エルチカ GH-LC01-08HC

-
- シーリングライト -位
- LEDシーリングライト -位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シーリングライト > グリーンハウス > エルチカ GH-LC01-08HC
安さにつられて昨年末に購入しました。
先月、スイッチをつけても点かなくなったので、購入した店に持ち込んで修理してもらうことになりました。
購入して1年以内なので修理代金はかからないし、電気製品ですからこういうこともありえるとして、故障したこと自体は問題視はしません。
ただ、お店の人から修理に2週間くらいかかりますと言われて、その時点でそんなにかかるものなの?と思いましたが、その後4週間経ってもまだ修理が終わりましたの連絡がありません。
電気製品の中でも、シーリングライトはすぐに治してほしい製品の1つであると思いますが、この対応では今後は安くてもこの会社の製品は購入することは難しいと思った次第です。
安さにつられて購入してしまった勉強代だと思って、修理が終わるのを気長に待つとして、NECのシーリングライトを購入しました。いつか分かりませんが、修理が終わって帰ってきたら予備のライトとして押入れにしまっておこうと思います。
1点
シーリングライト > グリーンハウス > エルチカ GH-LC01-08HC
コストパフォーマンスが高いこの商品。
レビューを拝見して気になったのが2点あります。
@ レビュアーさんお二人ともデザインだけは4点で、他の項目は5点にしていること
A 同じくお二人ともレビューで「この値段で」として機能面からコストパフォーマンスを評価されていること
デザインについてはどうなんでしょうか。
当方、リノベーションマンションを買って2年目で、ダイニング用に検討しています。
ライトも一つのインテリアとして見たとき、高級感は問いませんが
安っぽい感じになってしまうのは避けたいと思っています。
比較するのは難しいですが、下記の商品と検討しています。
http://www.nelt.co.jp/navi/led_hld/hldca0612/l.htm
アドバイスお願いいたします。
0点
アッツ26 さん おはようございます。
まず、経験上、悪い評価のレビューはそれなりにあてになる事が多いですが、
良いレビューに関しては、過信されるのは危険かと思います。
特に、デザインに関しては、レビューよりも、ご自身で思った感覚で決められた方が良さそうです。
私の見方ですが、結構存在感がありそうなデザインですね。
それより、これも個人的見解ですが、
グリーンハウスはサポートに疑問があり、なかなか選ぶ気になれないメーカーです。
書込番号:15579348
![]()
1点
ぼーーんさん
早速コメントいただき、ありがとうございます。
この商品で気になっているのが、カバーの質感です。
コストバランスを考えると、高スペックに比して、カバーの仕様を落としているのではないか、と考えています。
書斎等の個室であれば間違いなく購入しているのですが、
食事をしたり、来客時などを考えると、機能面だけで購入を決められない次第です。
グリーンハウスのサポートについては知り得なかったので、非常に参考になりました。
書込番号:15580701
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(住宅設備・リフォーム)
シーリングライト