このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 6 | 2012年9月15日 12:01 | |
| 1 | 4 | 2012年9月11日 10:45 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自分がライブで歌った際の動画をSDで見たり、実際にYoutubeで上げた動画を
Wifi使って友達と大画面で見たりとかなり活躍しております。
QumiやNECと迷ったのですがコンパクトなので場所にも困らないし、
500lmだから明るい部屋でも問題なく投映が出来るので結構おすすめですね。
実際に自分の部屋で設置と投映して見たときの
使用感を写真でアップしてみました。
(AKBのPVも大画面で楽しめました(笑))
0点
音の葉さん
はじめまして。
田舎で教員やっている者です。
製品を見ていると800gと大変軽量で
持ち運びが簡単にできますし、視聴覚室でも使えるかと思いました。
音の葉さんはご自宅で使われているそうですが
ご自宅で投映された画像は何インチのものですか?
使えるのであれば、私も購入したいです。
あとは、息子たちがヒーローもの大好きなので
その動画を大画面で見るのにもいいなと思いました(笑)(^^)
書込番号:15043496
0点
ヒーローおたくさん
息子さん達に影響されてのお名前でしょうか(笑)
先ほどの書き込みに記載しておけばよかったですね。
こちらは実際に測ったわけではないですけど
おそらく70、80インチくらいでしょうかね。
学校で使われたらどうかわかりませんけど
100インチくらいは映せるんじゃないでしょうか。
照明を落とせば、よりハッキリと映せると思います!!
書込番号:15043550
0点
音の葉さん
早速のご回答ありがとうございます!!
それなら色々な場面で使えそうですね!!
書込番号:15045468
0点
写真に写っているテレビ、おそらくうちのものと同じですね。その横に大画面で投影画面が写っているのでとても分かりやすかったです。ちょうど、テレビを買い替えようかと思っていた中で価格コム上にこんな記事が上がっていたので飛んできてしまいました。http://kakaku.com/article/pr/12/09_taxan/ また、新しい製品も出るんですね。
書込番号:15046942
0点
音の葉さん
写真アップいいですね!私もAKB大好きです(笑)
ところで、この写真ですが70インチくらいとの事ですが、私も同じ機種を持っている身からすると少し画像が暗いような気がしまして・・・。
私のPL051Wはもっと明るく投映できているので、もしかしたら設定でエコモードをオンにしていませんか?
エコモードをオンは聞こえがいいような気がしますが、消費電力を下げるエコモードにするという設定なので、明るさも20〜30%落ちるとメーカーのHPにも記載がありました。
もちろんエコモードをオフにして明るさを最大限にすると、その分ファンの回転も上がるので音が若干うるさくなりますが、ライブなどの映像であれば音量も高いと思いますので全く気にならない程度ですよ!
一度設定の確認をしてみてください。
書込番号:15050976
0点
こちばさん
アドバイスありがとうございます!
さっそく確認してみましたらやはりエコモードがONになっておりました。。。。(泣)
Offにして見たら明るい電気をつけていてもくっきりと見えていて
500lmの実力がはっきりとわかります!!
とても良いこと教えてもらえました!!
書込番号:15067997
0点
QUMIの製品とかなり迷ったのですが
結局最新で発売された
KG-PL051Wを購入しちゃいました(><)
ボーナスが出たのでついつい
気が大きくなってしまったのですねorz
・・・・でもいい買い物が出来ました!!
やはりLEDプロジェクタの500lm
比べものにならないくらい明るいですね!!
明るい部屋でも資料とかなら問題なく投影できた!!
(映像系だと厳しい映像もあるけど。DVDとか。。。)
でも断然にいいのはWifi機能ですね!!
Youtubeでお気に入りの映画があった時に
Wifiを使って無線で投影できるから
今までみたいにケーブルを
繋げる必要もなくて便利ですね!!
あと、昨日偶然ネットで検索したら
こんなページも出てました。
http://bcnranking.jp/
やはり500lmでWifi機能付きだから
注目されているんですねぇ。
結構、これはおススメです(笑)
1点
はじめまして推理ヲタクさん、
既にお使いとのことなので、ちょっとお教えください。
現在同じ500ルーメンでWiFi内蔵のNECの新製品ViewLight NP-L51WJDと比較検討しているのですが、
KG-PL051WではハイビジョンクラスのYouTube動画はストレスなく再生出来ますか?
NECのHPによるとWiFiでは動画を扱えませんと書いてあり、同じような仕様でも
結構違いがあるものなのかと思いまして。。
http://www.nec-display.com/jp/projector/viewlight/l51wjd.html
モバイルを考えた場合、プレゼンでもノートPCを使ってDVDやBD、メモリ上の
動画を再生することは多いと思うのですが、AVCHDやmp4のフルハイビジョンが
HDMIケーブルを使わずに無線のWiFiで飛ばせたらスマートですよネ!
書込番号:15016213
0点
よこやり失礼します。
私は、SONY VAIOノートでこのPL051WとはWi-Fi飛ばしてみましたが、You TubeHD動画は無事飛ばせています。確かに、PC画面とプロジェクターから投影されている画面を見比べるとワイヤレスの分、プロジェクター側の映像は若干遅れて来る感じです。音声も連動するので、見たい動画にもよると思いますが、音声が若干遅れる事はありますね。
ハイビジョン動画とありますが、このWi-FiはあくまでPCの解像度に伴うミラーリングの方法になりますので、ハイビジョン対応のノートPC、つまり解像度が1080P以上のパソコンでないと意味がありません。私の最新のノートPCですら、1366 X 768ドットなので、データがハイビジョンでもPC側ではほぼ720Pで見ているに過ぎないです。
私の個人的な検証でいくと720Pくらいの動画であれば、問題なくWi-Fiで飛ばせます。
もし、内容が食い違っていれば、申し訳ございません。。。。
書込番号:15029040
0点
返信遅くなりごめんなさい。
実際にYoutube動画を投影した場合ですが
通常はストレスなく投映が出来てますが
画面Fullで投映すると若干の遅れは
出てきますね。
でも、そこまで私は気にはなりませんでした。
更にプレゼン会議等で使われるという事でしたら
差支えないと思います。
これで回答になりましたでしょうか。
また、ご不明な点あれば遠慮なく仰って下さい。
書込番号:15043391
0点
こちばさん、早速のリポートありがとうございます。
十分参考になりました!
うちもcore-i7のVAIO-Zなのですが、HDMIの出力は1080Pも出来るはずなんですけど
今見たら720P以外選べなくなってましたので、どのみち有線で繋げても
フルハイビジョンにはならないのかも知れません(^^ゞ
でもモバイルノートPCとモバイルプロジェクターの2台だけでDVDやBD、
ビデオカメラで撮った色んな映像ファイルに対応できるなら、便利ですよネ!
推理ヲタクさん、実際に使ってみてのご感想なので説得力があります!
あとはNECとの比較になってくるのですが、懸案の動画が可能かは別にして
あちらはAC-DCアダプタが内蔵で持ち運びもすっきりした印象なんですが、
KG-PL051WのAC-DCアダプタの大きさや発熱って特に気になったりしませんか?
出先でAC電源が取れない場合があるので、理想はビデオカメラ等のバッテリで30分程の短時間でも駆動できる
300〜500ルーメン程度の高輝度LEDモバイルプロジェクタがあると最高なのですが、
中々そこまでの製品は開発されませんねぇ(>_<。)
書込番号:15050121
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-