このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > EPSON > ビジネスインクジェット PX-205
写真を使った年賀状を印刷しようと思い、この機種のプリンターを量販店で買いました。
でも、1時間くらい使っていたら、急に速度が落ちて使い物にならなくなりました。
最初は、はがき1枚1分くらいかかっていました。
これでも、今まで使っていたプリンターよりは早かったのですが、店頭の表示(L版1枚6.3秒)から期待した時間には遠く及びませんでした。
ところが1時間立つか立たないかくらいのところで、急に速度が遅くなり、1枚5分くらいかかるようになってしまいました。
インクジェットプリンターの速度というのはこんなもんなのでしょうか?
これではとても使い物になりません。
年賀状を印刷するだけで何日かかるか?
原因対策等ございましたら教えてください。
また、写真入りの年賀状を印刷するのに最適なインクジェットプリンターのお勧め機種などもございましたら合わせて教えていただけると助かります。
0点
接続方法はひょっとして無線接続?
無線接続ならUSB接続で試して下さい。
関係なければスルーして下さい。
書込番号:15494347
0点
早速のご回答ありがとうございました。
試してみましたが、印刷開始までの時間が少し速くなっただけで、印刷が始まってからは変わりませんでした。
書込番号:15494453
0点
10分以上連続で印刷すると、
高温による製品内部の損傷を防ぐための機能が働いたため、速度を遅くして印刷します。
印刷を中断し、電源を入れたまま45分以上放置した後は通常の速度で印刷します。
(電源を切って放置しても印刷速度は回復しません)
心当たりが無ければ、故障の可能性もあります。
購入店かサポートセンターに相談されたほうがよいでしょう。
書込番号:15494509
0点
再度ご返信ありがとうございました。
実は最初この症状が出た時、販売店に連絡して商品を交換してもらいました。
それでも再度症状がでたため、こちらに書き込んだのですが、書き込んだ後、いろいろ調べていて、ご指摘いただいた内容は確認しました。
それで1時間ほど印刷を止めていたのですが、症状が改善されなくてどうしようと思っていたところ、オジーンさんから再度書き込みをいただいていることに気付いた次第です。
最初は10分ではなく1時間近く使えたのですが、症状が出てからは、45分ではなく1時間休めても回復しなかった。
まあその辺は誤差の内としても、今回の使用目的で考えると使い物にならないことに変わりありません。
あす、購入店で相談してみます。
EPSONのPXシリーズは以前も使ったことがあり、遅いのは覚悟していたのですが、今回は異常すぎると感じました。
印字そのものは不満がなく、年賀状以外の用途を考えると、普通紙でもにじみの少ないPXシリーズらしい印字を期待しての選択だっただけに残念でなりません。
書込番号:15494554
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-