このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
加湿器 > ダイニチ > HD-RX912-T [プレミアムブラウン]
1台目:湿度センサーが65%〜70%から下がらない。
メーカーサポートに、不良品なので先に交換品を送って欲しいと伝えるも、
先に不良品を送り返して調査してからでないとの一点張り。
仕方ないのでメーカーの言うとおりに返送。
1週間ほどで2台目が到着。
しかし文書など一切なし。ただ在庫品を送りつけてきただけ?
ちょっとカチンときました。
2台目:湿度センサーが50%〜55%から変わらない。
メーカーサポートに電話すると、なんだかクレーマー対応???
こちらは不良の状態を説明して、マトモな商品に交換してもらいたいだけなのに。
不良品をいかにも正常動作と言いくるめて納得させようかという感じで。
しかも返送した1台目も、調査してないとか言うし。。。
さすがにこちらもキレて「アナタじゃ話になりません」ってエラい人に替わってもらって、
動作確認した正常動作品を送ってもらうことになりました。
今まで使っていた機種が気に入ってたのもあり、今回も同じメーカーの、
デザインにこだわった、ちょっとお高いモデルを購入したんですけどねぇ。
2点
結局3台目はまともにセンサーは反応するのが来たのでしょうか?
それともこの類のもののセンサーはあてにならないということでしょうか?
今三菱の10年前の湿度コントロール付き加湿機を使っていますが、センサーが全然湿度計と違ってかなりいい加減で、コントロールが出来ず、この商品ならとおもったのですが、いかがですか?
ちゃんと50〜60%位で安定させ続けることが出来ていますでしょうか?
書込番号:16991037
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)