ACID MUSIC STUDIO 9 初回限定版SONY Media Software
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2012年 8月17日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
音楽ソフト(DTM・ボカロ) > SONY Media Software > ACID MUSIC STUDIO 9 初回限定版
今まではAMS8を使っていた者ですが、新しく24bitにも対応するとのことからAMS9を購入しました。
しかし、Beatmapperウィザードを立ち上げたところメトロノームが鳴らないことがわかり、不便でしようがありません。
これはバグなのでしょうか。
販売元のフックアップへも問い合わせしていますが、今のところ返答無しです。
バージョンアップで治ることを期待しつつ耳を頼りにやるしかないのかな…。
0点
このSOFTには発売以来 致命的なバグがありますので修正パッチが配布されない限り、購入しないほうが良いと思います。他のACIDシリーズではこのバグは発生していない。
バグの内容はBeatmapperウイザード使用時に確認のためのメトロノーム音が出ないと言う致命的な欠陥です。
メトロノーム音が出ないと波形的にかなりはっきりしたリズムが確認出来るもの以外自前音源のアッシダイズが出来ません。
acidized出来なければACIDを使う意味もありません。
SonyCreativeSoftwareも販売元の株式会社フックアップもこの件は認めています。
このバグを理由に株式会社フックアップは返品を認めています。03-6240-1228 潟tックアップ ソニー担当窓口
発売以来全世界的に指摘されている致命的なバグを消費者に告知もせず一年近く放置してかつ販売を続ける Sony Creative Softwareと株式会社フックアップの姿勢を疑います。
書込番号:16209817
0点
先日XP→7に変えたので、本ソフトを購入しました。
Beatmapperでメトロノームならないとは、致命的過ぎます・・・
EDIT、REMIXで常時使ってるソフトなので、
無償バージョンアップ願うしかないです・・・orz
書込番号:16350939
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
音楽ソフト(DTM・ボカロ)
(すべての発売・登録)