WINTER MAXX 01 205/60R16 92Q
- 従来品と比べ、氷上ブレーキ性能が11%アップしたスタッドレスタイヤ。雪上、ウエット、シャーベット、ドライなどさまざまな路面での性能を向上。
- 新ミウラ折りサイプの「MAXXシャープエッジ」が、ブロックの倒れ込みを抑制し、多くのエッジでアイスバーンをしっかり引っかく。
- ブレンドした軟化剤がクッションの役割をしてゴムの柔軟性を引き出し、アイスバーンの凹凸に密着することでエッジ効果を高める。
WINTER MAXX 01 205/60R16 92Qダンロップ
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2012年 8月

スタッドレスタイヤ > ダンロップ > WINTER MAXX 01 205/60R16 92Q
ステップワゴン用に購入して早速高速道路を運転席してみました。ノーマルタイヤでは気にならなかった速度100km/hあたりのロードノイズがやはり気になります。運転席と3列目との会話が聞こえにくいです。80km/h〜90km/hまではノーマルタイヤとほとんどかわりませんでした。
ちなみに一般道路での静粛性はノーマルタイヤとほぼ同じです。
書込番号:19551842 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>天然アップルさん はじめまして
スタッドレスタイヤは構造的に高速走行は向いていません。
せいぜい出せても、80Km/h当たりが限度で、それ以上の速度になると
タイヤの遠心力と、摩擦熱で、カーカスブロック(パターン)上のサイプ
(細かいスジ)がたわんでしまいスリップ率が大きくなります。
このため騒音も大きくなり、自動車からの道路面までの駆動力の伝達効
率が悪化します。
結果として、どんなにアクセルを踏んでも、踏んでる割にはスピードは出ません。
燃費も極端に悪化します。
小生経験では、スタッドレスタイヤ装着時は、110Km/hが限界であり
いくらアクセルを踏み込んでもそれ以上のスピードがだせませんでした。
また、高速走行ではブレーキに関しても同じ事が影響し、極端な製動力低下
を生じます。
危険ですので、スタッドレスタイヤ装着時の高速走行は、80Km/h以下
当たりでゆっくり走った方が良いと思います。
書込番号:19754499
15点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
新着ピックアップリスト
-
【その他】MyPC
-
【おすすめリスト】AMDコスパ重視ゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(自動車)