このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリメインアンプ > DENON > DRA-F109(SP) [プレミアムシルバー]
表題通りになりますが、こちらのアンプはハイレゾ音源には対応しているのでしょうか?(パソコン光デジタル接続の場合)
また、デジタルアンプとのことですが、一般的なアナログアンプと比較して低音が弱いということはあるのでしょうか?
ご使用の方、または詳しい方デジタルアンプの一般的な傾向でもいいので教えていただけたら幸いです。
0点

こんばんは。
光デジタル入力はTVを想定しているようです。
取り説には、
「光デジタル入力端子では 192kHz/24bit のデジタル音声を再生できません。」
とあるので どこまで対応しているのかはっきりしませんが多分ハイレゾは対応していないのでしょうね。
同軸なら 192kHz/24bitまでいけるみたいです。
尚、デジタルアンプも全部が同じ音でないのでなんともいえませんが 私が所持していた数機種では 解像度の高いすっきりした印象をもっています。
そういう意味では低音がぼんぼんでる感じではないですね。
書込番号:16008508
1点

z2010さん
ありがとうございます。
パソコンでハイレゾは難しそうですね。
店頭で視聴したところ、機能、デザイン含めて良い感じで気に入りました。
あと一週間ほど、他の機種も含めて考えて購入しようと思います。
貴重なご意見、情報ありがとうございました。
書込番号:16008862 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
今更かもしれませんが、取説をダウンロードしてみると3項目の中頃に『ハイレゾ再生にも対応しました』と記載されています。
私の見方が間違っているのかも知れませんが如何でしょうか?
当方、購入検討中です。
書込番号:16627001
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-