S.H.Figuarts ハートキャッチプリキュア! キュアブロッサムBANDAI
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 3月19日
フィギュア > BANDAI > S.H.Figuarts ハートキャッチプリキュア! キュアブロッサム
ハートキャッチのクチコミ、あったんですね。
価格登録はともかく、イメージ画像も無くなり忘れられた存在に。
今年、オールスターズからドリームスターズに変わってキャラも過去入り?
それでも、本来の対象年齢を置き去りに?と思えるほど力がこもっていたものだったと思う。
ただSHフィギュアーツに限って言えば、ジョイント部分に脆さが見られ、交換パーツが抜けやすいくらいはいいが、ゆるゆるでホールドを維持できなかったりして、あきらかに負荷に対して容量不足なのは否めない。
塗りも仕上げが雑で、はみ出しや変色、色移りも多かったようだ。
自分のところに来た個体は、艶消しの塗り上げでも、それなりにクリアーにならなければ見映えは悪いのに、画像にすると色ノイズが出たかと思うほど粗っぽい仕上げになっている。
これは程度の差こそあれ現在でも見られる傾向で、それら評価が集まって「売れない要因」となり、安くしても売れない一般店頭販売から、売れ残り要素がない受注生産の魂Web限定にシフトしていったと言っていいだろう。
一旦そうなると、例え品質が良くなったにしても「高い」というイメージがつきまとい、その手の道以外の方々(?)には、ほとんど売れないといっていいだろう。
加えて送料別途であり、その送料も値上がりしているので、余計厳しい。
尚、このプリキュアシリーズは、現在は魂ウェブのみでしか入手できないようだ。
現在まで続くものとして、手首パーツのジョイントの欠損があり、交換する場合はお湯やドライヤー等で温めると良いようだが、挿し込み部分の根本に切れ込みが入っているので、温める方法も万全とは言えない。
ただ、キャラそのものは特長をつかんでいるのはともかく、可動するということに意義あり。
付属のパーツを持たせることもでき、曲げかたがパズル的ですんなりいかないことを除けば、及第点にかかってきた品質を保ってきていると言ってよい。
価格登録はないものの、amazonをはじめとして「その手のショップ」に在庫があることもあり、高値水準だったのも幾分こなれてきているようで、ブロッサムをはじめとして揃えてみました。
確かに自立は困難で、キュアマリンは首のジョイントを固定パーツに換えたもののホールドできない。
キュアサンシャインは、ツインテでどうにかバランスを保てる。
キュアブロッサムは、これまた微妙なバランスを要求され、両脚股間接が構造上ホールドが難しい。
一足先に入手していたキュアムーンライトは右肩下がりになる。
他に表情パーツがイマイチというか、暗いイメージのものしかないが、これは仕方ないか。
また悪役のダークプリキュアも閉じた羽であれば自立はできるが、差し込み部分から折れるものもあったようだ。
現在のシリーズは品質的に格段までとはいかないものの、それなりに向上しており、来年発売のキュアスカーレットや現在放映中のキュアホイップは期待できそう。
魂ウェブ限定であることにより価格登録はされないだろうし、値上がり傾向とキュアスカーレットはまもなく締め切られるが、予約は入れておきたいと考える。
尚、その手の者に言わせると、限定で締め切り日があっても注文を受け付けてくれるのは限定のうちに入らないそうだ。
確かに、本当の限定モノは製造数も限られていますから。
値段も、ぐっと高いですし、逃すと入手はできません。
書込番号:21227602 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
バランスの悪そうなキャラばかり集めてみました。
特にキュアミューズは小さいわりに難しい。
ブロッサムは、タクトを持たせただけでも重心が変わります。
パーツ交換のジョイント部分は緩いですが、固くて折れるよりはマシかと。
書込番号:21230379 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ハートキャッチつながりで。
晴れていることもあり条件的に良さそうなので、キュアムーンライトをS5Proで撮影。
淡色の部分は晴れているとトんでしまうこともあるので、必ずしも晴れてれば良いともいえないものの、なんとか持ちこたえているようだ。
ブロッサム達のように塗りがべたっとしてないぶん、品質はそれなりに向上してきたのだろうけど、やはり間接構造の容量不足は目立つ。
この個体、左肩上がりになる以外は、多いトラブルの肩アーマーや可動スカートが外れないだけでも良しとすべきだろう。
書込番号:21609877 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
忘れた頃に。
ハートキャッチで忘れてはならない存在に、このダークプリキュアも。
憎たらしく見事なほどの悪役を演じきったからこそ、キュアムーンライトをはじめとしたキャラが引き立ったといえよう。
最期は虚しく蒸発して消え去ったものの、無情さの表現が更にといったとこだろうか。
書込番号:21795976 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「BANDAI > S.H.Figuarts ハートキャッチプリキュア! キュアブロッサム」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2021/08/30 21:25:50 |
「BANDAI > S.H.Figuarts ハートキャッチプリキュア! キュアブロッサム」のクチコミを見る(全 5件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(ホビー)
フィギュア
(最近1年以内の発売・登録)