『室内機がしっかり取り付けられていなかった』のクチコミ掲示板

ハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト] 製品画像

拡大

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

畳数目安:おもに20畳用 電源:200V ハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト]のスペック・仕様

価格.comのまるごと安心 設置・修理・サポート。家電・PC・カメラ・ゲーム機が対象。初月無料!
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• ハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト]の価格比較
  • ハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト]の店頭購入
  • ハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト]のスペック・仕様
  • ハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト]のレビュー
  • ハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト]のクチコミ
  • ハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト]の画像・動画
  • ハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト]のピックアップリスト
  • ハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト]のオークション

ハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト]三菱電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年11月上旬

• ハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト]の価格比較
  • ハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト]の店頭購入
  • ハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト]のスペック・仕様
  • ハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト]のレビュー
  • ハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト]のクチコミ
  • ハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト]の画像・動画
  • ハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト]のピックアップリスト
  • ハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト]のオークション

『室内機がしっかり取り付けられていなかった』 のクチコミ掲示板

RSS

「ハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト]」のクチコミ掲示板に
ハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト]を新規書き込みハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

エアコン・クーラー > 三菱電機 > ハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト]

クチコミ投稿数:111件 ハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト]の満足度4

エアコンのリプレース(レビューにも書きましたが)で2000年製霧ヶ峰4.0kwからZW633Sに置き換えをしました。

設置したのは7月中旬でしたが、施工でゴタゴタあって、ようやく落ち着いたところです。

そのゴタゴタの一つですが、設置してから1週間ほど経ち、室内機が傾いて取り付けられているのに気が付きました。
水準器で測ってみると向かって右側が1度ほど下がっています。
メーカーに問い合わせたら、「まあ、使用上はあまり大きな問題はない。」との回答でした。
しかし、ドレンの方向(向かって左側)に下がっているのなら我慢も出来たのですが、反対側。
ドレンの構造上、水が捌け切らなくて、カビが生えたりするのも・・・と不安でした。
いずれにせよ、精神衛生上悪いので、販売店に頼み込み、工事店に確認してもらったら、なんと室内機が、背板にしっかり噛んでいませんでした。
一度外してもらい、もう一度填め込んでもらったら、「パチン」と軽快な音とともに、しっかり水平に取り付けることが出来ました。こんなこともあるということで。参考情報までに。

書込番号:16585717

ナイスクチコミ!2

返信する
G-4さん
クチコミ投稿数:188件Goodアンサー獲得:16件

2013/10/12 21:20(1年以上前)

背面パネルにフック二つとフレア管の三カ所で内機を保持しているため
地震でも落ちないからと言うことで取り付け業者も客が背面でジーッと見ていない限り
余り気にしていない場合多いみたいですよ。

実際何かあって外すときに逆に大変だと量販店のサービスマン(メーカーの人ではありません)は
言っていましたが(汗

設置のロック用爪がハマっていないのは…
他のメーカーは爪が無いのが多いからしいですよ。
(実際フックでぶら下がってるだけと言うのが多い)

ドレンの件は良かったんじゃないですかね?
古くなると目詰まりとかで水漏れあるかも知れませんからねぇ。。。

書込番号:16698301

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

ハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト]
三菱電機

ハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト]

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2012年11月上旬

ハイブリッド霧ヶ峰 MSZ-ZW633S-W [フロストホワイト]をお気に入り製品に追加する <41

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:6月2日

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング