※ご購入の際には、契約されているガスの種類と一致しているか必ずご確認ください。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

衣類乾燥機 > リンナイ > 乾太くん RDT-51SA [都市ガス]
電気から買い買い換えて2年。
生活が変わった。
とにかく早い。 子供の化繊系衣類5キロだったら25分で乾燥終了。
洗濯機が1回終わる前に。乾燥は2回終了
毎回無駄だと思うが・・・朝シャワー浴びている間に、ワイシャツ1.2枚だったら5分で終了。
電機に戻れませんね。
4点

ガス乾燥機の虜になっちゃいましたね。オール電化に移行できなくなる最大要因かもしれません。
200Vの輸入品でも家庭用じゃ4Kw以上の熱量はまずないですしね。
超省エネの高額なドラム式洗濯乾燥機の乾燥コストから考えると1.5〜2倍のランニングコストになるのは難点ですが、あちらは結構頻繁に修理サービスのお世話にならなきゃいけませんし・・・リンナイのガス乾燥機は寿命までの間に1回ファン用の丸ベルトが切れるくらいの故障で済むと思います。(リンナイも自覚しているようで新型のRDT-52Sではファンベルトなしの方式に変更してメンテナンスを削減と謳っています)
書込番号:16396063
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-