このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2014年3月30日 19:21 |
![]() |
3 | 1 | 2012年11月22日 21:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイプレーヤー > DENON > DBT-3313UD
現在、DBP-1611UDを使用しており、DBT-3313UDへの買替検討中なのですが、音質(アナログは必要ありません)、画像の点において、多々に向上点はありますでしょうか?
どなたか、見識者の方に、ご教授いただければ、幸いです。
0点

こんにちは。現在DBT-3313UDをAVR4520とDenon Link HD接続で利用しています。
よくご利用される用途は何でしょうか。(CD、SACD、BlurayやDVD等マルチチャンネル再生映画や音楽等?)
また、Denon Link HD対応のAVアンプ等と接続の前提でしょうか。
(以下、オーディオ初心者の一参考意見として見て頂ければと思います。)
本機の最大の特徴・メリットは対応AVアンプとのDenon LinkによるHDMIジッターレス伝送と思います。
購入時の比較視聴では、Denon Link有でBluerayやDVD等のマルチチャンネル再生音質がぐっと向上しました。
定位やS/N感、各楽器の分離の良さが向上し、ライブ系ソースでは空気感がぐっと出てきます。
HDMI伝送に限っていえば、ワンランク上のプレーヤー達(UD7007やOPPO 105JP)を凌ぐ音質と感じています。
アナログ伝送での比較では、(各メーカーの音の傾向等の好みはあるにせよ)残念ながら価格相応にアナログ部に力が入っているUD7007やOPPO 105JPには適わないですね。
CDやSACD再生では、SACDをHDMIで伝送できるのが魅力です。但し、ブルレコよりは格段に向上しましたがSACDプレーヤー専用機アナログ接続との比較では勝負にならないくらい差がありました。(これはOPPO 105JPでも同様でしたが)
ちなみに、画質については可もなく不可もなく、の印象です。比較視聴時の印象では、OPPO 105JPが鮮鋭感と適度にメリハリある画作りで圧倒的に好印象、UD7007も透明感ある自然な画質が好印象でした。本機は、デフォルト設定ではあっさりした画作りで正直稚宅のブルレコと比べ大きな向上は感じられませんでした。
書込番号:17362839
4点

ブルーレイプレーヤー > DENON > DBT-3313UD
dartsliveさん こんばんわ
思いますに 最近は、中級クラスは売れないらしく
レコーダーも バランス出力ができるこのご時勢で、
アナログRCA と HDMI のみという時点で選択肢からはずす人多数と思われ、
かつ、DENON LINK HD のみという点で 旧来の DENON AVアンプ利用者にも
購入対象から除外され、
あとは、本当にしっかり評価できる方か、
自分のような天邪鬼しか購入しないのではないかと・・・(笑)
実は良いバランスな製品と思ってますので、
DSDファイル音源を ディスクでもUSBでもDLNAでも良いですが
HDMI ビットストリームで出力可能とか、
DLNA 的には、ギャップレス対応、DTCP-IP 対応とかを
firmware update で機能アップしてくれたりすると
注目度も少しは変わるのではと思ったりします。
書込番号:15376620
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)