このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2013年3月23日 08:47 | |
| 2 | 1 | 2013年1月7日 18:46 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームページ作成ソフト > ジャストシステム > ホームページ・ビルダー17 通常版
現在ホームページビルダ17の体験版で試しにHPのトップを作ってみたのですが
作ったHTMLやCSSは他のホームページサイトで流用できるのでしょうか?
試しにHLMLをコピーしてメモ帳に貼り付け
index.htmlと名前を付けてCSSはmy.cssと名前を付けindexとlinkしたあと
index.htmlのファイル→右クリック→プログラムから開く→Internet Exploerで
開いてみたのですがimgやlinkや背景などすべて崩れてたり
反映されてなかったりしますが
ホームページビルダで製作したHTMLやCSSは他のサイトなどでは使えないように
なっているのでしょうか?
もし中にビルダ専用のタグが邪魔をして表示がおかしくなっているとしたら
どのようなタグが考えられるでしょうか?
わかる方がいらっしゃいましたら助言を、お願いいたします。
0点
別サイトに流用する場合、コピー元ファイルの先頭でCSSファイルの読み込み場所を宣言してるから、コピー先にもそれと同じディレクトリ構造がないと読み込めない(スタイルシートだけでなくincludeしている外部ファイルすべてに当てはまる)。
CSSファイルが入ったディレクトリをコピペしてindex.htmlから見えるようにファイルパスを通しておく。
書込番号:15926481
0点
ホームページ作成ソフト > ジャストシステム > ホームページ・ビルダー17 通常版
ホームページビルダーサービスだったらトラブルが無いと思って申し込みました。
最初にHPBで簡単に作成して その後に転送したデータが反映されたので
WordPress上で LINE@ の友だち登録バナーを 貼り付けたら
その後 HPBからは 該当ホームページが正確に反映されなくなり
WordPressのタイトルメニューも表示されなくなり 一切 HPBからは
編集ができなくなりました。
ツールのオプションで自動修復をしない設定でURLを直接読み込んだ時に
4か所ほど赤三角がでました。
そこが原因となってるはずですが色々直しましたが場所が特定できません。
WordPressでは普通になんでもできるのですが せっかく買ったHPBは
まるっきり使い物になりません。
スマホ用のページが作れないので これが一番困ります。
OSはWIN7です。
パソコン3台で いろいろしましたが全く同じ状態です。
サポートはまるっきりつながらないし 多分つながっても
最初からやり直すように言われるのが落ちだという感じなので。
バナーを一個入れただけで こんなにこじれるとは思ってもいませんでした。
その部分を削除しても他にエラーが残ったみたいでダメです。
だいたいHPBからバナーが書けないので(不勉強ですが)WordPress上から
書いてみたらうまくいったのでラッキーだと思ったのですが。
自分でホームページを作るのは初めてだったので(ブログは経験あり)
10GBでやっているのですが(HPBサービス)
HDDみたいにパーティーションを区切って 別の部分に
HPBで別のページを作るのは出来ない相談でしょうか??
1点
ホームページビルダー(HPB)よりもWordPressの方がHTML/CSSに対する対応範囲が広く、HPBでは構文を解析できず意味不明になっているだけ。両方使いたいならHPBであらかた作ってからWordPressで書き換え、これ以降HPBでは一切触らない。
普通はトラブルを避ける意味でも一つのソフトだけで作成する。
> せっかく買ったHPBはまるっきり使い物になりません。
主目的がずれてるよ。”自分の思ったとおりのHPを作る”ことであって”HPBで作る”ではない。
結果的にHPBは無駄になったかもしれないが、WordPressで作れるならそれで問題ない。
書込番号:15585764
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-