんm(_ _)m
書込番号:16366828
![]()
1点
哲!さん、名無しの甚兵衛さん。
大変初歩的な質問だったにも関わらず、丁寧に回答していただき、本当にありがとうございました。
私の住んでいる所は大変な田舎で、一応大手の電気店は有るのですが
質問をしても
「Wi-Fiはルーター必須なので外では使えないので、そういった商品はまだ出ていません。」
なんて言われてしまいました。
店員さんがおっしゃると、私の解釈違いかなと思ってしまいます。
現在1GBから2.8GBまでのビデオで、容量が圧迫されている状況ですので、
こちらへのデータ以降でiPadさんの負担を軽くしてあげようと思います。
その後は車の中や外出先で、ストリーミング再生での鑑賞。
楽しみが広がります。
恥ずかしい質問でしたが、勇気を出してこちらで質問して良かったです。
丁寧な回答を下さったお二方に心よりお礼申し上げます。
これから夏本番を迎えます。
どうぞお身体ご自愛ください。
書込番号:16367299
0点
>「Wi-Fiはルーター必須なので外では使えないので、そういった商品はまだ出ていません。」
>なんて言われてしまいました。
「ネット」=「インターネット」と思い込むと「ルーター」などが必要と思うかも知れません。
>その後は車の中や外出先で、ストリーミング再生での鑑賞。
「シガーソケット」から「USB端子」に変換して、スマホなどを充電するためのアダプタが売っているので、
それを利用すれば、長時間のドライブでも使えると思いますm(_ _)m
<出先で電池が無くなっては意味が無いですよね?(^_^;
カー用品店などで探せばいろんな種類があります。
<http://kakaku.com/item/K0000309733/?lid=ksearch_kakakuitem_image
こんなのとか...
>恥ずかしい質問でしたが、勇気を出してこちらで質問して良かったです。
始めてなら、
http://kakaku.com/help/guide_04_33.html
こちらの書き込み方法を使った方が良かったですね(^_^;
<書き込み内容にも「初心者です」と解る様になっているので、 >「若葉マーク付き」
あまり恐縮する必要も有りません(^_^;
「取扱説明書」も読まずに質問する方も居ますが、
それでも回答される方も居ますので、
普通に初心者の質問なら全く問題は無いと思います(^_^;
これからも、自分で調べても判らない事があれば、
ココや「Yahoo!掲示板」などを活用して下さいm(_ _)m
<「ググる」事もお忘れ無く(^_^;
書込番号:16367521
![]()
0点
名無しの甚兵衛様
お返事大変遅れましたこと、お許しください。
そして重ね重ね貴重なアドバイス、解りやすい説明、心より感謝いたしております。
いつまでも、初心者だと甘えることなく、強くたくましくなっていきたいと
思います。
名無しの甚兵衛様から頂いた回答を元に、更に自分なりに調べて
本製品の購入を前向きに検討して参りたいと思います。
貴重なお時間を割いて、回答してくださり、誠に有難うございました。
書込番号:16380146
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?