- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LV72
はい。
実物で確認しました。
本体の機能は変わらず、自動充電洗浄機のアップグレードが
おおきな違いです。
一回り小さくなり、音もやや小さく、洗浄剤もローコスト化されています。
書込番号:15091261
1点

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-LV72
9月1日発売の商品のはずですが、なぜかもう届いてしまったので早速使ってみました。
(いままで使っていたシェーバーは、ブラウンの8986です。)
作動音は、圧倒的に大きいですね。ブラウンのほうが静かでした。
その為、洗浄時もうるさく感じてしまいます。
自動洗浄については、ブラウンのカートリッジ式の方が楽に感じる仕様でした。
洗浄機からカップを取り出し水道水を注ぎ、袋に入っている洗浄剤(使い捨てシャンプーみたい)を注入してセットします。洗浄剤は約15mlとのこと。水と洗浄剤は、洗浄開始後に混ざり合い洗浄液となりますと記載あり。
充電コース:0〜60分
全自動コース:洗浄10分 乾燥80分(170分) 充電0〜60分
乾燥+充電コース:乾燥180分 充電0〜60分
全自動コースの乾燥170分というのは、洗浄機の周囲温度が15℃以下の場合とのこと。
実際に剃ってみたところ、5枚刃なので肌に当たる面積が大きく剃りやすく感じました。ブラウンよりも肌に密着している感じです。ヘッドもロックをかけていなければよく動くのでとても使いやすかったです。また、ブラウンのずっしり感に対して、こちらのほうが軽くて持ちやすいデザインなのが良いです。鼻の下を剃る際は、ちょっと5枚刃の面積が大きいので慣れが必要だなと感じました。
剃り終わった後のヒリヒリ感は、ほとんど感じられず安心して剃り上げることができました。
作動音がもう少し静かだったら大満足!な製品でした。
クラブパナソニックへの商品登録時、こちらの6桁の製造番号をご利用くださいとの案内書が入っていました。保証書の製造番号は4桁なのですが・・・
6点

クラブパナソニックへの登録用製造番号ですが、保証書の番号ではなく別紙「ご愛用者登録」のご案内 という紙が入っていました
それで私は登録しましたよ
もう解決済みでしたら余計なお世話でしたね
それから、前の機種の充電器より幾分洗浄時の動作音は押さえられています(といっても音は大きいですけど)
書込番号:15062688
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)