CR-N755(S) [シルバー]
- MP3/WMA、DSD、FLAC、WAV、Apple Losslessなどのフォーマットが再生可能な、ハイレゾ対応ネットワークCDレシーバー。
- USB端子に加えてネットワーク再生も可能で、USBメモリー、PC、スマートフォンなどに保存されている音楽データを再生できる。
- 独自開発の低音増強技術「Phase Matching Bass Boost」を搭載し、豊かな低域とクリアな中高域の両立を実現。
※スピーカーは別売です
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない可能性がありますのでご注意ください。

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > CR-N755(S) [シルバー]
以前よりFR-S7GXDVにUWA-7を組み合わせて5.1chにしてCDを聴いておりましたが、
今回本体がお釈迦になったためCR-N755を購入しました(今回はCD専用として)。
FR-S7GXDVのスピーカーは生きているのでそれに繋ぎましたが
はたしてUWA-7にどのように繋いだらいいのでしょうか?
折角なのでUWA-7を活かしたいと思っております。
どなたかお知恵をお貸しください……。
書込番号:17361780
0点

センターやリアチャンネルのプリアウト端子がないので無理でしょう。
書込番号:17361971 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

口耳の学さん 早速のご回答ありがとうございます。
と、いこうとはもうUWA-7は「使えない」ということですね。
折角サブスピーカーをモールを這わせてセッティングしてあるのに……哀。
購入してしまって「今更」なのですが
逆にセンターやリアチャンネルのプリアウト端子がある機種ってどんなのがあるのですか?
ご存知ならご教示ください。
書込番号:17362265
0点

プリアウト端子がある機種はAVアンプになってしまいます、それもエントリークラスではなくもっと上のクラスになります。
それかプレーヤーにプリアウト端子を持つ機種もあるのですが、こちらも殆ど存在しないです。
プリアウト端子があるとしてサブウーファーコントロール端子も接続しないと動作しないはずです、改造すれば動くようになるらしいですが。
サブウーファーはともかく、センターとリアスピーカーはAVアンプを追加すればプリアウト端子がない場合でも使えるようにはなります。
書込番号:17362670
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて