このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
充電池・充電器 > パナソニック > 充電式エボルタ 単3形4本パック HHR-3LWS/4B
qll****************さん こんばんは。 測定に手間と時間が掛かったことでしょう。 ご苦労様です。
私は近所のダイソーで充電池と充電器を買って愛用してます。 単三と単四があります。
もし、そちらで入手可能でしたら是非測定をお願いします。
下記は先ほど見つけた記事です。
http://www.kansai-event.com/kinomayoi/battery5/ReVOLTES.html
書込番号:15844393
1点
早速のご返事ありがとう、
容量/価格の比が余りにも大きいので吃驚してます、
国産メーカーさん頑張って欲しいものです、
随時追加してます、
ご感想ありがとうございました。
書込番号:15844529
0点
qll****************さん こんばんは。 最初に見つけたときは びっくりしました。 商品棚のそばには単四を三個使ったLED懐中電灯もあったので使ってました。
充電器は優れもので、単三と単四が同じフォルダーで使える設計なので、パナの充電器より幅狭です。
ただ、満充電になったとき自動で切れるのか よく分かりません。
家中の単二、単三、単四の乾電池は全部 充電池に変えました。
単二は無いので、塩ビ水道管の細い物を切って中に単三入れてアダプターにして使ってます。
近所のケイヨーD2にパナの単三12個セットが1000円だったかそれも使ってます。
ガーデンライト/太陽電池でニッカドを充電し、暗くなると点灯するLEDライトは数年でニッカドの寿命になります。
内部に電池フォルダーあれば、そのままダイソー充電池に交換して使ってます。
フォルダーなしでスポット溶接してあるのは、ダイソー充電池の両極を良く磨き細いリード線を素早く半田付けして使ってます。 単価が安いので失敗してもあまり気にならないのが良いです。
書込番号:15844664
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
充電池・充電器
(最近3年以内の発売・登録)