このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シェリル クロウとメタリカのライブブルーレイを持参して視聴させてもらいました
第一印象は、高域から低域までフラットなバランスで調整されていて、クリアで楽器の音の特徴をしっかり描いていました
シェリル クロウは、ギターのリバーブ感 音の揺らぎが、漂う感じで、バンドのグルーヴが カッコいいですね。ピアノは本物のライブ以上の実在感で、リアルな音の表現は、ホームシアターの醍醐味だと思います
ここ数年の進化は凄いなぁと、ブルーレイを見るたび感動しています
次に、メタリカは、ドラムが深みのある低音で、ガッツリ前に出てくる感じではなく、かといっておとなしい感じでもありません。ギターソロは、流麗で、特にピーキーな音じゃなく気持ちよく鳴っていました
今回、視聴して感じたのは、音の帯域の調整が凄く良かったので、自宅でも調整を追い込んでみようと思います
映画も、少し見せて頂きましたが、音の繋がりが音場補正の進化によってリアスピーカーが消える印象で、迫力ある低音、リアルな移動感を楽しまさせてもらいました
書込番号:15321898 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
早速、自宅に帰り、教えて頂いた周波数帯域の調整を試してみました
実際、このクラスのアンプを使用すると、製品が届いて、音場補正をして、聞いてみると、それだけでもある程度、満足してしまいます
私が、そうでした
口コミで、パイオニアのアンプは低音が出ないと書き込みがあり勘違いをしてしまいます。部屋のサイズも違えば、スピーカーも違う、好みの音も違う訳で、アンプの機能を生かし調整が必要でした
周波数の調整で、低音を上げてみました
ベースの押し出しが強くなり、ドラムのバスドラもパワーが増し、ギターのローコードは厚みが出て、パイオニアの特徴である、クリアで輪郭のある高音とバランスが取れ、凄く良くなりました
あとは、ケーブル類や、アクセサリーで自分好みの、味付けに微調整をしていきたいと思います
私は、ヤマハのスピーカーと、パイオニアのアンプを使用しています。相性が良く、まさにナチュラルサウンドです
いろいろな、メーカーを、組み合わせて自分好みの音になるように、オーディオライフを、楽しみましょう
気になる方は、説明書を読んで調整してみて下さい
高域から低域まで、全帯域フラットに調整すると、聞き疲れしない自然なサラウンドが楽しめます
書込番号:15325323 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
AVアンプ
(最近3年以内の発売・登録)