- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > コロナ > FH-ST4612BY
某ホームセンターでFH−G4612BY(N)を購入。
最新モデルのFH−ST4612BYモデルの型落ちかな。
ホームセンターで安く買えたので別にかまわないですが、現モデルってオレンジ液晶がついただけで性能変わってないですよね。
ecoモード搭載って、かつての小部屋モードですよね。
デザインを一新しても操作系パネルだし、大した新機能もなしに値段を吊り上げるのはどうかと。
コロナの企業倫理を問いますよね。
今回買い直した理由が、コロナ特有のE0多発の点火不良。
こういった症状を直すべく新機能を追加するのであれば、製品に信頼がおけますけど、パッケージデザイン変えるだけで新モデルとは・・・
以前に使用していた某コロナのファンヒーターが点火不良で買い換えました。
0点
狂犬巡査長さん こんばんは。
昨今の石油ファンヒーターのスペックダウンは他社でも同様に行われていますね。
特に、ダイニチ何かはいろんなモデルでスペックダウンが激しいです。
ちなみに、ecoモードは、設定温度による自動消火機能ですね。
書込番号:15618561
1点
うちも今日購入しました。
やはりE4をメインに時々E0だったかを連発し、最後は点火せず灯油くさくなるだけに陥り、昇天となりました。
2008年製だからそんなに古い訳でもないのに…
給油口の汚れま栓がお気に入りで常にコロナなんですが、ここのコメントを読んだ限りだと、コロナって強くないんですね(-_-#)
ちなみにケーズデンキで1万7千数百円で買いました。
書込番号:15848464
0点
ヒーター・ストーブ > コロナ > FH-ST4612BY
デザインは可も無く不可も無く、エントリーレベルのbasicデザイン。
デザインより機能重視、3年間メーカー保障、口コミのよさが決め手。
部屋より大きいサイズ対応版を購入、ドア開けっ放しで家中をほんわか暖かくできます。
前機種がアラジンで、購入数ヶ月後からシリコン付着エラーに悩まされ、頭髪材類をノンシリコンに切替えても二年目にまたシリコンエラー連発で着火しなくなり、口コミ、保障のつよいコロナさんに切替。
パワーがある。音はややするけれど、問題なし、ニオイもかなり抑えられている。買って正解。今後の耐久性多いに期待。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)