このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 24 | 5 | 2013年12月2日 12:39 | |
| 6 | 4 | 2013年10月21日 14:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
10月に購入してからこの洗濯機を使っています!液体洗剤の入れ方についての質問ですが、引き出しではなく洗濯槽にじかに入れるのであっていますか?
説明書にはそう書いてあるのですが、知り合いは引き出しに入れて使っているそうです。私も以前他社の洗濯機では洗剤を入れるポケットがあったのでそこに入れてました。
引き出しの液体洗剤と書いてあるとこに入れて使っても良いのでしょうか?みなさんはどうしていますか?教えて下さい!
書込番号:16902345 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
取説 16ページ 予約運転の場合
取説 30ページ 予約運転
に液体洗剤の入れ方の記載があります。
http://www.sharp.co.jp/support/washer/doc/esgv90_80m_mn.pdf
書込番号:16902393
5点
説明書は読んでいます。
予約の時はその引き出しに入れると書いてありますが、通常で使う場合皆さんどうしているのかを聞きたくて質問してみました☆
書込番号:16902581 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
推測ですが、液体洗剤は、ドロッとしています。
まれに、洗剤トレイに、液体洗剤を入れて、水で流しても、残る可能性があるので、直ぐ洗う場合、じかに入れる事を、推奨していると、思います。
最近は、多少の事で、文句を言う人もいますから。
スレ主さんの、事ではありません。
自分も、SHARP製縦型洗濯機を、使っています。
タイマー予約は使わないので、洗剤はじかに、入れています。
柔軟剤は、当たり前ですが、洗剤トレイです。
書込番号:16902641
0点
スレ主さんこんにちは。
液体洗剤をタイマー予約使用時に、洗剤トレイや洗剤ポケットに入れてくださいと書いてある理由は、液体洗剤が直接衣類に付着した状態で長時間放置すると色落ちや変色の原因になるからです。すぐに洗濯する場合は、給水撹拌され洗剤が希釈されますので、衣類が痛むことが無いのでそのように説明書に明記してあるものと思われます。
で結論ですが、すぐに洗濯する場合は、どこに洗剤を入れてもよろしいと思います。
書込番号:16905638
4点
ママぽんさん こんにちは
洗剤メーカーから言わせれば、シャープの穴無し槽は好まれないでしょう。
穴あり槽なら外層と内槽に入れられ洗剤の粉末や、原液が直接ふれないですが
シャープの穴無し槽は全て内槽で洗わないといけないからです。
外層と内槽の間は、単なる排水路の役目しかしません。
(目には触れないけど汚れやカビは使ううちに発生すると思います)
特に蛍光増白剤の入った洗剤は、原液や粉末衣類に触れにくいように入れるのが理想です。
とくに蛍光増白剤の入った粉末洗剤を衣類に掛けるのは、色ムラ・溶けむらなどで避けるべきです。
取説P16にも書いて有りますが!液体の場合
(粘り気が強い洗剤はあらかじめ約500mLのぬるま湯に溶かしてから入れます。)が一番良いですが
色むらなど避けるためには、原液が少しでも衣類と触れないと言う点では、ケースに入れる方が良いかと思われます。
取説P16 ● 洗濯物をよけて、槽の周辺部に入れます。
書込番号:16906497
4点
今洗濯機縦型9kgあたりを検討中なのですが、ショップのオプションの設置について質問です。
古い洗濯機を引き取ってもらい、洗濯機を所定の場所に設置してもらおうと思っています。
ショップによっては、8千円、1050円、と大きな差がありますので、洗濯機の値段プラス設置料で、最安のところを見つけないとなりませんよね。
そこで、ヨドバシなんかは1050円なので、マークしているのですが、、、あまりにも安いので、なんだか心配になっております。
皆さんは、設置料はどのくらいお支払いされて、満足なサービスを得られたのかを教えていただけませんか?
よろしくおねがいします
2点
ヨドバシのような大型量販店は、近くの店から自前で配送するか、一括して業者と契約するので、取扱量は増え、複数の家に同時に配送できるなど、コストが安くなります。
激安通販だと、提携業者や運送会社に委託しますから、基本的に一軒ごとの配送となりますし、距離が遠くなったりするなどして、どうしても割高になります。
最終的には、どの業者のどういう人が行うかによって、扱いはまったく異なります。値段が高いからといって、必ずサービスがよいというわけではないです。むしろ扱い量の多い量販店の方が、安くても慣れていることすらありますし、トラブルの際にも対応が容易です。心配であれば、トータルで多少高くても、そうした店を選ぶ方が無難です。
書込番号:16734888
1点
運送が自前か、業者委託かで大きく変わってくると思います。
ヨドバシは多分自前ですから運送料もあわせた価格設定で安く見えます。
洗濯機の設置は力さえあれば基本的に誰でもできる肉体労働ですが、設置される場所や水周りの状況によって大きく変わります。
洗濯機を搬入するための開口部が広く、段差も少ないのであれば最低のコストでも問題ありませんが
そうでなく、さらに水周りも多少いじらないといけないようでは高コストになります。
なにかあってもヨドバシに対応してもらえるのでヨドバシがいいと思いますよ。
書込番号:16734909
1点
GY8さん こんにちは
実店舗の量販店などでは、洗濯機などの通常設置は無料がほとんどなのでヨドバシの1050円も不思議ではないとおもいます。
ヤマダwebなどは通常設置は無料ですね。近くに店舗が有る場合は、web価格を告げると殆ど同じにしてくれると思います
洗濯機の様な毎日使う物はトラブルなど考えると実店舗が近くに有る所で購入される方が安心できると思います。
http://www.yamada-denkiweb.com/item/detail.php/401721016
書込番号:16735303
1点
設置料金だけで 考えては駄目かと思います・・・
☆送料 サービス料など 全て込々の値段で 全額でいくらか?? で決まるかと思います・・・
大型店の場合ですと、私は池袋のビッグカメラの本店で買いましたが
送料・設置料金・五年保証 すべて込々価格でシャープのTX820を
価格コムの 最低安値と同金額 三月頃で 五万三千円くらいだったかと思いましたが
そんな感じで売って貰いました
・ちなみに 古い洗濯機は 自分でゴミのセンターへ持って行きました。
☆要は 五年保証が付いて 送料・設置料金無料 一番安い所を探せばよいかと思います!
あまり価格が違わないのならば
万が一の時に、乾燥機能が付いてると良いかと思います・・・
大型店に行かれてみて 見るだけでも どんな感じなのかを 見に行かれる事を お勧め致します!
それでは楽しい洗濯ライフを!
そーそー TX820と 920の場合ですと
洗濯槽の大きさが同じなんで あんま 変わらないのかな〜みたいに感じてます・・・
書込番号:16735694
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-