『バッテリーのもち』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

モーター定格出力:400W 一充電走行距離:45km 充電時間:8時間 必要免許:原動機付自転車免許 e-solexのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

※支払総額・諸費用は販売店へお問い合わせください

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• e-solexの価格比較
  • e-solexのスペック・仕様
  • e-solexのレビュー
  • e-solexのクチコミ
  • e-solexの画像・動画
  • e-solexのピックアップリスト
  • e-solexのオークション

e-solexソレックス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2012年 7月18日

• e-solexの価格比較
  • e-solexのスペック・仕様
  • e-solexのレビュー
  • e-solexのクチコミ
  • e-solexの画像・動画
  • e-solexのピックアップリスト
  • e-solexのオークション

『バッテリーのもち』 のクチコミ掲示板

RSS

「e-solex」のクチコミ掲示板に
e-solexを新規書き込みe-solexをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

バッテリーのもち

2011/11/26 23:34(1年以上前)

電動バイク・電動スクーター > ソレックス > e-solex

クチコミ投稿数:12件 e-solexのオーナーe-solexの満足度3

5月に購入しました。色々とトラブル続きでしたが、最近ようやく走りが安定してきたといいますか、当初のTOMOSからの乗り換えの違和感が薄れてしまってきた感があります。携帯電話とかでもそうですが、購入当初は、思ったよりバッテリーのもちが良くて、往復4kmの道のりを5,6回は乗ってもバッテリーはなくならなかったのですが、最近フル充電しているはずが、50mぐらい乗るとバッテリーの目盛り(計6か7目盛りのはず)が1つ減ってしまいます。そして、1往復で目盛り2〜3減り、3往復が限界。アクセル閉じてるときとふかしてる時とで目盛りが安定しないという症状が出ています。また、購入元のバイク屋さんに相談しようと思ってます。説明書には、全部バッテリーを使い切らなくても、充電してよいと書いてありましたが、実際はどれくらい走るものなんでしょう?つぶやきでした。

書込番号:13817299

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:1184件Goodアンサー獲得:62件

2011/11/27 00:04(1年以上前)

中華製の電動自転車に乗った事ありますが、バッテリーの充電ができなくなりひと月で廃棄物になったことあります。

冬場で一時的にバッテリーの性能が落ちてるだけならいいですが、バッテリーが充電できなくなってたら最悪ですね…

書込番号:13817444

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:12件 e-solexのオーナーe-solexの満足度3

2011/11/27 15:27(1年以上前)

コメントありがとうございます。
幸い、バッテリーは韓国製リチウムイオンバッテリーです。
(中国製電動バイクの)鉛蓄電池は、いったん使い切ってからでないとフル充電できないと聞いたことがありましたが、
リチウムイオンバッテリーってそんなにすぐ劣化するんでしょうかね。
バッテリーのメモリー効果とかなのかなと思い、つぶやいてみました。

書込番号:13819587

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ソレックス > e-solex」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

e-solex
ソレックス

e-solex

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2012年 7月18日

e-solexをお気に入り製品に追加する <9

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)