このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリメインアンプ > TEAC > A-R630-B [ブラック]
A-R630-B は 一般のグラフィックイコライザー と接続可能でしょうか。
接続不可 としたら 接続可能な 現行のプリメインアンプ(TEAC製 又は ONKYO製)
は、どの機種でしょうか。
2点
どのような理由でイコライザーを接続されるのか分かりませんが、
再生目的なら
ソース機器 ->(RCA)-> イコライザー ->(RCA)-> A-R630-B(LINE IN)
録音目的なら
A-R630-B(REC OUT) ->(RCA)-> イコライザー ->(RCA)-> 録音機器
こういった接続であればこのアンプでできそうです。
書込番号:16264552
1点
TAPE2 MONITORスイッチがあるので、
イコライザーのINとTAPE2のREC、イコライザーのOUTをTAPE2のINにつなぎ
TAPE2 MONITORスイッチをオンすることで、
ソース→セレクタ→TAPE2OUT→イコライザー→TAPE2IN→ボリューム→メインアンプ
という接続になるので、ソースをイコライジングして聴くことは出来ると思います。
信号レベルなどが合っているかどうかは、ご自分で確認してください。
TAPE MONITORという機能は、もともとは3ヘッドのテープレコーダーを使って、
録音状態をリアルタイムモニターするための機能です。
ですから、ソースを録音しながら、録音した音をすぐにプレイバックしているので、
その機能を応用すれば、イコライザーも使えるはずです。
書込番号:16265759
1点
blackbird1212様
返答ありがとうございます。
とても参考になりました。
書込番号:16265823
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
プリメインアンプ
(最近3年以内の発売・登録)