CR-N755(S) [シルバー]
- MP3/WMA、DSD、FLAC、WAV、Apple Losslessなどのフォーマットが再生可能な、ハイレゾ対応ネットワークCDレシーバー。
- USB端子に加えてネットワーク再生も可能で、USBメモリー、PC、スマートフォンなどに保存されている音楽データを再生できる。
- 独自開発の低音増強技術「Phase Matching Bass Boost」を搭載し、豊かな低域とクリアな中高域の両立を実現。
※スピーカーは別売です

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > CR-N755(S) [シルバー]
ネットワークオーディオの初心者で、CR-N755の購入を検討しています。
以下のような状況ですが、PCに保存されている音楽を本機で再生することは可能でしょうか?
問題がありそうな箇所があれば、その解決方法を教えていただけると助かります。
(例えば、BでPCとルーターを有線で接続する必要がある。など)
@PCのOSはWindws Vista Home Premium
A音楽ファイル形式はm4a(iTunesで読み込み)
B接続は、[PC]←無線LAN→[ルーター]←有線LAN→[CR-N755]とする予定
C曲選択等の操作をルーターにWi-Fi接続したAndroidスマホで行う(Onkyo Remotoを入れて)
購入前ですが、この使い方ができないと私には意味がないので、事前に確認しておきたいと思っています。
初歩的な質問で恐縮ですが、詳しい方、同じような環境で使用されている方のご意見をお待ちしております。
よろしくお願いします。
書込番号:16569041
1点

取説
http://www.jp.onkyo.com/support/manual/manualpdf/cr-n755.pdf
サポセン 購入前の相談も可。
050-3161-9555
書込番号:16569462
1点

MiEV様
回答ありがとうございました。
取説の45ページでは有線接続の絵になっていますが、
複数の機器をケーブル『など』で接続し、お互いに通信でき るように…とありますので、
PCとルーターは無線LAN接続でも問題ないということですよね??
書込番号:16572215
1点

こんばんは。
PCとルーター間は無線でも大丈夫です。
問題はWindows media playerのDLNA機能を使う為に、wmpが対応しているファイル形式しか再生出来ないです。
例えばwavやmp3はokだが、alacはダメ
aacは再生できるかお試し下さい。
またAlacを再生してみたいのでしたら、foober2000を導入する必要があります。
最初からairplayに対応してくれれば、なんでも来いでしたのにね。
書込番号:16573262 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Windows Media Playerでのm4aの取り扱いについては分かりませんが、
Vistaでフォルダを共有にしてあげれば、CR-N755から再生できると思います。
(取説のP.29参照)
私の環境はWindows7ですが、共有フォルダで当たり前のように再生できています。
NASもファイル共有で問題なしです。(ただし、ファイル形式はmp3ですが)
あと、Onkyo Remoteですが、スレ主さんのやりたいことはもちろんできます。
ただ、私のスマホ(HTL21)では、頻繁にOnkyo Remoteが落ちます。
でも一度この便利さとCR-N755の音の良さを知った後では、
もう元には戻れません。
書込番号:16581638
1点

満腹さん、アイマスクさん
回答ありがとうございました。
私の想定している使い方ができそうで安心しました。
最後にもう1点だけ確認させてください。
本機でパソコンを認識させるために電源を入れておくのは必須かと思いますが、
スリープ状態でも問題ないのでしょうか。
私はノートパソコンなんですが、蓋(画面)閉じると必ずスリープ状態になってしまいます。
スリープでは無理となると常に蓋を開けておかなければなりません。
書込番号:16581800
1点

残念ながら、スリープ状態だと無理だと思います。
ただ、私の近くにVistaは無いのですが、Windows7だと
コントロール パネル > ハードウェアとサウンド > 電源オプション
を開くと、画面の左側に「カバーを閉じたときの動作の選択」という項目があり、
「何もしない」・「スリープ状態」・「休止状態」・「シャットダウン」
の中から選べるようになっています。
念のため、一度確認されてみてはいかがでしょうか。
書込番号:16582240
1点

こんばんは。
蓋を開けたままで「30分後にディスプレイの電源を切る」という設定にするのもありかもですよ。
音楽を聞きながら眠りにつく生活なら、これがいいですね。
余談になってしまいますが、スピーカーには五万円位の物をあてがってやると一番バランスがいいと思います。
B&Wの685などいいのではないでしょうか。
その他の組み合わせですが、例えば2万円クラスのダリ・センソール1ですと最初は感動しますがだんだんと慣れてきてステップアップしたくなります。
また8万円クラスのスピーカーにしますとレシーバーの値段なりの粗がみえてしまい今度はアンプを替えたくなってしまいます。
書込番号:16582874 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(家電)