このページのスレッド一覧(全38スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 6 | 2013年3月9日 11:55 | |
| 0 | 2 | 2013年3月4日 14:16 | |
| 0 | 7 | 2013年1月23日 11:18 | |
| 2 | 9 | 2013年1月19日 20:32 | |
| 0 | 3 | 2013年1月17日 20:46 | |
| 4 | 12 | 2013年1月13日 09:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > HDW-P500U3
基本的には開いたアプリが悪いとなるでしょう。
作成したPDFの形式を受け入れられなかったとか、プログラムに不具合があるとか、色々と考えられます。
尤もPDFファイルに問題がないというのが前提です。
念の為、iPadに転送してiBooksやAdobe Readerで問題なく開けるかどうかは確認した方がいいでしょう。
それから他の人が作ったPDFなら問題がないのか検証した方がいいかも知れません。
書込番号:15863462
0点
ご回答ありがとうございます。
以下、補足と確認結果をご報告します。
アプリは、本製品で使用されるMiniStationのことです。
PDFは本製品からDLすることなく直接読み、そのままiPadを回転させるとMiniStationが落ちてしまうことをご相談しました。
説明が足りず、申し訳ありませんでした。
因みに、DLした同じPDF Fileは問題なく画面の回転に追従します。
以上のこと、考慮いただき再回答いただけると幸です。
書込番号:15863930
0点
作成したファイルは問題のないものなのでしょうか。
フリーソフトで編集したPDFファイルをAcrobatに読み込ませると問題があることもあります。
Adobe Readerや他のツールで問題なく読めるのですが、エラーが内在していることがあるのです。
こういったエラーが問題を引き起こしている可能性もあります。
書込番号:15865887
0点
ご指摘ありがとうございます。でも、Pdfはscansnap s1500で作製したものなので、純正と理解しているのですが。。。
書込番号:15866095
0点
どの様なハードウェアで作成したかは意味がありません。
ソフトウェアが重要です。
付属のAcrobat Xなら問題はないです。
ページ数、DPI設定は関係ないか検証した方がいいかも知れません。
ページ数が多い、もしくは高DPIで処理のメモリーが足りないという可能性もあります。
自炊でないPDFファイルをこれに入れたらどうなるか検証してみましょう。
私はやはりソフトウェアの不備が一番の原因だと考えます。
書込番号:15868513
0点
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > HDW-P500U3
iPad及びiPhoneの容量を圧迫してるので
こちらの商品の購入を考えております。
以前、PQI AIR DRIVEというWiFiストレージを購入しましたが、iPhoneからの写真アップロードが枚数が多くなると(10枚ほどで)出来なく困っておりました。
こちらのHDW-P500U3はiPhone及びiPadからの写真アップロードは枚数制限などは無いですか⁇
又どれ位の時間がかかるでしょうか⁇
動画1分程の動画がiPadに大量にあるのでそちらもすべてHDW-P500U3にアップロードしたいと思いますが、結構時間がかかるでしょうか⁇
実際に使用していらっしゃる方がおられましたらご教示お願いします。
書込番号:15826091 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
参考になれば幸いです。
自分はAndroid端末と環境もあるかもしれませんのでご了承ください。
アップロードは平均1~1.5MB/s
ダウンロードは平均2~2.5MB/s
で行われてます。
書込番号:15841409 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
イムタ様、大変参考になりました‼
色々悩んだ結果、ロジテック製のSKYLINK HDという商品を購入してしまいました。
書込番号:15847570 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
mp4動画を数ファイルHDW-PU3からiPhone4sにダウンロードしたらカメラロールにそのうちの何個かのファイルが点在…なんでだろ?
カメラロールから消してもダウンロードしたアプリ側のデータは消えずに残っていました。逆は試してません。
カメラロールに置いてそれはそれで便利なんだがイレギュラーだから何故そうなったかわからない。
あとMiniStationを使用してiPhone4Sで再生すると縦に置いて右側が下になる。左を下に再生はできないんですかね?
アドバイス求む!!
書込番号:15652408 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
mp4の動画ファイルをMiniStationAirのアプリで転送するとカメラロールに反映される件については
そのmp4がiphone4sに対応していた動画ファイルだという事だと思われます。
新しいipadで撮影したmovのビデオファイルを友達のiphone5に転送させた事があるのですが
その時もカメラロールに反映されていました。
動画再生時の画面の向きですがMiniStationAirで再生すると
ipod touch第3世代では画面は固定されていました。
AcePlayerだと回転出来ます。OPlayer liteは入れてなかった為ためしてませんがいけるはずです
新しいipad第3世代ではMiniStationAirでも回転出来ました。
AcePlayerとOPlayer HDでも回転出来ます。
とりあえずOPlayer liteで試してみて、気に入ったなら有料版を購入してみてはどうでしょうか?
書込番号:15652925
0点
MiniStationAirで再生する時のWiFi転送速度と
Samba接続してAcePlayerやOPlayerなどのプレイヤーを使って
動画を再生させる時のWi-Fi転送速度には差があるため
再生させる動画が変わってきますのでその点には注意して下さい。
書込番号:15653027
0点
ちなみにAcePlayerはユニバーサルアプリなのでipod touch.iphone.ipadでも使えます。
OPlayerはユニバーサルアプリではない為、別々の購入になります。
音楽再生時のアートワークにこだわらない人ならば、AcePlayerをおすすめします。
書込番号:15653128
0点
レスありがとうございます。
早速AcePlayerアプリをiPhoneに入れてみたんですがHDWとiPhone接続設定で暗礁…
ネットでやり方の記載がないかと探してみたがよくわからない状況です。(泣)
書込番号:15654452 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
AcePlayerの接続方法です。
まずMiniStationAirのアプリでSamba共有を設定して下さい。(ユーザー名とパスワード)
Media Explorerをタップして1番下のSambaサーバをタップ
右上の「+」をタップしてAdd Samba Serverの画面に入ります。
Host:10.10.10.254
Port:139
UserName:MiniStationAirで設定したユーザー名
Password:MiniStationAirで設定したパスワード
最後に右上の指でOKのマークをタップして完了です。
10.10.10.254というサーバーリストがでてきますのでそれを開いて下さい。
動画の再生に関しては、MiniStationAirで再生出来ない動画ファイルを
AcePlayerで再生させる形になります。
書込番号:15654536
0点
HDDのフォーマットした時にMiniStationAirで設定したユーザー名とパスワードはadminになりますので、
AcePlayerがつながらなくなった時には、そこを変更するという事を覚えておいてください。
書込番号:15654559
0点
認証できました!!
数ファイル試してみましたが認識してくれました。少しこのアプリも並行して試してみます!!
分かりやすいご説明感謝します。
書込番号:15658958
0点
本製品とiPod touch第5世代を使ってWAVファイルを聴いています。ところがMiniStation Airではアートワークが表されません。ただこれはsamba接続に対応していることを知り、いろいろアプリを探しましたがアートワークが表示されることがはっきり分かるアプリを探しきることができませんでした。「Files Connect」を購入しましたが、これも表示されませんでした。以前このくちこみで紹介されていた「BuzzPlayer」も検索してみましたが、どうもアートワークは表示されなさそうです。WAVファイルが再生できて、アートワークも表示されるsamba接続アプリをどなたかご存じありませんでしょうか。よろしくお願いします。
0点
smb musicを購入して使ってみました。
アートワークを表示して再生出来ました。
アーティスト名は文字化けしていました。
「Enable」を横にスライドしてonにする
「Sever」をsmbなどにしてます、多分サーバー名です。名前なので違うのでもokかな?
「share」をpublic1にしました、このHDDを開く為のフォルダ指定だと思われます。
「User」をadmin
「Password」をadmin
「ServerAdress」を10.10.10.254と入力
「Server port」を139に変更して完了
最初はpublic1を入力するのが分からずに出来ないかと思いましたが、何とか出来ました。
iphoneアプリなのでretina対応ではなく、アートワークもフルスクリーン表示はされませんが
このHDDにSamba接続してアートワークを表示して音楽を再生出来るアプリですね。
縦固定ではなく、横画面にも出来ますのでipadでも使いやすそうです。
外国のアプリなのですぐに買えませんでしたが、何故か何回かやるとおとせました。
書込番号:15614591
0点
バックグラウンド再生が出来ないという事と、
アートワークの上にシークバーが重なる事をが許容できれば
このアプリで問題ないと思われます。
プレイリストはなさそうです、音楽の連続再生も出来ます。
その他使いがってなど何かまたわかればレポートします。
書込番号:15614678
0点
いきなりレポートです。バックグラウンド再生は設定出来ました。
説明が英語なので時間がかかりますが、またわかり次第書き込みます。
書込番号:15614751
0点
SCスタナーさんのありがとうございました。早速購入して、設定してみました。なかなか難しかったですが、なんとか認識してくれました。しかし、アーティスト名もアルバム名もアートワークも出てきません。いろいろ調べてみると、WAVファイルはタグをつけるヘッダがなく、アートワークやアーティスト名、アルバム名は登録できないことが分かりました。Marlboro Lさんはできたとのことですが、ファイルの種類は何ですか、もしWAVならアートワークやアーティスト名、アルバム名を登録できる方法を教えていただけませんか。
書込番号:15614853
0点
すみません、こちらで確認出来たのはmp3でした。申し訳ないです。
書込番号:15614879
0点
アップルロスレスのm4aでのアートワーク付き音楽の再生を確認しました。
wavに格納するアートワークは不可能なので圧縮形式でやるしかないと思います。
色々調べてみましたが、PCのitunesで再生させる時にアートワークを表示させる事ができるだけで
wavファイルに直接アートワークを格納できるわけではないので、このHDDに持ってきても
アートワークは表示されないと思います。
書込番号:15620244
![]()
1点
OPlayer HDならアートワークを表示して音楽を再生できますね。
TVoutも出来るし、AcePlayerと同じくらいの動画再生機能もあります。
Smb Musicはいらないかな?
しいてあげるなら漫画をみる事が出来ないくらいですね。
漫画もMiniStationAirがアップデートしてフォルダを戻る時に落ちなくなったので
そちらでやればいいし、無料でおすすめはOPlayerみたいですね。
書込番号:15639124
![]()
0点
皆さんありがとうございます。SMB MusicもOPlayer HDもインストールしてみました。
なんとかWAVにアートワークが付けられないか調べたところCUEをつけて云々という情報があり、foobar2000やxrecode2などいくつかアプリケーションもインストールして、作業行ってみたのですが、それらのアプリの特性上アーティスト名やアルバム名が消えたり、2枚組のCDの曲順がばらばらになったりして、うまくいきませんでした。無圧縮が良かったのですが、Marlboro L さんのいわれるようにアップルロスレスに変換してHDW-P500U3にコピーして聴いてみたらアートワークは両アプリとも表示されました。
実はアートワークを表示させたかったのは、今まで、iPod classicにポータブルヘッドフォンアンプを繋いで使っていて、曲を聴いている間は鞄の中に入れており、聴きたいアルバムを探すときにiPod classicではアートワークが表示されていて探しやすかったので、そんな風にできないかと思っていたのです。残念ながらiTunes以外ではそんな使い方はできないようですね。あきらめることにします。いろいろアドバイスしていただきありがとうございます。
書込番号:15641989
1点
現在、Nexus7にてperfect viewerを使用おり
jpegをzipでまとめた漫画やpdfを読んでいます。
このHDDを利用してperfect viewerを使用することはできますでしょうか?
また100MB前後程度のファイルを開くのには、どれくらい時間がかかりますでしょうか?
0点
100MBとはどういう用途での容量ですか?
動画関係でしょうか?それとも質問にあるzipでの容量のことでしょうか?
今日に限って自宅に忘れたので夜でよろしければ試して結果を書きますよ?
書込番号:15630509 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
説明が至らず申訳ございません。
100MB程度のファイルは、jpegをzipでまとめた漫画ファイル
または漫画をスキャンしてまとめたpdfファイルです。
宜しくお願い致します。
書込番号:15631039
0点
100MBのzipファイルって事で良かったでしょうか?
とりあえず100MBのzipファイル作ってやってみました。検証はアンドロイドタブレットです。
まずファイル選択したらアプリ選択画面出るまで数回試してに40〜90秒程かかりました。
通信速度の波が激しいのかもしれません。
振れ幅がひどくて参考になるか微妙な結果ですみません(==;
書込番号:15632879
0点
現在iPod classicにAIFFファイルを入れて聴いています(ポータブルヘッドフォンアンプに繋いで)が、もうすぐ容量をオーバーしそうです。そこで、この機種とiPod touchで聴こうかと考えたのですが、この機種の対応音楽フォーマットにはWAVもAIFFもありません。何らかの方法でiPodと連携して無圧縮の音楽ファイルを聴くことはできないでしょうか。バッファローにも聞いたのですが、「この機種を使う人はそんな専門的なことは考えないので」とか言われてしまいました。WAVとかAIFFとか専門的なことではなく、音楽を聴く人間にとってはとても大事なことだと思うですが?話はそれましたが、無圧縮の音楽ファイルを大量に保存して、その日の気分で曲を選び聴きたいので、いいアドバイスはありませんでしょうか。どうしてもだめなら、IOデータか、Goflex Satelliteを検討します。
0点
http://buffalo.jp/products/catalog/storage/hdw-pu3/#spec
聞きたい事はここに有るのでは?
使用機種次第でも変わるけどねw
書込番号:14989087
0点
中身を入れ替えて楽しむか、
対応機種に [iPod] と書いてありますから人柱覚悟で Dock コネクタで HDW-P500U3 に繋いで
中の AIFF ファイルが再生できるか試してみてはいかがでしょう。
HDW-P500U3 の USB の口は MicroB タイプですから、変換コネクタが要りそうですね。
書込番号:14989823
0点
http://buffalo.jp/products/catalog/storage/hdw-pu3/#specについては確認した上での質問です。そこにWAVもAIFFも記載されていなかったので、質問しました。
みなさんの回答を見ますと無理そうなので、あきらめて別のものを考えます。
ありがとうございました。
書込番号:14990536
0点
皆さん深く考えすぎでは?
無線接続のHDDなので再生機器側が対応していればOKだと思うのですが・・・
書込番号:14991483
![]()
1点
実際に購入して使用している者です。
HPでは対応フォーマットにwavがなく不安でしたが、
実際に購入した製品の箱には(androidのみですが)、wavの記載も加わってました。
私はwavを詰め込みまくって、androidの音楽プレイヤーで快適に聞いています。
ただ、箱の横の記載でもandroidでは10個以上のフォーマットが掲載されていますが、
iOSではAAC-L3とMP3のみになっています。
書込番号:14993877
![]()
2点
たけまる01さんの書き込みを見まして、バッファローそのことを伝え、に再度確認しました。技術担当に確認したところ、平さんがおっしゃるように再生側のアプリが対応していれば、どのフォーマットでも再生可能だそうです。iPod touchでもiTunesで再生する限りはWAVもAIFFも再生可能とのことでした。
なぜ、ホームページの仕様には載っていないのか尋ねるとバッファローの専用アプリがあってそれには対応していないとのことでした。どうも紛らわしい記載ですね。
しかし、皆さんのおかげで、使用できることが確認できました。iPod classicが満杯になってもこの商品とipod touchを安心して購入できそうです。
ありがとうございました。
書込番号:14994106
0点
mimizuku-ho-ho様
>iPod touchでもiTunesで再生する限りはWAVもAIFFも再生可能とのことでした。
すみません、もしよろしければ、このやり方について教えていただけないでしょうか。
実はこれまで、バッファローの専用アプリから音楽を再生していたのですが、
そちらの調子が悪くなってしまいまして。
代わりに別の音楽アプリを使いたいと思ったのですが、
専用アプリ以外から、本機に保存した音楽ファイルにたどりつけないのです……。
書込番号:15002900
0点
たけまる01様
返事が遅くなってすみません。
たけまる01さんの書き込みがあってすぐに、バッファローのサポートにメールで問い合わせたのですが、1週間たった今も返事がありません。先程催促のメールを送りました。もう少し待ってください。
書込番号:15038515
0点
すみません。既に回答があっていて気づいていないだけでした。
バッファローからの回答です。
「音楽再生アプリから本製品内の音楽データを参照出来ない場合は、本製品からiPod touchに音楽ファイルをコピーして頂くことでiPod touch内で再生することは可能かと存じます。
本製品の音楽データをアプリから直接参照するご利用方法につきましては、誠に恐縮でございますが、本製品の設定等では対応できませんため、音楽再生アプリのマニュアルやヘルプをご覧頂くか、アプリメーカー様へご相談頂けますでしょうか。
また、今回頂いた内容である「AIFF」「WAV」対応につきましては、現段階では対応しておりませんが、製品に対するご要望として、弊社担当部門へ上申させて頂きます。
このようなご案内となり、大変申し訳ございませんが、何卒、ご了承下さいます様、お願い申し上げます。」
あたきちadre さんの言われるとおり、専用アプリからだけのようですね。
端末のメモリが足らないのでこの商品を検討していたので、ファイルをコピーするのでは意味がありませんよね。Aappleにも聞きましたが同様の回答でした。
残念ですが、「AIFF」「WAV」に対応するか別の商品が出るまで待つしかないようです。
書込番号:15043413
0点
mimizuku-ho-hoさま
ご返信ありがとうございました。
itunesでの再生とはそういうことだったのですね。
ファイルコピーでは、何の意味もありませんね。
ところで、私は普段、androidで本機を使っているのですが、
先日、ちょっと思い立ってiPadに専用アプリを入れてみました。
すると、何の問題もなく、wavファイルが再生できてしまいました。
iPodの方でも同様と保証できるわけではありませんが、
対応と明記されていないファイルが再生できるケースもあるようです。
書込番号:15044783
0点
自己解決しました。とうとうiPod classicが容量いっぱいになったので、人柱になることにしました。心配しながら、この製品とiPod touch第5世代を購入しました。たけまる01さんがおっしゃっていたように、パッケージにはandoroidではちゃんとWAVが記載されていますが、iOSにWAVの記載がありません。ダメ元で、この製品にWAVファイルを入れてiPod touchで再生してみました。何の問題もなく、ファイルも表示されるし再生もできました。メーカーもそれぞれ確認して記載して欲しいものです。これで、アートワークが表示されるとよいのでが。
書込番号:15610842
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?