- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子ピアノ > KAWAI > DIGITAL PIANO CA65R [プレミアムローズウッド]
こんにちは
CA65を購入しました。娘に合わせ、いすのたかさを合わせているのですが、がたつきます。いすの脚ではなく高くなった座面です。
程度は前後にカタカタと。弾いてる時もわかります。
皆様、この様感じですも正常ですか?がたつかないのが理想ですが。
皆様どうでしょうか?
書込番号:15379043 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

残念ながら許容範囲内とのことです。
メーカーの方に見てもらいました。
書込番号:15413326
0点

クリスタルピアノさん、
こんにちは。
高低自在椅子がガタつくとのことで、水を差されたような気持ちなのですね。
高低自在椅子は、確かに場合によってはガタつく事があります。私も高低自在椅子を使用していますが、今はたまたま自分の高さが「一番下げた高さ」と同じだったため、ガタつきがありません。ラッキーだったともいえます。
椅子のガタつきは、椅子の種類によっても違います。もしどうしても気になるようであれば、実物を見ながら買い換えるのも良いと思います。ちなみに私は昔、ガタつく椅子の座面の下に、大きなゴムのブロックを挟みこんでガタつきを抑えつつ使用していたこともありました。そのような工夫をしてみるのも良いかもしれません。
書込番号:15498867
1点

勝手にスキヤキさん ありがとうございます。
やはりガタツクのはしょうがないのですね。
椅子の裏からのぞきこんでみて、アドバイス頂いた様にゴムパットなどで考えてみます。
書込番号:15504886 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電子ピアノ > KAWAI > DIGITAL PIANO CA65C [プレミアムチェリー]
こんにちは。
電子ピアノを購入したいとおもいこちらの楽器を検討しているのですが、調べたのですがわからなかったので質問させてください。
半音下げなどのチューニングは可能なのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:15224865 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

できます。
チューニングは440Hzに対して0.5Hz刻みでピッチを調整できますし、
トランスポーズを使用しても、半音単位での転調が可能です。
書込番号:15226366
0点

返信ありがとうございました。
問題解決でスッキリしました。
娘がピアノにかよい始めて半年になり電子ピアノを買ってあげようかなと思い、探し始めましたがいろいろありますね。鍵盤の重さが音程で違うのがいいかなとポイントを起き探してるのですが、CA63などでもいいかなとも思いましたが発売日は三年ぐらい前なのでやっぱり現行がすば抜けていいのかなとか、、
こちらの口コミでもいろいろ勉強させてもらいます。
こんなに早くの返信ありがとうございました。
書込番号:15226586 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-