REGZAブルーレイ DBR-Z250
薄型&スロットインドライブを採用したブルーレイレコーダー
このページのスレッド一覧(全116スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 6 | 2012年12月11日 14:16 | |
| 6 | 10 | 2012年12月12日 12:59 | |
| 3 | 13 | 2012年12月8日 22:52 | |
| 9 | 18 | 2016年5月29日 21:15 | |
| 12 | 12 | 2012年12月9日 01:00 | |
| 1 | 13 | 2012年12月10日 21:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAブルーレイ DBR-Z250
この前もdbr-z250の接続について質問させていただいたのですが、度々すみません。
at570でrzプレーヤーを使い、内臓HDDの動画を再生してみようと思ったのですが、「この動画形式には対応しておりません」と表示されてしまいました。
また、ipadでdlna再生のアプリを使い、dbr-z250の内臓HDDの動画を再生しようとしたのですが、これもまた動画形式がうんたらで再生できませんでした。
どなたか同じ症状で解決したかた、または解決策をお知りのかた、教えてください。よろしくお願いします。
0点
Z250上の記録形式はなんですか?
DRだったら再生できないと思いますが。
書込番号:15461362
0点
本アプリで視聴可能なタイトルについて
http://www.toshiba.co.jp/regza/apps/guide/guideDetail.php?idx=13&pknd=tablet#faq
書込番号:15461519
1点
Z250とAT570を使用しています。
Z250で録画する際のフォーマットがDRですとRZプレーヤーでは再生ができません。
Z250でDR録画後にAVに変換するか、予めAVで録画すればRZプレーヤーで再生ができます。
自分もこの組み合わせで使用して日が浅いので、間違っていたらすみません。
書込番号:15462226
![]()
0点
皆様のいう通り、RD形式をAVC形式にしたところ視聴することができました。
欲張ってすみません。また別の質問が有るのですが、42zg2の内臓HDDから約二時間の番組をdvd-rにダビングしました。すると、dbr-z250では再生できるのですが、他のdvdプレーヤー(パイオニア製)やpcでは再生できませんでした。dbr-z250の機能のファイナライズも試したのですが、全くダメでした。どなたか解決策をご存知ないですか?よろしくお願いします。
書込番号:15464154
0点
DVD-Rの作成を行った時に、フォーマットは何を選びました?
DVDプレーヤーで再生させるには、VR形式を選ぶ必要があります。
東芝はBDAVって呼ぶんだったっけ?
ともかく、VR形式じゃない方だと、対応したBD機器でしか再生できません。
DVDで再生可能なのはパナソニックのレコーダに一部あるだけです。
BDAV形式は規格としてはAVCRECと呼ぶのですが、基本的にBDの技術を利用しているので、パソコンでもBDドライブを搭載した物と対応ソフトが必要になります。
VR形式のDVDを作成するには、番組の方もAVCではなく、VR形式に変換しないと書き込めません。
書込番号:15464199
![]()
0点
AVCRECを作ってるんだと思います
AVCRECとはAVC録画を入れたDVDで
市販DVDより高画質な特殊なDVDです
特殊なDVDを再生出来る機種は限られます
少なくともDVDプレーヤーで再生出来るのはありません
PCだと再生ソフトを整えれば再生出来るはずです
DVDの場合は普通のDVDを作ります
普通のDVDとは実時間かけVRモードに変換します
どっちかというとVHSに近い画質まで落としたDVDです
それでもデジタル放送再生対応の機器じゃないと
プレーヤーやPCでも再生出来ません
デジタル放送の場合はBDを使わないと
画質が悪い・・・か再生互換が悪い
収録時間は短時間
二度とHDDに戻せない
と不便な事ばかりです
BDだと再生互換と収録時間を両立できるし
HDDに戻す事も出来るしファイナライズも要りません
書込番号:15464218
![]()
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAブルーレイ DBR-Z250
そろそろ、42ZG2の内蔵&外付けHDDの容量が、
足りなくなって来て、BD化したいのですが、
この、Z250はいつまで続くのでしょうか?
HD RecをサポートしていないZ320を後継とは思いたくなく、
(RD−S302で残しているHD Recを再生したい)
RD−X11も米粒ほど期待しているのですが、東芝に近い方。
少しばかり、リークしてください。(笑)
半分・冗談として、延長保障込みで4万を切って欲しいのは
私だけでしょうか?待ってる間に、生産終了はさけたいです。
くれくれで、すみません。どなたか、情報は無いでしょうか?
1点
moguaiさん
この機種ですが、生産についてはすでに完了しています。
11月1日時点で在庫限りになっていましたので、9月末位には生産完了になっていたと思われます。(近所の量販店では先月で取り扱いをやめています。)
地域家電店ルートではまだ物流倉庫に在庫はありましたが、量販家電店ルートでは店舗在庫のみになっていると思います。
書込番号:15460171
![]()
2点
>Z260のほうに製造終了ってありました。
[15444973]ですね。
残念ながらX11も出ない、との話も有ります。
情報元は東芝の販売員だそうですから、東芝に
近いと言えば近いでしょう。
書込番号:15460318
![]()
0点
スレ主さん。
年内までもつかどうかですので、在庫があるうちに購入したほうがいいですよ。
買いたい時が、買い時ですよ。
価格が下がるのを待ってると、そのうち価格の高い店舗が残って、購入し辛くなりますよ!
書込番号:15462394
2点
皆さん。ご返信ありがとうございます。
皆さんのご意見で、ぽっちっとな!としました。
届きましたら、レビューしたいと思います。
書込番号:15463296
0点
家電量販店も在庫処分を早期にしたいらしく、私はヨドバシ 川崎ルフロン店で42000円(ポイント10パ−セント)でここの価格コムの値段より安く購入できました。
書込番号:15463738
0点
最新機種ではフォルダー機能等がなくなったので、RD−X11まで待つつもりでしたが量販店で46800円+ディスク20枚で買ってしまいました。
これが私が求めている最後の東芝機のような気が…
もう一台買っておこうか思案中です(笑)
書込番号:15464901
0点
>これが私が求めている最後の東芝機のような気が…
私もそんな気がしてます。
パナ機使ってるので必要に迫られてるわけではないんだけど
在庫切れ店舗も増えてきてあわてて買ってしまった
週末に届く予定です
芝機は何台か使ってきたんで操作への不安は無いにしてもハズレには当たりたくないな
しかしBD機なのに安すぎですよね?
DVD機のRD−S1004Kでももうちょっとしたよなあ
書込番号:15466551
0点
トオカイテイオーさん
>しかしBD機なのに安すぎですよね?
前機種のZ150は平均的にもっと安かったですよ。
開始価格からしてZ250より\10,000弱高いにもかからわず。
Z250系は東芝BD機にしては値落ちが渋かったです。
T360系が発表後ようやく\40,000切りました。
スレ主さんが半分冗談として長期保証込み\40,000以下
希望というのは、感覚としては間違っていないと思って
います。
東芝も安値販売が苦しくなって結果、純正製造から撤退した
のでしょう。
東芝に限らず他メーカーも値引きは渋くなって来ていますね。
もはやレコーダー自体売れ筋商品でもないですから。
書込番号:15467615
1点
デジタル貧者さん
そうでしたか。
最近はあまりレコ板も覗いてなかったので知らない事だらけでした。
安さは購入検討者からすれば喜ばれるんでしょうが、それだけで決定してしまうのも危険ですね。
各メーカー長所短所ありますし特に今まで使ってたメーカーから他メーカーへの買い替えなんか注意が必要。
自分は芝機がどんなもんか知ってるので心配は故障連発とかのハズレに当たることだけです。
昔ほどの故障連発大騒ぎは減ったのかな?
バナ機で不満などないんだけど次はソニー機でもって実は考えてたりもしたんですがね。
芝機購入で遠のきました
書込番号:15468381 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
留守宅においてあるRD-S1004Kで地方番組を録りたいと考えています。
2ヶ月に1度ほど帰宅するので
その際に録ったものを持って帰り現住地で再生したいと考えています。
そのために同メーカーの方がいいのかとDBR-Z250の購入を考えています。
RD-S1004Kが古いので互換性があるのかどうか心配です。
それと帰宅期間が2〜3日が多いので
20時間ほどの番組をDVDに焼くのは時間がネックになっています。
そこで外付けHDDに移すことができるのではと考えましたが可能でしょうか。
その際には時間はどのくらいかかるものでしょうか。
画質はそれほど問いません。
ほかに良い方法があれば教えてください。
メーカーもこだわりはありません。
現住地には、ほかにシャープのBD-HDW20があります。
知識がないので分かりやすくいろいろ教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
0点
TSで録画した番組だけしか
Z250には移せません
TSで録画してるにしても
結局Z250でTSのままBD化じゃないと
実用的では無いと思います
S1004kからZ250にダビングする時間と
TSから長時間録画に変換する時間と
最後にBDにダビングする時間の3つがかかります
外付HDDに移しても
それを再生出来るのは
自宅のS1004Kだけです
BDレコーダーを設置してそれで録画し
そのままBD化したほうが手早くて現実的だと思います
書込番号:15450009
0点
omkさん
すでに回答がありますが、まず外付け HDD へ移動しても他の機器では (たとえ同じ S1004K であっても) 再生できません。(著作権保護のための措置です)
そのため、S1004K で録画して、それを他の機器で見るには何らかのダビングをする必要があります。
S1004K のままではいろいろハードルが高いし、ダビングも時間がかかると思いますので、以下の方法を一つの案として提案します。
・留守宅用に日立マクセル VDR-R2000 シリーズのいずれかを買い、TSX4 (長時間 4 倍モード) で録画する。
・番組ダビング用に iVDR-S カセット (とりあえず 320GB) を買い、録画番組を iVDR-S カセットにダビングする。
・現住地での再生用に日立マクセル VDR-P200 または I-O Data IV-P1 を買い、再生する。
これは汎用性は無視して、ダビング時間の短縮と費用を抑えることを最優先に考えたものです。
VDR-R2000 で録画したものを iVDR-S カセットにダビングするのはかなり速くできますし、いまだと VDR-R2000 系はだいぶ安いので (2 万円以下)、今ならこの方法をおすすめします。
ちなみに、1 時間番組でだいたい 3 分くらいでダビングできます。(TSX4 の場合。TS (DR) だと 7 分くらい)
iVDR-S カセットは中身は HDD なので、たくさん番組が入りますし、見終わったら消すことももちろんできます。(単純計算で、320GB カセットで TSX4 だと 160 時間分くらい入ります)
なので、iVDR-S カセットを一つだけ用意して持ち歩けば OK です。
ちなみに、今だと Amazon で 18,000 円くらいで買えます
http://www.amazon.co.jp/dp/B007BMB36U
内蔵 HDD 250GB モデルもあるのですが、長時間留守録することを考えると 500GB モデルの方がよいでしょう。(今だと 500GB モデルの方が安いですし)
私は BD レコーダーは持っていないので比較ができないですが、BD レコーダーの長時間モード録画の場合だとモードによってはもっと短い時間でダビングができるのかもしれませんが、画質との兼ね合いを考えると 3 〜 4 倍相当がよいのかなと思います (6 〜 8倍相当くらいでも番組によっては問題なく見られるとは思いますが)
書込番号:15450147
![]()
1点
ユニマトリックス01の第三付属物さん 早々にありがとうございます。
再びご指導をお願いします。
録画はTSで行うつもりでいますが
> TSで録画した番組だけしか
> Z250には移せません
というのは、RD-S1004KとDBR-Z25を直接つなぐということでしょうか。
2つの機器が違う場所にあるためつなぐことができないので
外付けHDDを介在させようと考えました。
1度外付けHDDに移動させた時点でDBR-Z25では再生できないのでしょうか。
RD-S1004Kで録画したものはストックを必要とせず
1度再生すると消していくつもりです。
よろしくお願いします。
書込番号:15450244
0点
>1度外付けHDDに移動させた時点でDBR-Z25では再生できないのでしょうか。
外付けHDDは『登録した個体』でしか再生出来ません。なのでS1004Kで録画したUSB-HDDをZ250(Z260)に繋いでも初期化を要求され見ることは出来ません。(逆も同じ)
この仕様は各社共通なのでどのメーカーのBDレコ(録画テレビ)でもUSB-HDDの共有化は出来ません。
S1004KとZ250をLANで接続すればS1004K→Z250へLANムーブ出来ますがS1004KでTS録画した物しか駄目です。
どちらかというとZ250を留守宅に設置し帰宅時にBDにダビング。BDを持ち帰ってHDW20で視聴するのが一番無難では?
もしくはshigeorgさん推奨のマクセルVDR-2000+iVdrをセットで使うのもいいと思います。
書込番号:15450301
![]()
0点
shigeorgさん ありがとうございます。
ご提案いただいたような発想が全然なかったというか
知らないことばかりだったので
ひとつひとつ自分なりに調べてみたいと思います。
理解できないところがあればまた教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:15450316
0点
参番艦さん ありがとうございます。
> Z250を留守宅に設置し帰宅時にBDにダビング。BDを持ち帰ってHDW20で視聴するのが一番無難では?
について教えてください。
HDW20はとても古い機種なのですが
最近の機種でBD録画したものは見られるのでしょうか。
もう一つ、BDを取り扱ったことがないので教えてください。
ダビングはどの程度の時間がかかりますか。
よろしくお願いします。
書込番号:15450410
0点
RECBOX
http://kakaku.com/item/K0000245370/
これにS1004の録画番組をムーブして持ち運ぶ
というのはどうでしょうか?
本体USB-HDDよりは大きいですが便利かと思います。
ムーブ時間は実時間の1/3位かかりますので
20時間ででしたら7〜8時間要すると思います。
自宅ではRECBOXからZ250にムーブもよし
DLNA視聴も便利かと思います。
書込番号:15450416
0点
omkさん
> 最近の機種でBD録画したものは見られるのでしょうか。
BD レコーダーで作成した BD ディスクは、BD 映像ソフトと同じ形式なので、市販/レンタル BD ディスクが再生できるのなら (普通はもちろんできますよね) レコーダーで作成した BD ディスクも再生できます。(DVD と違って、ファイナライズは存在しませんのでそのまま再生できます)
まったくその通り!さん
> これにS1004の録画番組をムーブして持ち運ぶ
という方法を取る場合は、RECBOX よりも HDL-A (HDL-A1.0 など) の方がよいと思います。
http://kakaku.com/item/K0000315619/
RECBOX よりサイズが小さいですし (半分くらい)、RECBOX より少し転送速度が速いです。
書込番号:15450704
1点
>HDW20はとても古い機種なのですが
最近の機種でBD録画したものは見られるのでしょうか。
DR(TS)で録画したBDしか再生出来ません
長時間録画が再生出来ないって事になると
少し辛いかもしれません
DRでは地デジで3時間45分程度でBD1枚使います
20時間だと6枚程度
使いまわせるように2倍速のBD-REを使うと
1枚のダビング時間が45〜50分程度×6枚=270〜300分=5時間弱です
これが長時間録画を使えると
そこまで高画質を求めないならBD1枚に10時間で2枚
全部で1時間30分程度でダビング出来ます
(倍速の高いBD-Rを使えばもっと早いが使いまわしは不可)
BDプレーヤー自体は1万程度であるから
http://kakaku.com/kaden/blu-ray-player/
自宅でBDレコーダーで長時間録画で録画しBD化
BD-HDW20の代わりにBDプレーヤーで再生が
一番簡単では無いかと思います
持ち運ぶのはBD2枚(2層を使えば1枚だけ)です
書込番号:15450812
![]()
0点
みなさん 知識の乏しい私にいろいろと教えていただいてありがとうございました。
iVDR-S カセットで移動するかBDで移動するかの選択で考えてみようと思います。
相談をしなかったら外付けをかってどうしようもなくなっていたかもしれません。
貴重なご意見感謝します。
ありがとうございました。
書込番号:15450968
0点
shigeorgさん
便乗質問で申し訳ないですが、お分かりになりましたら教えてください。
・HDL-A は、RECBOX+αの機能という事で、RECBOXから削除された機能は無い、という認識で宜しいでしょうか?
・「会社、学校などからインターネットを経由してハードディスクにつなげられます」とありますが、
これは、RECBOXで言うところのContentsやLAN1領域にアクセスできるという事で、
デジオンのソフトを入れたPCで録画番組が再生できるわけでは無いですよね?
IODATAのページを見て、上記のように解釈したのですが、正しいでしょうか?
書込番号:15451173
0点
yuccochanさん
> ・HDL-A は、RECBOX+αの機能という事で、RECBOXから削除された機能は無い、という認識で宜しいでしょうか?
いえ、大きなところでは RECBOX はスカパー!ダビングや CATV STB からのダビング受けができますが、HDL-A, HDL2-A はできないという違いがあります。
他にも、正確なところは忘れたのですが、何かの機器 (スマフォ系だったかも) へのダビングなどで RECBOX はできるけど HDL-A, HDL2-A はできないなどの差があったかと思います。
> これは、RECBOXで言うところのContentsやLAN1領域にアクセスできるという事で、
> デジオンのソフトを入れたPCで録画番組が再生できるわけでは無いですよね?
この機能は使ったことはないですが、そのとおりだと思います。
通常のファイル共有エリア (disk フォルダなど) へのアクセスができるということですね。
書込番号:15451706
1点
shigeorgさん
お返事ありがとうございます。
>この機能は使ったことはないですが、そのとおりだと思います
遠隔地で視聴できるなら、本スレで1手段として回答されるはずだと思いつつ質問してみました。
RECBOXの増設を考えていたので、スカパーHDなどからのダビング不可は、私にはデメリットになりませんね。(^^)
RECBOXとの価格差と追加機能の有用性を天秤にかけて考えたいと思います。
書込番号:15451995
0点
先週購入しました。
一昨年から2年間、いろいろな不満を我慢しながらフナイ製東芝機を使ってきました。本機の登場時から気になっていましたが、買わないと無くなってしまいそうなので、編集機能の充実度と起動速度に期待を込めてこのたび購入しました。
瞬速起動をAM5:00〜7:00に設定してみたところ、5:00にレコーダーとTV(レグザ)の電源が入りました。私の勝手な先入観では、「瞬速起動設定時間帯にリモコンで電源いれると瞬速で起動する」と思っていたので、「TVの電源が入るということは瞬速起動というか、すでに起動しているではないか?」と違和感を感じます。
この時レコーダーの前面は@「HDDランプと受信チャンネル表示」、試しにリモコンの電源ボタンを押すとA「HDDランプと時計表示」に変わりました。さらにこの状態で再度電源ボタンを押すとすぐに起動しました。ちなみに、設定時間でない時は「HDDランプ消灯、時計表示のみ」です。
取説を読む限りでは瞬速起動とは上記Aの状態と私は解釈してしまうのですが、このような仕様でしょうか?
特に消費電力などを気にしているわけではありません。ちなみに通常の起動では40秒ほどかかります。前と大して変わらずがっかりでした。
0点
前機のZ150所有ですが、時間指定での瞬速起動は設定していないので満足いく答えは出せないかもしれませんが、ちょっと仮説立ててみます。
東芝の瞬速起動は時間指定なのでそれ以外の時間は普通に電源切った状態で、その設定した時間になるとPCでいうスリープの状態になるのでしょう。
その時、機械はいつでも起動できるようにHDDなどに電源が投入され準備状態になる。
この電源OFF→準備オッケー状態に移行する時レグザリンクのHDMIからテレビも電源ONの信号が一瞬出るんじゃないのかな。
HDMIセレクターで入力が電源の入った機器に自動で切り替わる物を今使用していますが、一緒に使ってるスカパーHDチューナーが電源OFFで録画準備(電源OFF状態で録画する機械)で一瞬だけ動きがあるとそちらに切り替わります。
まぁ、時間指定でしか瞬速起動できないのだから、設定せずに通常待機で良いと思いますけどね。
番組情報取得時じゃない場合30秒位で各種動作できるようになります。(Z150の場合)
番組情報取得中の場合はもう少し長くなりますけどね。
それともZ250はもっと起動に時間かかるんでしょうか。
テレビ側のレグザリンクの設定とかもいろいろ関係ありそうですね。
書込番号:15447910
![]()
0点
はるぼんガルZ32さん おはようございます。
まさにおっしゃる通りPCでいうスリープ状態をイメージしていたのですが、この時入力切換をレコーダーにするとテレビ放送が映っています。ということはスリープ状態ではなく普通に電源が入っているように感じました。
朝出かける前の情報番組などで急に録画したくなる時があります。そんな時、この機能は使えるなぁと思っていました。(それなら最初から予約録画しとけばいいだけと言われそうです笑)
テレビ側の設定もおっしゃる通りで、HDMI連動設定で「連動機器→テレビ電源:連動しない」に設定変更したらテレビ電源は入らなくなりました。
通常待機での起動時間ですが、いままでBDドライブにBDを入れっぱなしにしていたので、取り出して起動時間を検証したところ、20秒で起動しました。
ということで、特に不具合というわけでもないですし、現状を受け入れて使っていきたいと思います。
書込番号:15448409
1点
朝は、レコーダーのチューナーを使用して番組を見ることをおすすめします。
そうすれば、使用しないときには完全OFFにできますので省エネです。
書込番号:15449036
0点
こんばんは
他スレッドでの事(的外れですが待機電力にて)
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000245238/SortID=15263131/#tab
他例
クイックスタート切・・・約0.02W
クイックスタート省エネ(時間表示消灯)・・・約2.8W
クイックスタート標準(時間表示点灯)・・・約4.1W
電源オン・・・約25〜26W
>そうすれば、使用しないときには完全OFFにできますので省エネです。
初期設定で何も操作しないと自動的にオフの設定時間が有効になってると
思います。
この先、有るかは知れませんが WOL 使用の場合
オンは出来ても切る動作は無いので、無操作オフは必要な項目
ここもご確認下さい。(ちなみに自分は30分にしています。)
書込番号:15452831
1点
一休みさんおはようございます。
無操作オフの設定を調べたところ3時間になっていました。
ありがとうございます。
書込番号:15453236
0点
Z160だと瞬速起動時に画面は映っていません。
Z250で仕様変わったんですかね。
> クイックスタート
ホント的外れだな
それパナ機の待機電力
何の説明もなくこのスレ見た人はZ250の待機電力と勘違いする可能性がある
WOLで起動したって、ネットリモコンやアプリでリモコンコード送れば電源は切れる
書込番号:15453342
2点
おはようございます
>それパナ機の待機電力
>何の説明もなくこのスレ見た人はZ250の待機電力と勘違いする可能性がある
そうですね。 例に詳しく述べるべきでしたね(リンク先に期待でしたが)
>ネットリモコン
お教えありがとうございます
例をネットで見ました
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/048/48468/
他の部屋の電源状態見れれば良いですが、自動でオフの話でした。
買う事も有りませんので。
書込番号:15453419
0点
どこが自動オフの話だよ
WOL使用の場合
オンにしても「オフの動作がないから」って書いてるでしょ
無操作オフが必要って
だからオフの動作はリモコンコード送ればできるって話
しかもリモコンコードだって言ってるのiRemoconはIRの赤外線だし
WOLは基本LAN
iRemoconは基本は外部からの操作
書込番号:15453643
1点
あゃ〜ず さん
ありがとうございます。
我が家のRDX10では 省エネで切れますが、RDS1004は切れません。
従って、今回の切れるWOLで切る操作の情報は助かります。
他の機器がどうかですが、ここを押さえて将来購入の際は重要な参考とします。
(実際にオフ時間と実際の動作の書かれた物を参考にします)
書込番号:15455107
0点
なんかまたチグハグなことをいってますね。
>そうですね。 例に詳しく述べるべきでしたね
そうですねじゃなく、ここでパナ機はまったく関係ないので
もともとご自分が勘違いしていたんでしょう?
前のレスもそうだけど
間違いを誤魔化すために、また墓穴を掘る、の繰り返し・・・
素直に誤りを認めるか
そもそも「的外れ」だと思うなら
はじめからレスしなければいいのに・・・
書込番号:15455177
3点
瞬速起動、省エネとの兼ね合いで記載しました。
S社が先だった様な気がしますが、予熱状態には間違い有りません。
スレ主さんの違和感と同感にての書き込み。
従って、無操作オフ 知らずに切らないままも有ります。
(この機械は3時間でオフが初期値)
瞬速もですが、無操作で初期設定3時間もお分かりいただけたら、それで良いです。
WOLはZ250でも出来、且つ時間設定を認識いただくためでした。
今後サーバー機能など、見越しての事、あくまで机上でなくお持ちを前提での話です。
説明足らずで失礼致しました。
スレ主さますみません。 買われた一品、省エネで使いこなして行きましょう。
書込番号:15455260
![]()
0点
あゃ〜ずさん、一休みさん、サムライ人さんこんばんは。
実は、どういうわけか、昨日あたりから私の思い通り(?)の瞬速起動状態になるようになりました。つまり、瞬速起動に設定した時間は前面がHDDランプと時計表示で、入力切換でレコーダーにしても画面は映っていません。購入した日の翌朝、翌々朝、次の朝くらいまでは確かに時計表示ではなくチャンネル表示になっていて画面が映っていました。
原因は不明ですが、なんにせよ私的な違和感が解消しすっきりしました。
いままで省エネとかあまり気にしないできましたが、皆様のご意見を参考にして適切に使っていきたいと思います。
書込番号:15457170
0点
えっとですねぇ・・・私が書いたことは、
朝の高速起動が必要ないような使い方をすれば、クイック起動とか、高速起動とか、そういった設定にしないで、
通常起動設定で使用できるようにすれば省エネですよっていうだけですぅ。
書込番号:15457806
![]()
0点
Excelさんこんばんは。
Excelさんのおっしゃる事はごもっともです。自分的には今まで使っていたレコーダーになかった機能を検証してみたかったという一面もありましたが、いちおう動作確認できましたのでExcelさんのおっしゃるような使い方をするつもりです。
書込番号:15460674
0点
瞬速起動設定時の「勝手に起動」現象ですが、当方も同様の症状に困惑していたため、東芝メンテナンスを呼び出し、実機にて確認させたところ、東芝側が把握済みの不具合との説明でした。(平成24年12月末時点)
不具合内容は、瞬速起動設定時、BD/DVDが本体内に入っていると、設定時間の数分前に瞬速起動待機へ切り替わる際、本体の電源ごと立ち上がってしまう現象が起きているとのこと。
当然、テレビのHDMI連動電源オン等を設定していると、テレビも丸ごと起動状態になってしまいます。
既に他の回答者様が回答されているとおり、テレビについては、電源連動をオフにすれば、テレビも勝手に電源オンは防げますが、レコーダー自体は瞬速設定+ディスクが入っている限り、電源が入り続ける模様です。
現状、ディスクを抜いておくか、瞬速起動をオフにするかしかないようです。
なお、不具合発生条件の「瞬速起動設定時、BD/DVDが本体内に入っている。」についてですが、ほかにも複合要因があるかもしれず、それだけで、100パーセント症状が出るわけでもないらしいです。
原因を東芝側が分析中で、対応策が固まり次第、アップデート配信などで不具合解消されると思います・・・との説明でした。
・・・が、あてのないアップデート待ちも気分が悪いので、来宅したメンテナンス担当者には、アップデートの情報を必ず連絡することを約束させて帰しました。
補足ですが、東芝のお客様問い合わせ窓口的な電話受付の電話オペレーターとは、本件不具合情報がリンクされておらず、電源リセット等、根本的解決につながらない案内を受ける模様です。(当方も、当初その案内を受け、いろいろ試しましたが、結果として無駄でした。)
この連携のマズさについても指摘しましたが、来宅のいちメンテナンス担当者にはどうすることもできないと困り果てていたので、それ以上追及するのはやめました。
早く不具合が解消されて、ストレスない使用環境となればいいですね。
書込番号:15559243
1点
超絶まりもさん書き込みありがとうございます。
実は数週間前に、(サポートには連絡してませんが)BD/DVDドライブにディスクが入っている時にこの事象が発生することに気付きました。簡単な対策として、電源を落とす時に、もしディスクが入ってる場合には取り出すようにしました。以降、問題なく瞬速起動・通常待機の動作をしています。ちなみに購入当初に感じた通常待機からの起動の遅さもディスク入れっぱなしをやめたところ改善されました。
メーカーが不具合として把握しているのでしたら、なるべく早くアップデートなどで解消してもらいたいものです。
もっとも、このレコーダーそのものについては、2年前に購入したレコーダーに比べて、その他の機能も充実していますし、動作の快適性も上がってますので満足しています。
同様の事象にお気づきのユーザーからの情報は大変ありがたいです。ありがとうございました。
書込番号:15560082
0点
BD,DVD入れっぱなしだと、起動が遅いのは当たり前。
さらに、USB接続のHDDつけっぱなしでも同様。
不具合でもなんでもありません。
書込番号:15613478
0点
>超絶まりもさん
>原因を東芝側が分析中で、対応策が固まり次第、アップデート配信などで不具合解消されると思います・・・との説明でした。
それから3年、いまだ改善せず、デスね。
書込番号:19914600
0点
初心者ですがよろしくお願い致します。
二階のテレビにAQUOSのLC-40V7を購入したのでブルーレイレコーダーも検討しております。人気、機能等REGZAのDBR-Z250辺りが評価が高いのですがAQUOSのBD-HW51も同メーカーならではのテレビとのファミリンクやAQUOS純モードなどがあり迷っております。後者YouTubeも試聴可能と気になってるのですがそんなにテレビと同メーカーにこだわらなくてもよろしいのでしょうか?アドバイス頂けましたら助かります。よろしくお願い致します。
書込番号:15443405 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
わたし的には、同一メーカの連携機能にはこだわりません。
それによって、選択肢が狭くなることを嫌うからです。
連携機能にはさほど魅力を感じないのです。
メーカーをそろえることによる連携機能とは、おおざっぱにいえば、3ステップの操作が必要なところが1ステップで済むとかそういうことです。
kotarou4979さんが、そこに魅力を感じるのであれば同じメーカーを選ぶべきですが、単純にレコーダーの機能、性能、使いやすさを考えた場合には、パナソニック、ソニー、クセがあるけど好きになるとやめられない東芝、これ以外のメーカーにはあえて選ぶ魅力が、私にはありません。
書込番号:15443715
3点
ここでは、テレビとレコーダのメーカーを揃えるメリットってほとんどないと言われています。
VHSデッキ時代に揃えていいことありましたか?
特に、東芝とシャープのテレビユーザが揃える傾向にあるんですが、逆にデメリットの方が大きいです。
東芝の場合は、テレビとはあまりにもかけ離れた設計思想のため使い勝手にも問題があるのですが、シャープの場合、中途半端に独自規格を入れちゃっているので、逆に後で苦労します。
ネットワークで録画番組を見る機能をDLNAと言うのですが、シャープのテレビはこのDLNAの認証を取得しています。
ところがレコーダの方は認証を取得していません。せっかく業界で規格を統一しようとやっているのに、シャープは独自路線行ってますから、と言ってもシャープが使っているのもDLNAの技術なんですよ。それを認証を取らずに、独自規格を取り込んで使っているもんだから、動作するんだかしないんだか良く分からなくて、回答に苦労します。
それから、東芝は新型からLSIを変更しましたが、シャープはまだルネサスのEMMA3のままです。
ちょっと経済に詳しい人なら、ルネサスと言う名前を聞いたことあると思います。
本当なら、倒産するところだが、日本の半導体の火を消さないようにと一応、支援はあるようですが、大規模なリストラも行われるような会社が提供しているLSIをメインチップに使っているレコーダですので、もう、ずっと進歩も止まってて、すごく遅いままのLSIです。
新しいLSIの予定とかもありましたが、それが実現するのか、それより今提供してくれているLSIでさえこの先提供してくれるか怪しいと思っています。
東芝が変更したので、そのLSIを使っているのはシャープだけなので、この辺の裏事情を知っていると、シャープのレコーダは怖くて買えません。
一応、生産終了後8年間は部品保持しとけって法律もあるそうだが、あれも努力目標のようで無くなったら、終わりみたいですから。
シャープ自体は日本企業は助けませんが、海外の企業が救済に乗り出しそうなので、大丈夫かなと思っていますが。
何だか、レコーダの機能と関係ない話になってしまいましたが、シャープのレコーダはパーツ供給がやばいのは確かだと思います。
LSIが進歩していないので、いくら機能追加しても、動作が遅いんですよ。シャープ機って。
それを好んでおすすめしようと言う気にはならないですねぇ。
書込番号:15444313
2点
★イモラさん
> と言ってもシャープが使っているのもDLNAの技術なんですよ。それを認証を取らずに、独自規格を取り込んで使っているもんだから、動作するんだかしないんだか良く分からなくて、回答に苦労します。
それを言い出すと、パナや東芝なんかは認証を取っているのに規格の独自拡張をしたり、独自機能を追加したり、相手機器の制約をかけているような感じで、使える場合もあるし使えない場合もあって混乱しますね。(「できる」「できない」についてそれなりに知られているものもありますが)
そういう意味では、HDMI リンク等についてはメーカーを揃えることに意味はほとんどないでしょうが、DLNA (特に番組転送) やスマフォ連携などについては、それができる組み合わせにするのは必要でしょうね。
kotarou4979さんはそこまで考えていらっしゃらないかもしれませんが、後になって「こういうことをやりたい」と思っても「できない」という場合もありますので、それについては認識しておいてください。
ちなみにここでいう「できない」というのは、「機能がない」からできない場合と、「機能はあるけど、相手機器との間では (方式が違うなどで) 対応していない」からできない場合などがあります。
最近だとスマフォへの番組持ち出しなんかが「できることになっているけど相手機器によっては実際はできない」ことの一例でしょうか。
書込番号:15444644
1点
まず、メーカーを合わせる必要はないというのは皆さんが言われている通りだと思います。
お使いのAQUOSの録画もムーブ不可のようですし。
シャープ機を選ぶという選択はどうなのでしょうか?起動は割合早く動作のもたつき感はありません。実用上では問題ないはず。(うちのは旧世代のHDW80ですが)
録画リストのカラーサムネイルは綺麗ですし、番組名で並び替え(50音)出来るのは便利です。
シャープ機の操作感は良いとはいえません。いろんな操作で4色ボタンを使う機会が多く覚えるのも大変。ホーム画面は煩雑ですし階層もあり面倒、リモコンも変なレイアウトですので慣れるのは難しい。
編集にいたっては一部ごとにやるのでちゃんとやるのは苦労する(チャプター一覧で大まか削除なら簡単)など、使いこなすには慣れるまで一番面倒な機種ではないかと思います。
東芝はZ250世代までは、(考え方さえ飲み込めば)簡単に操作が出来る機種だとは思いますが。
設計思想が違うので、パナやソニー使っていた人には(考え方に)コペルニクス的な変更を強いますが。編集後のサムネイル一覧が表示されますし、プレイリスト選んでダビングすれば(もし失敗しても)リテイクが可能。(他社の部分削除方式では、削除部分選択に失敗すれば全部パーになる)
YOUTUBEならパソコンで見るか、パソコンからTVをHDMIでつないだほうが良いと思いますが。(検索などキーボードでないと使いづらいし)
書込番号:15445338
![]()
2点
シャープに関しては価格.comでは
1台だけのメインレコーダーとして使ってる人はいないのでは?
ってくらい不人気です
TVで録画した番組のディスク化目的以外では
TVのメーカーに合わせてレコーダーを決める人もいません
東芝は地デジ6ch同時録画のレグザサーバー以外では
マニアックで他社に無い独自機能があり大ファンの人と
家電なのに使い方が分からないって人がいるくらい癖が強い自社製レコーダーと
超初心者向けのフナイOEMの2本立てでしたが
先月東芝独自機能をある程度フナイOEMに合体させたレコーダーを出しました
良く言えば良いとこ取りってやつです(従来のファンの方は不満があるようです)
このZ250がもしかしたら東芝自社生産最後のレコーダー?って事なのかは不明ですが
価格.comレコーダー板で人気上昇中です
そういうもしかしたらRD系譜最後の東芝自社生産レコーダーって事に
価値を感じるならZ250は悪くないと思います
少なくともシャープよりは面白いと思います
特にそういうこだわりが無く無難なレコーダーで良いのなら
普通に人気のパナやソニーを選べば良いです
ちなみにケーブルTVのSTBがあったり
ビデオカメラやデジカメもレコーダーで扱いたいなら
好き嫌いでは済まず出来る出来ないって事になるから
そういう点はかなり考慮して選ぶ必要があります
書込番号:15445948
0点
スレ主さんの選定機種を見る限り、
1.価格
2.人気
3.気になるリンク機能
と言う判断基準ではないでしょうか?
価格が安いのは、それなりの理由(安定性や一般的な使い易さなど)があるので、その辺は割り切りが必要です。
ここでの人気は、諸般の事情に左右されることが多いので、スポットではなく、コンスタントに人気のあるメーカーがお勧めです。
リンク機能は、電源連動程度は○○リンクと詠われている機器同士なら連動出来ます。
それ以外の機能
1.TV側の番組表からのレコーダーへの予約機能
2.アクオス純モードなどの特殊機能
は、同一メーカー同士で機能するものとなっています。
ただ、1については、レコーダーの起動速度が非常に速くなっていますので、電源連動と合わせて考えれば、レコーダーで直接予約した方が確実です。予約確認自体、レコーダで行う必要が有ります。
ちなみに、パナとソニーは、ネットからの予約も簡単に可能です。
2については、ここでは、根拠の薄い眉唾と解釈されています。理由は、他社のように原理説明の一切無い「液晶を作っている俺を信じろ」的な機能であることに起因しています。
本当に初めてで、それなりの機能が欲しいなら、個人的には、パナかソニー辺りにして置いた方が、快適になると思います。
可能なら、店頭で確認してみて、納得の上、買われるのがよいと思います。
書込番号:15446084
![]()
2点
>初心者ですがよろしくお願い致します。二階のテレビにAQUOSのLC-40V7を購入したので
ブルーレイレコーダーも検討しております。人気、機能等REGZAのDBR-Z250辺りが評価が
高いのですが
Z260系選ぶメリット低いからパナかソニーの現行モデルで十分。
書込番号:15446452
0点
たくさんの書き込みありがとうございます。
同メーカーにするメリットもさほどなさそうですのでパナかソニーの機能で探してみようと思います。そもそもテレビからレコーダーに落としたものをBDにできると勘違いしていましたがアドバイスを拝見するといろいろと制限があるという解釈で正しいでしょうか?(ムーブ移行?テレビと同メーカーのレコーダー等)ディスク化自体さほどしない作業なのでしょうか?初心者の質問で恐縮ですが返信頂けましたらよろしくお願い致します。
書込番号:15447750 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>そもそもテレビからレコーダーに落としたものをBDにできると勘違いしていましたがアドバイスを拝見するといろいろと制限があるという解釈で正しいでしょうか?
TVで録画した番組って基本は
見て消し専用(BD化して残す必要無い)で録画する物です
BD化して残したい番組は最初からBDレコーダーで録画します
一部のTVメーカーや機種ではそのメーカーのBDレコーダーと連携して
BD化出来るのもありますが録画TV全体からだと珍しい方だと思うし
そういうTV持っててもレコーダーがあるのに
BD化予定番組をTVで録画するという面倒な事大好きって人はいないと思います
多くは
1、TVを買った
2、見て消しのつもりまたはBD化の事は何も考えず録画した
3、録画して番組を見たら残したくなった
4、ラッキーな事にTVのメーカーと同じレコーダーならBD化出来るTVだった
またはTVのメーカーと同じレコーダーを買ってもBD化出来ないTVだった
TVのメーカーと機種で4の結果が分かれます
AQUOSのLC-40V7はBD化して残す事は全く考慮されていない
つまりシャープのBDレコーダー買っても何も出来ないと思います
TVで録画した番組をBDレコーダーでBD化したいなら
TVを買う段階でそういう事が出来るTVを買う必要があります
書込番号:15447853
![]()
1点
AQUOS(TV)でも録画番組をLANでダビングできる機種と出来ない機種があります。お使いのTVは出来ない部類ですので。出来る機種にしてもダビング相手のレコーダーは(メーカーにより)特定機種のみに限られています。
http://www.sharp.co.jp/support/aquos/doc/homenetwork.html
書込番号:15447941
0点
kotarou4979さん
> そもそもテレビからレコーダーに落としたものをBDにできると勘違いしていましたがアドバイスを拝見するといろいろと制限があるという解釈で正しいでしょうか?
すでに回答がありますが、録画可能テレビの場合、他の機器 (レコーダー等) にダビングできる機能があるかどうかはメーカーによって違いますし、できる場合でも相手機器がかなり限定される (同一メーカー製など) 場合が多いです。
録画可能テレビのダビングに関しては、シャープはできる機種が少ないし、ソニーは皆無、東芝は DIGA にはダビングできないし、パナは DIGA にしかダビングできなさそう、日立は比較的融通がききそう、三菱は皆無といったところです。
参考までに、以下のところにテレビの LAN 経由の番組視聴やダビング機能の有無についてまとめています。
http://shigeorg.web.fc2.com/dtcp-ip-1.html#table0
「送」に○があるのが、他の機器にダビングできる機能を持つものです。(上述の制約等については考慮しないで、少しでもできれば○がつけてあります)
あと、DTCP-IP って何?と思われると思いますが、以下のところにざくっとまとめてあります。
http://shigeorg.web.fc2.com/dtcp-ip.html
書込番号:15449429
1点
再度のご返信ありがとうございます。
的確なご説明で解決致しました。
パナかソニーで選んでみようと思います。
書込番号:15452688 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
DBR-Z250を42ZG2内のHDDにある録画番組をダビングする目的で購入しました。商品が届く前に周辺機器の接続に必要なものを買い揃えたいのですが、現在所有しているregzaタブレットが、rzポーターに対応しているとのことなので、質問をさせてください。初心者なので質問が分かり難いかもしれませんが…
dbr-z250を無線lan接続するのにバッファロー社のWLI-UTX-AG300は対応しているでしょうか?
(自分の環境は、42ZG2,dbr-z250ともに有線lan接続が難しい環境なので)
よければ皆さんの接続環境を教えてください
根本的に勘違いをしているかもしれませんがどうぞよろしくお願いいたします。
0点
テレビなどパナソニックですが、DLNAダビングについて以下が参考になると思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000339914/#15434980
書込番号:15441716
1点
慎平さん
> dbr-z250を無線lan接続するのにバッファロー社のWLI-UTX-AG300は対応しているでしょうか?
WLI-UTX-AG300 を使うのは DBR-Z250 だけということでしょうか?
> (自分の環境は、42ZG2,dbr-z250ともに有線lan接続が難しい環境なので)
ということだと 42ZG2 も無線 LAN 接続なのかなと思うのですが。
あと、無線 LAN 親機はすでにあるということでしょうか?
いずれにしろ、とりあえず BDR-Z250 でも 42ZG2 でも WLI-UTX-AG300 を使うことはできるでしょう。
USB 端子がついていますが、これはあくまで電源を USB バスパワーから取るだけであって、USB で機器と接続するものではないです。
製品説明ではしきりと「テレビ用」とうたっていますが、WLI-UTX-AG300 は「イーサネットコンバータ」と呼ばれる機器の一種なので、USB から電源を取ることさえできれば、接続する機器はテレビ以外のものでも (有線 LAN 接続できるものなら) なんでも使えるでしょう。
書込番号:15441795
0点
どちらの機種も、本体は無線LANに対応していませんので、
ネットワークには有線で繋ぐしかありません。
書込番号:15442428
0点
すみません。WLI-UTX-AG300を、ちゃんと調べていませんでした。
WLI-UTX-AG300を使えば、使用できそうですね。
書込番号:15442477
0点
慎平さん
慎平さんの書き込みを読み返していてふと思ったのですが、もし 42ZG2 はこれまでネットワーク (インターネットでなくても家庭内 LAN も含めて) に一切つないでいなくて、今回の Z250 を購入してダビングするために LAN 接続しなくてはいけなくて、しかも Z250 は REGZA タブレットとも接続したいということであれば、WLI-UTX-AG300 ではなく WLAE-AG300N/V とか WLI-TX4-AG300N とかの方がよいかもしれません。
というのは、ダビングするためには 42ZG2 と Z250 を LAN 接続しないといけないのですが、それぞれ WLI-UTX-AG300 等を使って無線 LAN 接続すると、その部分の通信速度が遅くなって、ダビングに時間がかかったり、ダビングが失敗することもありえます。
なので、42ZG2 と Z250 は有線 LAN で接続し、さらに Z250 と REGZA タブレットを無線 LAN 接続するために、2 ポート以上の LAN ポートを持つイーサネットコンバータの方がよいと思うのです。
例えば WLAE-AG300N/V を使う場合、42ZG2 と Z250 をそれぞれ LAN ケーブルで WLAE-AG300N/V に接続し、WLAE-AG300N/V を無線 LAN 親機と無線 LAN 接続すれば、42ZG2 と Z250 の間は有線 LAN の通信になり、かつ REGZA タブレットとも無線 LAN で接続・通信できます。
なお、上記は REGZA タブレットをすでにお持ちということで、無線 LAN 親機がすでにあるものとして考えていますが、もし実は無線 LAN 環境が一切ないということなら、まず親機を用意しないといけません。
ただ、上に書いた WLAE-AG300N/V は親機にもなるので、42ZG2 と Z250、REGZA タブレットだけを接続できればよいのなら、WLAE-AG300N/V 1 台でなんとかなるでしょう。(この場合、インターネット接続はしない (ルータは不要) という前提です)
書込番号:15442958
![]()
0点
shigeorgさん
説明が足りなくてすみません。
rzポーターと連動するのはdbr-z250だけみたいなので、無線LANにするのはレコーダーのみのつもりです。
(両方できたら尚良いのですが…)
pcやタブレットなどはバッファロー社のwhr-g301nを親機として接続しています。
書込番号:15442964
0点
moguaiさん
確認までわざわざありがとうございます。他の方も言う通り、可能みたいですね。
書込番号:15442978
0点
慎平さん
> rzポーターと連動するのはdbr-z250だけみたいなので、無線LANにするのはレコーダーのみのつもりです。
> pcやタブレットなどはバッファロー社のwhr-g301nを親機として接続しています。
WHR-G301N と 42ZG2 および Z250 を置く予定の場所は離れているのでしょうか?
もし近いのなら、42ZG2 と Z250 を WHR-G301N に LAN ケーブルで接続すれば、何も買い足す必要はありません。
もし離れているということで、どうしても Z250 を無線 LAN で接続しないといけない場合で WLI-UTX-AG300 を使う場合、42ZG2 と Z250 間のダビングをすることと、Z250 と REGZA タブレットをつないで RZ ポーターで番組持ち出しをすることは、そのままでは両立できません。(毎回 Z250 の設定を切り替えればできますが)
というのは、先の私の書き込みにも書いたとおり、42ZG2 から Z250 へダビングするには LAN 接続が必要なのですが、Z250 の LAN 端子は一つしかないため、WLI-UTX-AG300 をつないでしまうと 42ZG2 と接続する方法がなくなってしまうからです。(42ZG2 は無線 LAN 接続しない場合)
ただし、42ZG2 と Z250 を HDMI ケーブルで接続すれば、HDMI ケーブルを使った LAN 機能を使ってダビングすることはできるので、一見 Z250 の LAN ポートを無線 LAN 用に使うことができるように見えますが、実はこれには落とし穴があって、HDMI ケーブルを使ったダビングをするように設定すると、Z250 の LAN 端子が使えなくなります。
参考: http://www.toshiba.co.jp/regza/function/11b/function06.html#f06_hdmi-dub
(一つ目の※の注意書きを見てみてください)
ということで結局、WHR-G301N と 42ZG2 や Z250 の場所が離れている場合は、先の私の書き込みに書いたように、WLI-UTX-AG300 ではなく WLAE-AG300N/V などを使う方がよいでしょう。
書込番号:15443105
0点
今の親機がWHR-G301Nなら、WHR-G301NAを追加してリピート機能で接続するという手がありますね。
http://buffalo.jp/download/manual/html/air1200/router/whrg301n/nwds0001.html
上記の中継部分にZ250と42ZG2を繋げばいいです。Z250と42ZG2は有線接続だから安定した通信ができ、どちらもインターネットに接続できるようになる。あと、タブレットとG301NA間だけを無線にしたら効率も少しは良くなる様に思う。
値段も安いしね。(^^b
書込番号:15443445
0点
今日失敗覚悟で、wlae-ag300n/vを購入してきました。42zg2と接続はできたものの、42zg2とdbr-z250との接続ができていないみたいです。(ダビング先が見つからないと表示されました)何か方法はないでしょうか?
書込番号:15454689
0点
AG300買われたのですね。
>今日失敗覚悟で、wlae-ag300n/vを購入してきました。42zg2と接続はできたものの、
>42zg2とdbr-z250との接続ができていないみたいです。
>(ダビング先が見つからないと表示されました)
>何か方法はないでしょうか?
一応確認なのですが、42zg2はどこと接続できているのでしょうか?
(「42zg2とdbr-z250との接続ができていない」というのはダビングについてのみ?)
また、ag300n/vは42zg2とz250の各々につけているのでしょうか?
この場合、片方は親機、もう片方を子機にできてますか?
一歩ずつ確認していきましょう。
書込番号:15457725
0点
返信遅れてすみません。自己解決しました。速度も快適で、満足しています。回答してくださった皆様、本当にありがとうございます。
書込番号:15461141
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成