CR-N755(S) [シルバー]
- MP3/WMA、DSD、FLAC、WAV、Apple Losslessなどのフォーマットが再生可能な、ハイレゾ対応ネットワークCDレシーバー。
- USB端子に加えてネットワーク再生も可能で、USBメモリー、PC、スマートフォンなどに保存されている音楽データを再生できる。
- 独自開発の低音増強技術「Phase Matching Bass Boost」を搭載し、豊かな低域とクリアな中高域の両立を実現。
※スピーカーは別売です

このページのスレッド一覧(全63スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 9 | 2013年2月18日 13:07 |
![]() |
1 | 4 | 2013年2月18日 11:41 |
![]() |
0 | 1 | 2013年2月11日 18:49 |
![]() |
0 | 1 | 2013年3月30日 10:15 |
![]() |
1 | 8 | 2013年1月28日 17:48 |
![]() |
2 | 5 | 2013年1月17日 02:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > CR-N755(S) [シルバー]
はじめまして。
今、この機種の購入に悩んでいます。
持っているスピーカーがJBL4312Bコントロールモニターなのですが、この機種で兼がね気持ち良く聴けるでしょうか?
インピーダンスは問題なさそうですが・・・。
オールインワン的な機能に魅力を感じていますが、せっかくのスピーカーを台無しにしたくないとも思います。
皆様のお知恵を拝借したく思います。よろしくお願い致します。
書込番号:15758111 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

音は出ると思いますが、もう少しドライブ力のあるアンプが良いのでは。
4312は今までどんなアンプで聞かれてましたか?
その音に満足されていれば同グレード、不満ならそれ以上のグレードでないと。
私自身はデノン1500、ヤマハ3010で聞いていますがデノンの方がドライブ力があると感じています。
まず試聴されることを勧めます。
書込番号:15758336 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
やはり難しいですかね。
このスピーカーは貰い物でイイ音がてるからと保管して居ました。状態も綺麗なので勿体無いと思い思い立ちました。
JBLの、SUS101も検討したのですが、JBLに相談するとスピーカーの能力を出せないので勿体無いと返答がありました。
私としては、CDとiPhoneで聴きたいと思っています。欲を言えば、インターネットラジオやハイレゾ音源にも興味があります。
これらを兼ね備えこのスピーカーを気持ち良く聴かせてくれる都合の良い物はないのでしょうか?
ワガママな相談で恐縮致しますが、よろしくお願いします。
書込番号:15759589 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

4312は頂き物だったのですね。実際に音は聞いてみましたか?まだならこれから購入するアンプが基準になるかも知れません。
ご予算によって選択肢が増えたり減ったりします。
ご検討中のレシーバーはオールインワンで接続も操作も簡単かも知れませんが、このスピーカーを鳴らし切れるかわかりません。鳴らし切れそうなアンプを探すと他にCDプレイヤーなど必要で、接続や操作も少し複雑になりご予算の増加も必要かと。
1 ご予算と接続や操作に問題が無い
2 ご予算5万円まで
2ならこのレシーバーは購入後4312で鳴らして気に入ればそのまま使い、気に入らない場合は売却してペアで5万円程度のスピーカーを探す。
1なら選択肢は広がりますがアンプとCDプレイヤーで 10万円以上は。思い切ってAVアンプの中級機以上だと、スマホやハイレゾに対応していて良いか。
4312が故障無しの前提での話です。
手持ちのアンプは無いですか?音が出るか確かめてから購入された方が。
書込番号:15760296 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アドバイスありがとう御座います。
スピーカーの方は、家にありました20年位前のCD・カセットコンポ(1万円くらい)で試し音が出ました。
それと、PMA-1500seを電気店で聞くことが出来ました。本当にびっくりしました。これが、本格的な音なのだと感動しました。
心がものすごく揺れています。しかし、今の私にはアンプ・CD・ネットワークと揃えることが難しいです。
そこで考えたのですが、755には音声出力が付いているみたいなので、まず755を購入し1500SEを将来繋げていこうと思いました。
こういうことは可能なのでしょうか?
書込番号:15765793
0点

こんにちは。
755でも鳴るには鳴ります。軽い感じでドライブが少し不足する感じ
になるでしょう。しかし、大きなアンプと比較した場合の話しです。
比較せずに使用されるのなら、特段755でも良いと思いますよ。
755は結構ばかにできない力もあり、こりゃダメだという風まで
にはならないでしょう。本当にハツラツと活き活き鳴らすのならば
10万円とか、そのクラスのドライブ(電源の大きな)のアンプが
必要になるでしょうが、使われる方が満足されて使用されるのが
一番ですから、755との組みもあるでしょう。
逆に予想より良かった、という結果になるかもしれません。
特に4312のBですね、音圧レベルが93と高いので、
少し低パワーであっても鳴らしやすさもあります。
本来の鳴り方までには至らずも、「755での鳴らし」も
あるでしょう。
ご一考まで。
書込番号:15767688
0点

色々アドバイス頂き有難うございます。
今、755を購入する事を決心致しました。
一度755の音を聞いて見たくなりました。
それにしても、PMA-1500SEの音は感動致しました。スピーカーは小さ買ったですが高そうな物でした。また、CDプレーヤーも同じ1500の物でした。この組み合わせによる物とは思いますが良かったです。音に包まれるような雰囲気で、耳の中に音が入り込んで来て、なにか耳の中を掃除されてる気分でした。
755が、掃除してくれるか試して見たくなりました。
書込番号:15768239 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん、はらたいら1000点さんのアドバイス通り、755で楽しむのも良いかもしれません。
アナログ出力があるようなのでアンプに不満があるなら、別途アンプに繋げるのも有りですね。
操作性はオールインワンで簡単。
755の音も確かめてからですが。
書込番号:15768677 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は4312Eを使ってますが、購入の時にこちらのカキコミなどでスピーカースタンドの重要性を知り、スピーカーと同時に購入しました。
他のカキコミで4312の音を酷評しているものも見ました。設置に問題があったようで床に直に置いている例も。このスピーカーに限ったわけではありませんが、しっかりとしたスタンドや台で耳の高さに合わせて、実力が出ると思います。
スピーカーの設置も気にされてはどうでしょうか。
書込番号:15768757 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
4312を酷評される方は「鳴らせていない」のです。
4312に限りませんが、JBLの4312クラスから
は音圧レベルが高めとはいえ電源の大きなアンプ、ドライブ力
のあるアンプでないとスカスカ、軽い、何これ?
みたいになります。モノラルっぽいような。
755では割り切りですが、大きなアンプと並べて比較する
ですとか、やっぱり大型アンプが良かったとならなければ
普通に音出しされる分には良いのではと考えました。
これは755+4312の組に限った話ではありませんね。
755は思ったよりいける気がしています。
もしも物足りない感じになったら、別アンプ追加もありですね。
書込番号:15782343
0点

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > CR-N755(S) [シルバー]
ここに投稿するのが正しいかわからないのですが....
ハイレゾ音源を少しずつ揃えていきたくなり、ネットワークオーディオ機器を色々と調べている中で
http://av.watch.impress.co.jp/docs/topic/20120918_559874.html
を読んで、これは自分の望む機能がすべてあると思い、CR-N755と同じような機能を持ったネットワークレシーバーを探しています。
なぜかというとCR-N755ではダメなのかというと、アンプを別のモノにしたいのです。将来的に大きめのスピーカーを接続したいので、よりピュアオーディオに近いアンプを選択したいと思っています。
ショップで相談したらPioner N-50を薦められたのですが、DSD未対応だと思います(Apple Losslessは近くファームアップで対応のようですが)。
また、CR-N755のWindowsの共有フォルダに直接アクセスできる(DLNA対応のNASがなくてもファイルを再生できる)という機能も、現在の自分の環境にマッチしています。
そこで、以下の機能を満たすようなネットワークレシーバー(プレイヤーっていうんでしょうか)をご存じの方いらっしゃいませんか?
・FLAC、Apple Lossless、DSD(2.8MHz)あたりを扱える
・接続は有線LANで十分
・リモコンアプリがある(iOS、Android両方)
・AirPlayは必須でない
USB DACにすればいいのでしょうけれど、ファンレスのPCがないため、ちょっとファン音が気になるので別室のファイルサーバから直接再生できるといいのですが。
予算が潤沢なら選択肢もあるのでしょうけれど...ネットワークプレーヤーで10万円くらいまでと考えています。
先達の皆さん、お知恵拝借お願いします。
0点

こんばんは。
>将来的に大きめのスピーカーを接続したい
ということですが、現状はどのようなスピーカーをお使いなのでしょうか。
また、性能的にピッタリのアンプが見つかったとしても、音を聴いたら
ガッカリなんてこともありますから店で試聴を繰り返すのがベストです。
私はZENSOR1というスピーカーを使ってますが、6畳の自室では
このN755かTX-8050のどちらかにしようと考えております。
http://kakaku.com/item/K0000240923/
書込番号:15731014
0点

N755の機能で問題ないようでしたら、ライン出力でプリメインアンプに繋ぐ手段もあるようですが如何でしょうか。
かく言う私も最近それを学びまして一時はそうしようかなーと考えていましたが、今はYAMAHAのCD-N500に心が傾いています。
DSD、WMA Lossless、AUPEO!は諦める事になりますが、ギャップレス再生やアプリの評判の良さから、そちらの方がより快適に音楽鑑賞を楽しめるのではないかと考えた次第です。
書込番号:15731129 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

モンスターケーブルさん
銀Stさん
ありがとうございます。
YAMAHAのCD-N500は知りませんでした。う〜〜ん、もうちょっと待つといろいろ出てくるんですかね?迷います。
TX-8050はもうちょっとスペックが欲しいなと思うのですが、まぁまだ一度もハイレゾ音源を扱ったことがないので、ちょっと欲張りすぎかもしれませんが。
スピーカーはもうかなり古いJBLの4312があるのですが、ウーファーのエッジが難ありで、修理するか、もうしばらくお金を貯めて4429あたりが欲しいのです。
当面は小さい4312MIIに接続して使います。
投稿した後にレビューを読んでいたら、銀Stさんのおっしゃるように、プリ出力から別のアンプにつないで使っているかたもいらっしゃいました。
まぁとにかく買ってみようかなという気になってきました。
書込番号:15731839
0点

CR-N755のLINE OUTを手持ちのA922Mに繋いでBOSE121で聴いている者です。
きっとLINE OUTは録音用なんでしょうけど、こういう使い方もアリかなと。
実際、CDだったりネットオーディオだったりの音質はかなりなものだと思いますよ。
もっとも、いまならわたしも銀Stさんと同様CD-N500を選択するかも(笑)。
書込番号:15782029
0点

OSはXPでメディアプレーヤー11にアップしましたが本機とメディアの共有できません
CR-N755(S) 本日納品されて設定しています ルータと本機は有線でノートパソコンとルータは無線で通信 ラジコも聞けるのでルータとつながっています
しかし,PC内のメディアプレーヤー11につながりません
本機ではノットサーバーで PCではメディアの共有で不明なデバイスを選択して許可しようにも消えていてできません.
分かる方教えて下さい
お願いします
くやしい!
0点

犬好きケンさん。
crn755userと申します。
ラジコは聞けている、とのことですので、あと少しだと思いますよ。
私の環境(WinXP+WMP11、Win7+WMP12)では正常に再生できています。
他社製品ですが、以下URLを参考に、ノートパソコン側のファイアウォール設定見直しや、ルータの再起動をしてみてはいかがでしょうか?
http://www.iodata.jp/support/qanda/answer/s15804.htm
なお、どうしてもメディアプレーヤのリストから再生したい、ということでなければ、音楽ファイルが入ったフォルダを共有フォルダとして設定し、CR-N755からこの共有フォルダへアクセスする方法でも、音楽を再生できます。
書込番号:15750659
0点

flacファイルをMp3tagを使用してタグとアルバムアートの編集をしましたが、onkyo remote2使用時にアルバムアートの表示がされません。どなたか解決方法をご教示お願いいたします。
0点

恐れ入ります。自分もアルバムアートが表示できないかなと思っています。ALACだと表示されるのですが・・。情報お持ちの方、ご教示頂けると幸いです。
書込番号:15956007
0点

みなさん、こんにちは。オーディオ初心者です。設定の仕方がわからないので、質問させてください。
本機は発売前からこのサイトで情報をずっと見ていて、実機もヨドバシで見て購入を決断しました。
いろいろ楽しみにしているのですが…。
pcに録りためたmp3データを再生したいのですが、本機とpcの間でメディアの共有ができないのです
・pcのosはwindows vista(メディアプレイヤーはver.11)
・無線LANを使用。(本機の他にHDレコーダー・プリンタ等でネットワークを組んでいます)
・vtuner・Radico等InternetRadioは聞けるので、本機とネットとはつながっています。
・pcも問題なくネットを使用できています。
本機マニュアル(p.27)に従って以下の操作をしました。
@本機側でDLNAの設定(ネットワークサーバーの指定)をしようとしましたが、pcが表示されません。(初めはHDレコーダーの名前のみ表示されていましたが、一度ルーターをリセットしてみたところ、そのあとは「No server」としか出ません)
Apc側でwindows media playerの設定(メディアの共有)をしようとしました。
(Menu「ライブラリ」-「メディアの共有」で「メディアを共有する」にチェックを入れ、表示される本機を選び、「許可」をクリックする)
ところが、チェックを入れても、その下にある枠の中には何も表示されません。
(マニュアルには「「OK」をクリックする」と表示されるように書いていますが、同じダイアログの中ですよね…。)
ONKYOのサポートにも相談をしたところ、一度ルーターをリセットしてみてはどうかとアドバイスされ試してみましたが、上記の通り、DLNAの設定で何も表示されなくなり、改善されていません。
どんな原因が考えられ、どうすればよいか、どうぞアドバイスをよろしくお願いいたします。
0点

じゅ太さん
CR-N755からじゅん太さんのPCが見えなくなっている可能性があります。
セキュリティソフト、PCファイアーウオール、ルータの設定を確認下さい。
>WMP11でファイルを共有するには、多くのポートを開放する必要がある。
>Windowsファイアウォールを利用している場合は自動的に接続を許可するよう
>に設定が変更されるが、パーソナルファイアウォールを利用している場合は
>基本的に手動で設定する必要がある。
参考になるかわかりませんが該当するページを連絡します。
hをつけてください。
ttp://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0710/15/news046.html
それでも改善されないようでしたら・・・
購入店に相談された方がいいかもしれません。
解決されることをお祈りしております。
書込番号:15639239
0点

最近悪戦苦闘の末、やっとPCとメディア共有できたところです。
参考になるかわかりませんが、自分もpcのosはwindows vistaで環境が近いので
繋がった経緯を書きます。
まず自分の場合PC側に普段は有線LANで、プリンタを使う時だけ無線USBLANアダプタ子機を
挿していたので、その時無線USBLANを外していたため認識してませんでした。
PC側に無線USBLANを挿して手順どおりPC側で設定すると、
右下タスクバーに新しい機器を認識したとCR-N755が表示されます。
クリックするとCR-N755とメディアプレイヤーのメディア共有の欄に表示されました。
(タスクバーに表示されるまで、ネットワークの共有フォルダのプロパティで
詳細な共有を設定したりしてましたが、関係あるかどうかはわかりません。)
CR-N755側は「No server」と表示されてますが、Menuボタン長押しでPCが表示されました。
また無線LANは速度が遅いため、PC側とCR-N755側どちらにしても表示されるまで時間が
かかるのかもしれません。
一度は有線LANで繋げようかとも思いましたが、家の場合配線が大変なので。
時間はかかりましたが今は配線もすっきりで、PCのメディアプレイヤーにある音源を聞けてます。
自分はipod touchをPCと同期させてCR-N755に繋げて聞いているのですが、
やはりせっかくある機能を試したくなり、少し大変でしたがやってみました。
メディアプレイヤーだけでなくitunesにも対応してくれるといいのですが。
何かのヒントになればいいですが。
じゅん太さん大変だと思いますが、頑張ってみて下さい。
書込番号:15641665
0点

こくたさん、T-akicchiさん、回答ありがとうございます。
●ファイアーウォール(FW)の設定はあまりよくわからないのですが、こくたさんの回答を読み、次の二つを試してみました。(ウィンドウズのFWははずし、セキュリティソフト(Norton360)で設定しています)
@WMPのインターネット接続を「許可する」に、IPアドレスを指定して、本機を「信頼する」に設定。
(ポートを開けるというのは、この作業のことでよいでしょうか?)
これでダメだったので、
ANortonのFW設定自体を解除する。
これでもダメでした。
こくたさんの回答には、ルータの設定を確認するとありましたが、これは何を見ればよいのでしょうか。
●T-akicchiさんの回答で、
>PC側に無線USBLANを挿して手順どおりPC側で設定すると、
とありますが、「手順どおりの設定」とは、マニュアルにあるPC側の設定=WMPの「メディアの共有」の設定ですか? それともそれ以外に何か設定が必要なのでしょうか?
>Menuボタン長押しでPCが表示されました。
長押し、やってみましたが、「Net Setting」に戻るだけでした。
●FWの設定変更を試す前に、一回だけpcに本機が表示されたことがありました! (とくに何か試したあとではないと思います…)
WMP「メディアの共有」のダイアログに表示され、タスクバーに新しい機器が認識されたと出ました。
そのときは、アイコンに「!」が表示されていたため、プロパティを確認しようとしているうちに、消えてしまったのです。
なんだか、道は遠そうですね…。
*ONKYOのサポートからは、その後、
@本機とpcのIPアドレスを見て、同一のネットワークにあるか確認する。
Aルータの「ルータ機能」スイッチが「自動」あるいは「off」なら、「on」にする。
Bルータのファームウェアを最新のものにアップデートする。
を試すように言われ、すべて試してみました。変わらず…でした。
書込番号:15643546
0点

じゅ太さん、
こくたです。
残念です。
最後に参考となるかもしれない情報を連絡しますので、お手すきのときにでも
お試しいただければと思います。
@Windows Vistaポートの開放を以下にリンクします。
ttp://www.akakagemaru.info/port/vista-FW.html
一部Vista環境でDLNAが認識されないケースがあるそうです。
有益かわかりませんが設定をリンクします。
ttp://www.akakagemaru.info/port/vista-public.html
Aノートン360 ファイヤーウォール 設定方を以下にリンクします。
ttp://www.akakagemaru.info/port/norton360-fw.html
可能性のお話で申し訳ございません。
Windows VistaのFirewallを全開放しても、ダメとありましたのでひょっと
したらセキュリティソフトの可能性がございます。
可能であれば、ご納得頂けるようでしたら、Windows VistaのFirewallを
全開放した状態でノートンをアンインストールしてお試し頂けます
でしょうか。
1.ノートンのライセンスIDを事前にメモし、ノートンのアンインストール。
2.PCの再起動
3.CR-N755の再起動
ノートンがを悪さをしていればこちらで解決できると思います。
B>ルータの設定を確認するとありましたが、これは何を見ればよいのでしょうか。
ルータの説明書を確認頂ければと思います。
これ以上詳細なアドバイスは申し訳ございません。
じゅ太さんの環境になるので、当方からできなくなることご了承下さい。
以降はONKYO、及び購入店(ヨドバシカメラ?)にご相談を頂くことお勧めいたします。
お力添えになれなくて申し訳ございません。
書込番号:15644308
1点

PC側で本機が表示されました!
ありがとうございます。
今朝、パソコンを起動したところタスクバーに表示があり、そのままWMPの「メディアの共有」にいって設定をすることができました。
Nortonがガードしていたのでしょうか。
(再起動で設定変更が有効になった…?)
こくたさん、お忙しいところ、丁寧なご回答ありがとうございました。
まだ、本機側のDLNAの表示は変わっていません。
何度も申し訳ありませんが、もし、この状況での対応がお分かりになりましたら、ヒントをいただければ幸いです。
難しいようでしたら、ご放念ください。
書込番号:15645413
0点

じゅ太さん
こくたです、
少し前進して良かったです。
最後になります。
午前中に記載した設定をお試し頂けないでしょうか。
> 一部Vista環境でDLNAが認識されないケースがあるそうです。
> 有益かわかりませんが設定をリンクします。
> ttp://www.akakagemaru.info/port/vista-public.html
@コントロールパネルからネットワークの設定を
パブリックからプライベートに変更してください。
APC再起動
BCR-N755を再起動
================================
これでダメだったら
Cノートンのアンインストール
上に記載しました手順でお願いします。
>ご納得頂けるようでしたら、Windows VistaのFirewallを
>全開放した状態でノートンをアンインストールしてお試し頂けます
>でしょうか。
>1.ノートンのライセンスIDを事前にメモし、ノートンのアンインストール。
>2.PCの再起動
>3.CR-N755の再起動
================================================================
更にダメでしたら申し訳ございません。
私では無理となるためONKYO、販売店様にご相談ください。
宜しくお願いします。
書込番号:15646015
0点

じゅ太さん、はじめに名前をじゅん太さんと間違えてすいませんでした。
PC側表示できたようですね。よかったです。
>PC側に無線USBLANを挿して手順どおりPC側で設定すると、
とありますが、「手順どおりの設定」とは、マニュアルにあるPC側の設定=WMPの「メディアの共有」の設定ですか? それともそれ以外に何か設定が必要なのでしょうか?
「手順どおりの設定」とは、マニュアルにあるとおりPC側の設定=WMPの「メディアの共有」
の設定です。
自分の場合は他にノートPCとLANで繋げているので、CR-N755のNETでDLNAでなく
HOMEMADIAでノートPCもアクセス出来ます。
あと自分がしたのはネットワーク設定を見直したぐらいでしょうか。
無線LANの電波状態は低いですが、何とか繋がっています。
CR-N755本機を立ち上げてから認識するまで少し時間はかかりますが。
繋がるまでは気長にCR-N755本機でDLNAに戻り、ENTERを押してみてというの繰り返していました。
あともう少しですね頑張って下さい。
書込番号:15646247
0点

コメントが遅くなり申し訳ありません… m(_ _)m
この間、こくたさんが提案された「Norton」の再インストールを最終手段として持ちつつ、ONKYOのサポートに相談しながら手当をしてきました。
結論から言うと、本機でpcを認識させられない(DNLAで「No Server」と表示)状況はかわらず、ONKYOも機器の異常しか考えられないとのことで、交換してもらうことになりました。
前回以降の経過を簡単に書くと、
・ONKYOから「CR-N755の設定」と「pcのファイル共有の設定」をリセットすることを提案
→試すも状況変わらず
・Nortonを再インストールする
→試すも状況変わらず
ということです。
いろいろアドバイスいただきながら解決に至らず、残念です。
アドバイスいただいたお二人にはあらためて感謝いたします。
このあと、交換した製品での状況も追加でご報告します。
書込番号:15683256
0点

一緒に購入するスピーカーを検討中です。
できればCR-N755と合わせて5万円程度にしたいと思っています。
基本的にジャズやロックを聴きますが、オススメのスピーカーはありますか?
2点

自分も今年になって、cr-n755を購入しました。
そのとき、スピーカーは同じくonkyoのD-EXT112を購入しました、
音はかなりいいですよ!
最近、モンスターケーブルのNMCをかっ取り付けました
すると、以前よりもかなり音質がよくなりました!
自分の経験上、D-EXT112が音楽を楽しむなら、お勧めします!
書込番号:15624636 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

合わせて5万円と言う事は、ペアで1万円前後位でしょうか?
私のお奨めは、ケンウッド LS-K701 です。(オーディオ銘機賞を受賞しています)
http://kakaku.com/item/20444510642/
古い機種なので、在庫が殆ど無いと思います。
私の音の感想としては!(レビューの後セッティングを変え良くなった)
オールマイティータイプです。(特に低音はスゴイです)
このクラスでサブウーファーを必要としない程です。(12cmウーファー)
ベースやバスドラ、シンバルも結構リアルで人の声は生々しいです。
刺激はやや弱めです。(高級スピーカー的音質)
書込番号:15625280
0点

こんにちは。
ジャズ、ロックですね。少し予算アップ必要かもしれませんが
・JBL コントロールONE
でしょうか。思いのほかの音調で聴くことができます。
歯切れが良く、ドラムやベースの感じを小型なりに再現して
くれますね。一方755でないとダメですか?
555とかCDレシーバーを少しダウンさせ、SPに予算を
配分するともっと圏内に入ってきますが。
書込番号:15627319
0点

伊神0425さん,
D-EXT112は予算的に厳しいです(泣)。欲しいですけどね。
AVノスタルジーさん、
ケンウッド LS-K701は価格的に申し分ないです。
現在は視聴できるお店があるかどうかわかりませんが、早速チェックしてみます。
はらたいら1000点さん、
コントロールONEも評価が高いようですね。
将来性も含めてCR-N755を軸に検討しています。
総額(5万円)で考えたときには、ビクターのウッドコーンシリーズなども比較対象にしようかなとも思っています。
スピーカーについては、接続方法(多分、20世紀のような接続以外にもいろいろあるんでしょうが)も含めて無知に近いです。
最近の技術も勉強しながら商品選びをできればいいなあと思います。
みなさんの意見は大変貴重になります。
書込番号:15628115
0点

K701の私のレビューを見たかも知れませんが?
アンプはEX-A1のアンプを使用しています。(ウッドコーンのスピーカーが付いていましたが)
K701レビューを書いた後にセッティングを変えた結果!
K701の方が全般的にリアルでよい音の様に思います。(あくまでも私の感想)
YouTube以下のページの物とK701で録音した物を比較!(私が比較した感想です)
ウッドコーン付きSP(2wey)は全般に人の声(中高音)は少しコモリぎみだと思います。
(両方とも解説の声が入っているので比較になると思います)
http://www.youtube.com/watch?v=t08TCn-Plk0 (ギターの音)
http://www.youtube.com/watch?v=ESWAJ7Z9pAk (人の声)
低音は比較にならないです。(K701は重い低音)
書込番号:15629847
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例