このページのスレッド一覧(全30スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 6 | 2016年2月28日 08:52 |
![]() |
2 | 2 | 2014年8月9日 20:27 |
![]() |
1 | 1 | 2014年8月2日 15:34 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2014年7月22日 05:07 |
![]() |
0 | 3 | 2014年7月21日 23:07 |
![]() |
3 | 5 | 2014年7月20日 02:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットワークオーディオプレーヤー > DENON > DNP-F109-SP [プレミアムシルバー]
HIGH SPEEDのUSBスティックメモリー128Gに音源を入れて聴こうとしたところスティックが認識されません。ちなみに手持ちの8Gで試したところ普通に認識して聞けます。取説には特にスティックの容量のことは書いてなかったので128Gを買ってしまいました。やはり無理なのでしょうか、無理でしたら何ギガまでならs¥認識するのでしょうか。ご教示よろしくお願いいたします。
2点

こんにちは
これを見ると、マスストレージクラスへ対応と書かれてますが、具体的容量な見当たりません。
一度ファームアップしてみてはどうでしょう。
書込番号:18055000
0点

ファイル形式はFAT32になっていますか。
書込番号:18055108
2点

里いもさん 早速のご回答を頂きまして有難うございます。
ファームアップなのですが何度試してもうまくいきません。どうもこの機械には購入当初から振り回されっぱなしです。
書込番号:18055132
2点

これはデノマラ系で見られるみられる旧ブリッジコ社のネットワークオーディオ・チップがUSBメモリー中身を確認するがてら時間がかかる模様。
128GB入れたら認識するまで5分以上かかる。また、たまに読み取れない時もある。
書込番号:19515558
2点

USBメディア入力は取説では2TB/5000曲迄OKなので、本体の不具合、デノンへクレーム!!
書込番号:19638702 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ネットワークオーディオプレーヤー > DENON > DNP-F109-SP [プレミアムシルバー]
昨日からUSEN HMVの一月無料お試しに申し込み
本機のエアプレイ機能を用いて聴いています。
便利ですね〜
またUSEN HMVがなかなかよろしいと思います。
とにかく曲数が豊富。古い歌謡曲など懐かしい
です。
これで月500円以下。貸しCDより良いかもしれません。
リッピング、返却面倒くさいですし、お気に入り
の曲はCD購入しますので。
クラシック、ジャズなどの音質も良いです
(ネットラジオよりいいかも、気のせい?)
デノンのまったりした音調によく合い雰囲気出てます。
皆様方もお試しください。
1点

早速試してみました、USEN+HMV。
いいですね。
音もそこそこです。(角がとれて丸っこい音ですが...)
ネットラジオだとひどい音のチャネルもあるので、
それに比べればダンチです。
古い iPhone4 を専用機にしています。
しばらく遊べます。
書込番号:17817427
0点

ぶりだいこんさん こんばんは
この機種はデジタル臭さがなくて良いと思います。
ハイレゾ的音質を追求するなら、単体DACを使うと
よいですね。
USEN+HMV曲数が多くてどれを聴くか悩みます。
一日20円以下ですから、コンビニでコーヒー飲むより
安い。
車で聴くにもよさそうです。
書込番号:17818324
1点

DENON remote appでNASのファイルを指定中、FORMAT ERROR多発で悩んでいました。
KinskyでもFORMAT ERRORが発生するので絶対に直らない問題なのかと思っていましたが、
AndroidのBubble UPnPというフリーアプリを使うと全く問題が起きません。
NASには1.6TB程度APPLE ROSSLESSやFLACの音楽データを格納していますが、
少なくとも二日間(100曲くらいはあれこれ演奏しています)ではエラー皆無です。
同じ問題で悩んでいたら是非一度試してみてください。
0点

スレ主さん 始めまして
貴重な情報ありがとうございます。
私もエラー多発で悩んでいました。
電源を一度抜いて刺しなおすとこのプレーヤー
を認識するのですが(デノンリモートアプリ使用)。
音質は良く、ハード面では良いと思えるんですが、
操作性、ソフトがもう一つですね。
購入直後デノンに問い合わせても、「ルーターが悪い」
と言われて・・・ 映像系のランは問題なく再生できるので
ルーターが原因ではないと思のですが。
低価格すぎてソフト開発が追いつかない
のだと思い、あきらめてそのまま使用していました。
まだ、ネットワークオーディオは発展途上なのかもしれません。
資本投資、開発して新製品をだしても売れないのでしょうね。
デノンもあまり、やる気ないのかな。
ネットワークオーディオはマランツにお任せって感じでしょうか。
書込番号:17794815
1点

既存のアンプが古く買い替えを検討しています。
また、Bluetoothよりも良い音質でワイヤレス環境を実現したく比較検討しています。
こちらで使用している機器は
ONKYOのAー907Xというアンプで、あとは
iPad iMac iPhoneと全てAppleの製品です。
最近それをワイヤレスにしたくて、Bluetoothのレシーバーによって受信し、アナログ入力によってアンプに接続しました。(古いアンプのためデジタル入力がついていない。)
しかし、音質がBluetoothではイマイチで(汗)これを機にアンプの買い替えを考え始めました。
検討しているのは
1、AppleTVとデジタル入力のついたアンプの購入
2、既存のアンプにネットワークオーディオを追加
3、ネットワーク機能の付いたアンプに買い替え
調べると、1ではiTunesもyoutubeも聞けるとのことでしたが、2と3はiTunesのみでyoutubeは聞けないんじゃないかということをヤマダのお兄さんに言われました。Bluetoothではyoutube再生も出来ていたため、youtubeが再生出来ないとなるとせっかく買い換えてもなんか残念な買い物になりそうです。
この機種の場合3になると思いますがやっぱりyoutube再生出来ないんですかね?
iTunesとyoutube、この二つの再生が条件だとすると1しか選択肢はないでしょうか?動画の再生は特に不要で、音が出ればいいのですが。。。
書込番号:17717651 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さん
ヤマダのお兄さんに聞いても知識無い人ばっかり居るんで鵜呑みしなくて大丈夫です:-)
2と3もAirPlay対応機種選べばiTunesやYouTubeの音だしは可能です。
この機種もAirPlay対応してますし。
ちなみに
私だったら2とiMacにメディアサーバー入れる選択がベストかな?iTunesで扱えないハイレゾも扱えるようになるしw
Mac環境だったらAIFFとAppleLosslessに対応している機種選べばなおイイと思います。
書込番号:17720004 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>iTunesとyoutube、この二つの再生が条件だとすると
これをワイヤレス環境で実現する方法は、「AirPlay」機能です。
残念ながら、AX-501-Bには、AirPlay機能がありません。
TEACということであれば、NP-H750-BにはAirPlay機能があります。
要は、AIrPlay対応のプリメインアンプをご購入ください。
それであれば、iTunes、YouTubeを再生中に、AirPlayの機能を選択にして、アンプの名前をクリックしてあげれば、自動的にアンプは、iTnunse、YouTubeの音を受信し、スピーカーから音が出ます。
iPad、iMac、iPhone、すべて同じ操作で再生できます。
書込番号:17757620
0点

radiko.jpには対応していないと思いますよ、
メーカーホームページには記載がございません。
セット売りコンポのアンプ側にAM,FMチューナーが付いているので、
付かないんじゃないでしょうか?
DNP-720SEはAM,FMチューナーが付いているのでどうでしょうか?
v−チューナーは色々な局があっていいと思いますよ。
書込番号:15109226
0点

radiko、らじる★らじるは非対応です。
DENONのカタログに記入がありました。
書込番号:15120622
0点

iPhone、または、iPodを本機背面のUSBコネクタに接続して使うと言う手もあります。
書込番号:17757116
0点

音楽ソースとしてMusic Serverを選択しているとき、DENON Remote Appと付属のリモコンは、同時に使えません。
タブレットは、一定時間でスクリーンがオフになるので、ちょっと音楽をポーズしたいときなどに、いちいちスクリーン・ロックを解除するためにパスワードを入力するのは、とても面倒です。
できれば、そういうときは、付属のリモコンを使いたいのですが、リモコンのボタンを押すと、「Not Available」と表示され、操作が受け付けられません。
フォルダを選択する際にスクロールする速さは、Remote Appの方が付属のリモコンに勝っているので、2つのリモコンを、それぞれの長所に応じて使い分けたいのです。
ところが現状では、これらを同時に使えず、かなり不便です。
アプリのアップデートで、できるだけ早く、この問題を解消してもらいたいと思います。
2点

別のコントロールアプリ使えば解決しませんか??
純正アプリ以外にも使えるコントロールアプリあるしw
書込番号:17745595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もし、解決できるアプリ知らないなら一応、ご紹介します。
mconnect player HD
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.conversdigitalhd&hl=ja
BubbleUPnP
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bubblesoft.android.bubbleupnp&hl=ja
どちらもAndroid版で無料もあります。
(広告がウザいならライセンス安いし購入して下さい)
mconnect player HDはiOS版もあります。
どちらもスクリーンロック状態でも一時停止、再生、スキップの簡単なコントロールが可能です。
リモコンも同時に使うとか不便な使い方は止めましょうww
コレで解決できますねw
書込番号:17747753 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

BubbleUPnPは、既に私のNexus 7(2013)にインストール済みです。ライセンスも、購入してあります。
これを、ネットワーク・プレイヤーのリモコンとして使う場合、これがDMCになり、ネットワーク・プレイヤーがDMRになる訳です。
その場合、プレイヤーに付属のリモコンが使えなくなるので、困るんです。
BubbleUPnPはスクリーンのロックを解除しなくとも操作が可能なことは知っていますが、解除しない場合でも、少なくとも電源ボタンを押さなければならないんです。
単に音楽をポーズするためにいちいちそんな面倒なことをしたくないんですよ。
アルバムのフォルダを選択するときは、高速にスクロールできるスマホのリモコン・アプリを使い、再生、ポーズ、スキップ、アンプの音量調節などを行うときには、付属のリモコンを使うといった具合に、両者を併用したい訳です。
両者には、得手不得手がありますからね。
リモコン・アプリでは、ボタンの長押しによって曲の早送り・巻き戻しをすることができないのも、難点です。(N-50では、元々できないが。)
書込番号:17749455
1点

ついでにw
>リモコン・アプリでは、ボタンの長押しによって曲の早送り・巻き戻しをすることができないのも、難点です。(N-50では、元々できないが。)
できるネットワークオーディオプレイヤーを買いましょうww
DSとかLUMINとかww
お安いところでUPnPコーポネント入れたfoobar2000とか笑
書込番号:17750135 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

DNP-F109では、付属のリモコンを使えば、早送り・巻き戻しはできますよ。
リモコン・アプリでは、なぜか、それができない仕様になっているのです。
もちろん、BubbleUPnPでも、できません。
書込番号:17750589
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ネットワークオーディオプレーヤー
(最近3年以内の発売・登録)