CR-N755(S) [シルバー]
- MP3/WMA、DSD、FLAC、WAV、Apple Losslessなどのフォーマットが再生可能な、ハイレゾ対応ネットワークCDレシーバー。
- USB端子に加えてネットワーク再生も可能で、USBメモリー、PC、スマートフォンなどに保存されている音楽データを再生できる。
- 独自開発の低音増強技術「Phase Matching Bass Boost」を搭載し、豊かな低域とクリアな中高域の両立を実現。
※スピーカーは別売です
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない可能性がありますのでご注意ください。

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > CR-N755(S) [シルバー]
高めのオーディオが欲しいのですが、子供がCDトレイのボタンを連打してしまいます。
チャイルドロック機能なんてのは付いてませんか?
しまじろうやわーおのCDを綺麗な音で聞きたいです。
書込番号:16249754 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>チャイルドロック機能なんてのは付いてませんか?
ありません。
お子様の手の届かない所に設置するしかないでしょうね。
書込番号:16250012
0点

隠し機能でロックがあると思います。
我が家のFRコンポではロック出来ます。
CDの再生ボタンを3回ポンポンポンと押してイジェクトボタンを10秒近く長押ししていると「ロック」の表示がでます。
購入時にメーカーの販売員の方に教えていただきました。「ほとんどの機種は共通です。」とおっしゃっていました。
書込番号:16258025
3点

隠し機能と言うより、販売店用サービスモードのことですね。
取説には掲載していないから一般的に知ることはまずないですね。
>CDの再生ボタンを3回ポンポンポンと押してイジェクトボタンを10秒近く長押ししていると「ロック」の表示がでます。
詳しくは知りませんが、それって解除の方法じゃないの?
CDのトレイにロックがかかっている(LOCKDと表示される)
http://www.jp.onkyo.com/support/faq/cd.htm
書込番号:16258456
2点

エディオンの店頭にあった、 CR-N755で実際にやってみたらロックできましたよ。
解除方法も全く同じです。
三回再生ボタンを押して、CDトレイの開閉ボタンを10程度長押しすると、ディスプレイに「LOCK」の表示が出てトレイの
開閉ができなくなります。
逆に解除時には、「LOCK OFF」の表示が出て、トレイの開閉が出来るようになります。
別機種のX-U1などでも同じことが出来ましたね。
但しこちらの機種は、解除時の表示が「UNLOCK」と表示されてました。
書込番号:16274917
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
- 5月17日(火)
- ドルビービジョンを見たい
- 室内のスポーツ撮影レンズ
- 大学用ノートPCのおすすめ
- 5月16日(月)
- Wi-Fi接続ができるカメラ
- Wi-Fiルーターの選び方
- TVのWi-Fi接続不具合原因
- 5月13日(金)
- エアコン選びのアドバイス
- 軽めのカメラのおすすめは
- BIOSが起動しない原因は
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】グラフィックカード買い替え候補
-
【おすすめリスト】PCですわよ
-
【欲しいものリスト】新PCの構成を考えてみた(GPUは確保済み)
-
【おすすめリスト】(格安構成)安かろう悪かろう精神ゲーミングPC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)