このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたて JKP-G100-K [ブラック]
あの鳥取三洋の「かまど味」の内蓋が割れてしまいました。
もう部品もないので後継の「蓄熱かまど味」を検討中に同様の製品を発見しました。
「蓄熱かまど味」には詳細が明記されてないのですが、「JKP-G」タイプは圧力ボール仕様(しかも2個もある)なので「かまど味」の概念が生かされてます。
値段は「蓄熱かまど味」の半分位ですから迷わず「JKP-G100」に決定し注文しました。
この後は使用後に記入予定です。
4点

「かまど味」と比較して。
蒸らし時間も含まれたためか、炊き上がり時間が長くなりました。
金属ボールのガチャコンガチャコンや蒸気のプッシューといった派手なパフォーマンスが無くなったかと思った程極微になりました。
稼動開始音から炊き上がり通知音まで全て静かになり、早朝でも起こされる心配がなくなりました。
炊き上がりは周りの水分がきれいに飛んでます。
2合でも更に米が立って、つやつやしてます。
さらっとした「こしいぶき」を好んで常食してますが、「白米」炊きだと炊き方が美味し過ぎてらしさが消されます。
「極うま」ですと尚更です。
「こしいぶきり」は「しゃっきり」炊きとの相性が抜群です。
すし飯の感激がなかなか消え去りません。
まあ「こしひかり」の様なしっかりした米で「しゃっきり」炊きは無理がありますが・・・
「白米」炊きで「おこげ」を試してみました。
2合ですが、もうちょっと焦げたのが好みなんですが、まあ好しとします。
子供の頃の懐かしい「おこげ」の香りと味が楽しめます。
「かまど味」の後継器として選択肢に入る良い製品でしょう。
書込番号:15753941
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)