このページのスレッド一覧(全22スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2012年10月13日 14:02 | |
| 4 | 12 | 2013年1月13日 09:03 | |
| 7 | 6 | 2012年8月17日 00:30 | |
| 2 | 4 | 2012年8月20日 17:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > HDW-P500U3
先日購入しまして早速ファイルを入れてみましたが、何故かスマホから全角文字でのフォルダ名の中のファイルが認識されません。現在半角文字でのフォルダ名の中にファイルを入れて認識させて使用しています。どなたか上手い解決方法をご存知の方おられましたらご教示のほどお願い致します。使用していますスマートフォンはギャラクシーノートです。よろしくお願い致します。
書込番号:15197574 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こういうものは仕様ですので、諦めてください。
バッファローに要望を出すしか方法はないでしょう。
その内バージョンアップで改善される可能性もありますが、絶対ではないですし、いつになるかは判らないので、そういうものだと諦めて使うのがいいと思います。
2バイト文字の処理は結構面倒なので、不具合も出易いです。
今のWindowsでもユーザーフォルダーは半角英数で作ることを推奨しています。
ユーザー名は後で変えられるので、どうとでもなりますが...
書込番号:15197732
![]()
0点
uPD70116さんへ
早々のご返事ありがとうございます。
現在半角文字で使用できますので、
メーカー(バッファロー)からのアップデートがあるまで
気長に待っておこうと思います。
アドバイス本当にありがとうございました。
書込番号:15198144 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > HDW-P500U3
現在iPod classicにAIFFファイルを入れて聴いています(ポータブルヘッドフォンアンプに繋いで)が、もうすぐ容量をオーバーしそうです。そこで、この機種とiPod touchで聴こうかと考えたのですが、この機種の対応音楽フォーマットにはWAVもAIFFもありません。何らかの方法でiPodと連携して無圧縮の音楽ファイルを聴くことはできないでしょうか。バッファローにも聞いたのですが、「この機種を使う人はそんな専門的なことは考えないので」とか言われてしまいました。WAVとかAIFFとか専門的なことではなく、音楽を聴く人間にとってはとても大事なことだと思うですが?話はそれましたが、無圧縮の音楽ファイルを大量に保存して、その日の気分で曲を選び聴きたいので、いいアドバイスはありませんでしょうか。どうしてもだめなら、IOデータか、Goflex Satelliteを検討します。
0点
http://buffalo.jp/products/catalog/storage/hdw-pu3/#spec
聞きたい事はここに有るのでは?
使用機種次第でも変わるけどねw
書込番号:14989087
0点
中身を入れ替えて楽しむか、
対応機種に [iPod] と書いてありますから人柱覚悟で Dock コネクタで HDW-P500U3 に繋いで
中の AIFF ファイルが再生できるか試してみてはいかがでしょう。
HDW-P500U3 の USB の口は MicroB タイプですから、変換コネクタが要りそうですね。
書込番号:14989823
0点
http://buffalo.jp/products/catalog/storage/hdw-pu3/#specについては確認した上での質問です。そこにWAVもAIFFも記載されていなかったので、質問しました。
みなさんの回答を見ますと無理そうなので、あきらめて別のものを考えます。
ありがとうございました。
書込番号:14990536
0点
皆さん深く考えすぎでは?
無線接続のHDDなので再生機器側が対応していればOKだと思うのですが・・・
書込番号:14991483
![]()
1点
実際に購入して使用している者です。
HPでは対応フォーマットにwavがなく不安でしたが、
実際に購入した製品の箱には(androidのみですが)、wavの記載も加わってました。
私はwavを詰め込みまくって、androidの音楽プレイヤーで快適に聞いています。
ただ、箱の横の記載でもandroidでは10個以上のフォーマットが掲載されていますが、
iOSではAAC-L3とMP3のみになっています。
書込番号:14993877
![]()
2点
たけまる01さんの書き込みを見まして、バッファローそのことを伝え、に再度確認しました。技術担当に確認したところ、平さんがおっしゃるように再生側のアプリが対応していれば、どのフォーマットでも再生可能だそうです。iPod touchでもiTunesで再生する限りはWAVもAIFFも再生可能とのことでした。
なぜ、ホームページの仕様には載っていないのか尋ねるとバッファローの専用アプリがあってそれには対応していないとのことでした。どうも紛らわしい記載ですね。
しかし、皆さんのおかげで、使用できることが確認できました。iPod classicが満杯になってもこの商品とipod touchを安心して購入できそうです。
ありがとうございました。
書込番号:14994106
0点
mimizuku-ho-ho様
>iPod touchでもiTunesで再生する限りはWAVもAIFFも再生可能とのことでした。
すみません、もしよろしければ、このやり方について教えていただけないでしょうか。
実はこれまで、バッファローの専用アプリから音楽を再生していたのですが、
そちらの調子が悪くなってしまいまして。
代わりに別の音楽アプリを使いたいと思ったのですが、
専用アプリ以外から、本機に保存した音楽ファイルにたどりつけないのです……。
書込番号:15002900
0点
たけまる01様
返事が遅くなってすみません。
たけまる01さんの書き込みがあってすぐに、バッファローのサポートにメールで問い合わせたのですが、1週間たった今も返事がありません。先程催促のメールを送りました。もう少し待ってください。
書込番号:15038515
0点
すみません。既に回答があっていて気づいていないだけでした。
バッファローからの回答です。
「音楽再生アプリから本製品内の音楽データを参照出来ない場合は、本製品からiPod touchに音楽ファイルをコピーして頂くことでiPod touch内で再生することは可能かと存じます。
本製品の音楽データをアプリから直接参照するご利用方法につきましては、誠に恐縮でございますが、本製品の設定等では対応できませんため、音楽再生アプリのマニュアルやヘルプをご覧頂くか、アプリメーカー様へご相談頂けますでしょうか。
また、今回頂いた内容である「AIFF」「WAV」対応につきましては、現段階では対応しておりませんが、製品に対するご要望として、弊社担当部門へ上申させて頂きます。
このようなご案内となり、大変申し訳ございませんが、何卒、ご了承下さいます様、お願い申し上げます。」
あたきちadre さんの言われるとおり、専用アプリからだけのようですね。
端末のメモリが足らないのでこの商品を検討していたので、ファイルをコピーするのでは意味がありませんよね。Aappleにも聞きましたが同様の回答でした。
残念ですが、「AIFF」「WAV」に対応するか別の商品が出るまで待つしかないようです。
書込番号:15043413
0点
mimizuku-ho-hoさま
ご返信ありがとうございました。
itunesでの再生とはそういうことだったのですね。
ファイルコピーでは、何の意味もありませんね。
ところで、私は普段、androidで本機を使っているのですが、
先日、ちょっと思い立ってiPadに専用アプリを入れてみました。
すると、何の問題もなく、wavファイルが再生できてしまいました。
iPodの方でも同様と保証できるわけではありませんが、
対応と明記されていないファイルが再生できるケースもあるようです。
書込番号:15044783
0点
自己解決しました。とうとうiPod classicが容量いっぱいになったので、人柱になることにしました。心配しながら、この製品とiPod touch第5世代を購入しました。たけまる01さんがおっしゃっていたように、パッケージにはandoroidではちゃんとWAVが記載されていますが、iOSにWAVの記載がありません。ダメ元で、この製品にWAVファイルを入れてiPod touchで再生してみました。何の問題もなく、ファイルも表示されるし再生もできました。メーカーもそれぞれ確認して記載して欲しいものです。これで、アートワークが表示されるとよいのでが。
書込番号:15610842
0点
映像
3GPP、MPEG-4、MPEG-TS(AAC audio only, not seekable, Android 3.0+)、WebM、Matroska(Android 4.0+)
上記のように記されていたらそれ以外のファイルは保存もできないということでしょうか?
ISOファイルを保存したいのです。
0点
HDDだからファイルなら何でも保存できるけれど、対応フォーマット以外はAndroid機で再生できない…ということ。
書込番号:14944702
![]()
1点
外付けHDDなので、PCと接続すればどんなファイルでも保存できます。
ただ、再生する側の端末が対応していないと再生できないだけです。
書込番号:14944755
![]()
3点
早速の返信につきありがとうございます。
逆に言えば、アンドロイドでもISOを再生する見込みがありそうだということですね。
人柱購入を検討します。
書込番号:14944810
1点
>映像
>3GPP、MPEG-4、MPEG-TS(AAC audio only, not seekable, Android 3.0+)、
>WebM、Matroska(Android 4.0+)
これは、
「視聴アプリをインストールしたAndroid端末に対し、配信できるメディアフォーマット」
という話で、「保存できるファイルの種類」とは別の話です。
<「保存できるファイルの種類」>「配信できるファイルの種類」
スマホに、他のファイルを再生/閲覧できるアプリをインストールすれば、
これら「対応フォーマット」以外のファイルも利用できると思いますm(_ _)m
書込番号:14944827
![]()
1点
>>人柱購入を検討します。
HDW-P500U3のレビューを書くと、たまに金券をもらえます(^^
人柱レポでアンドロイドでこんなのいけたよ!と書かれると良いですよ。
書込番号:14944831
1点
本製品まだ発売されていませんが、興味があります。
ただ製品の規格に関して気になることが…。
下記製品説明を読むと、
http://www.buffalo-direct.com/directshop/products/detail.php?product_id=14327
「スマートフォンからストリーミング再生するだけではなく、HDDからスマートフォンへのデータ保存も可能です」。と書いてあります。
Android端末ならそれほど難しくないと思いますが、
iPhoneやiPadなどのiOS端末でもそれが可能なのでしょうか?
もし可能なら即決で購入するのですが…。
どなたか購入される方がいらっしゃれば、教えて頂けますか?
よろしくお願いいたします。
0点
外付けHDDを保存先に指定するだけです。
windowsならそのHDDを設定したドライブ(d:とかm:とか)を指定するだけです。
MACならマウントされたドライブ名を指定するだけです。
USB外付けHDDですからUSBでこの機器をPCと接続すれば後は指示に従うだけでセットアップは完了です。
付属ソフト等はマニュアルを見ながらインストールしましょう。
バックアップの移行はiTunesならこちらをどうぞ。
http://support.apple.com/kb/HT1751?viewlocale=ja_JP
それ以外の方法は御自身でお調べ下さい。
書込番号:14891365
0点
質問の仕方が悪かったようで、誤解を与えてしまいまして、すみませんでした。
希望としては、HDDに画像や動画を入れておき、
iPhone や iPad からWi-Fi 経由でそれらを取り込み、閲覧、そして編集がしたいのです。
書込番号:14891489 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Humility5306さん
本日実機を入手致しましたのでご質問の件試して見ました。
使用機はiPhone, iPad3(新iPad)です。
まず、使用するには専用の[ministation]と言うアプリを使用します。
UPLoadは「アルバム」からのみ出来る様なので、画像・動画は問題無いと思います。
今回はJepg, Rawで試しましたがUP出来ました。
ただし、ファイル名は変換され、Rawはファイルが壊れます。
DownLoadはUPされている画像を開いて「保存」するとCameraRollに保存されます。
また、UP/Down共にAirstashに比べると転送速度は速いです。体感では10MByte/sは出ていると思います。
余談ですが、AndroidではRawも問題なく転送出来ました。
他のファイルもAndroidならUP/Down共に出来そうです。(未テスト)
書込番号:14950847
![]()
1点
返信ありがとうございます!
知りたい情報でした!
やはりアプリを使うのですね。
直接ダウンロード、アップロードができるというのは大変便利ですね。
購入を検討したいと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:14960014 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-