THE炊きたて JKX-A100
本土鍋と天然土かまど本体に組み込んだ土鍋圧力IH炊飯ジャー

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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3 | 0 | 2013年6月5日 16:45 |
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38 | 3 | 2013年3月17日 18:06 |
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12 | 0 | 2013年3月8日 12:04 |
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35 | 2 | 2013年3月8日 12:10 |
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19 | 10 | 2012年12月10日 00:41 |
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炊飯器 > タイガー魔法瓶 > THE炊きたて JKX-A100
初めて、店頭での試食をしました。
炊きたてかは分かりませんが、小さなおむすびにしてある物を試食。
結果、メチョっとしてやわらかかったです。
炊飯器ではよくありますが、好みかもしれません。
自分は、固めのご飯が好きですから。
でも、それにしてもメチョっとして、あまり美味しくなかったです。
モチモチ感とも、また違います。
たまたま、試食ご飯が水盛り多かったのかもしれません。
しかし、たまに口コミでベチャっとなるって書いてる方も居ますね。
でも、大半の方は美味しいって意見が多い…。
炊いた時の条件や好みの違いで一概には言えませんが、イマイチでした。
以前、炊飯器買い換えでこの機種orJKX-B100も考慮していたのですが、買わなくて良かったかもです。(汗)
ちなみに、同日東芝の炊飯器を購入。
そのうち、評価します。
3点



炊飯器 > タイガー魔法瓶 > THE炊きたて JKX-A100
炊きあがったお米が光っており、甘みもあり最高に美味しいです
ただ、炊きあがりモードは3段階だけではなく、もう少し種類があるほうが良いと思います。
炊きあがり1ではほとんどおこげができませんが、我が家ではおこげが大好きなので第2をよく使います。
今までの炊飯器にはない、お米の甘みや冷えたごはんも美味しいごはんを体感できる炊飯器だと思います。
ただ美味しいの一言に尽きる炊飯器だと思います。
書き込みには、ステマなどの多いと書かれていますが、本当に美味しいごはんが炊ける炊飯器だと思います。
13点

追記 焼き加減3段階は1は弱 2は中 3は強です。
表現の仕方が悪くすみません。
書込番号:15882844
10点

ご飯が炊けて 蓋を開ける時 蓋のゴムパッキン
に溜まった 水滴がご飯の上に落ちませんか?
書込番号:15903738
6点



炊飯器 > タイガー魔法瓶 > THE炊きたて JKX-A100
今回初めて高級炊飯器であるJKX-A100を購入しました。
確かに安いお米が料亭で食べた時の様な美味しい御飯に変化する事に感動しました。
もっと早く買っておけば良かったと思います。
12点



炊飯器 > タイガー魔法瓶 > THE炊きたて JKX-A100
昨年の9月からJKX-A100 THE炊きたてを使っていますが、厚釜でありながら軽く、コーティングも全く変化なく、6層コート仕上げで確かに丈夫です。
そして、何よりも御飯が美味しく炊けて、家族みんな喜んでいます。
ただ、消費者として、昨年は、お値段が今より高かったので、今の方がお値段が安くなっているのが気になりますが、美味しい御飯を炊ける最高の炊飯器なので、一応納得してます。
13点

電化製品は値上がりして行くものだと思っておられる?
書込番号:15852559
12点



炊飯器 > タイガー魔法瓶 > THE炊きたて JKX-A100
象印の極め羽釜を買うつもりでしたが
店員さんの話でこちらを購入しました!
固めが好きなら断然こちらと言われたので。
おこげも三段階でかなりしっかり作れるし
大満足です!
書込番号:15184064 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

Kolmさんへ
タイガー炊飯器JKX-A100の購入おめでとうございます。
私も同じく象印のST10-BPと今も 凄く悩んでおります。
ただこのタイガーの炊飯器が出てこちらに傾きつつあります。
あちらの機種は水加減とお手入れが難しいのでしょうか…
それが一番のネックです。
とにかく、少しでも美味しく炊ける炊飯器を探しております。
現在 使用している炊飯器は10年以上前のパナの機種です。
炊けてはいるのですが内釜の下の部分がはげてきていて もう少し価格が下がりましたら このタイガーの炊飯器か象印を購入する予定です
ぜひ Kolmさん ご使用してからのレビューをお待ちしております。
書込番号:15186598
2点

家では家電主婦さんへ
極め羽釜 南部鉄器はやはり重さも凄いですが
手入れはそうでもないみたいですよ!
ただ象印はやはり 結構柔らかく炊けるみたいです。(好みによりますが)
THE 炊き立てはその辺 僕の好みには
炊き上がりはどんぴしゃでした。
硬めだからといっても しっかりモチモチ
で芯が残るわけでもなく満足です。
これで硬めだと言われると 南部鉄器の柔らかめは 個人的にはキツイですね(^^;;
他のサイトでも極め羽釜は水加減などは
やはり難しいみたいな口コミを結構みました。
THE炊き立ては 最近買った家電のなかでは
他の人にもオススメできるものだと思います!
炊き上がり時間も象印より早いですし
三百度で炊くので 甘さはピカイチだと思います。
しいて欠点をあげれば天然土の土鍋なので
割れないかが怖い位ですね(^^;;
まぁ普通にしてれば割れないはずです。
それと炊飯器の釜は どのメーカーも保証外みたいなので そんなに気にしないでよいと
思いますよ( ̄^ ̄)ゞ
書込番号:15187628 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Kolmさん
始めまして。冬のボーナスに向けて炊飯器を検討中ですが、私も南部鉄器とこちらのモデルでとても悩んでおります。
そこで少し質問させて下さい。
火加減を一番弱くしてもおこげは付くのでしょうか?正直あまりおこげは付けたくないので.....
よろしくお願いします。
書込番号:15188409 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パナソニックsx102と迷っています
パナ製品は一部、内釜にご飯がこびりつく書き込みがありましたがこちらはいかがでしょうか?
また、保温五時間以上と炊き上がり直後ではどのくらい違いがありますか?
当方、保温五時間以上で食べる時が多いもので炊き上がりそして保温でもおいしい炊飯器を探しております。
書込番号:15190135 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Kolmさんへ
早速のお返事、どうもありがとうございます。
炊き上がりが硬めで、でもモチモチで しかも甘味・旨みも良さそうで、益々期待がふくらみます
内はご飯党でもあり、毎日の事なので、内釜の重さも重要ですこの機種の方が象印より軽い事も大きいですね
後は内では玄米と白米を1:1で炊いておりますので 水加減も大事です。
それと夜、炊いたご飯を朝 お弁当にしていますので長時間の保温でのご飯の色・つや・香り・そして ご飯の味はいかがでしょうかね…
長くなりましが申し訳ありませんが お分かりでしたら 教えて頂けるとありがたいのですが宜しく、お願い致します。
書込番号:15190499
1点

maitoshiさん
火加減を一番弱くするとおこげはかなり
少ないです。
少しあるかな位ですね。
書込番号:15191456 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

xyz.com さん
釜へのこびりつきは 特に気にならない
感じですよ。
保温は流石に時間が経過すると味は
落ちますね(^^;;
ヤマダ電機で購入したんですが
保温にかんしては スチームが出る日立 パナ
などの方が優れてるみたいな説明をされましたよ!
炊き立ての美味しさで 硬め好きなら
タイガー
炊き立ての美味しさで 柔らかめなら
象印
と言われましたよ(^^)
書込番号:15191506 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

家では家電主婦さんへ
個人的にはかなり 美味しいと思います。
夜炊いた ごはんを おにぎりして行きますが
もちろん美味しいです。
ただ炊き立てが 凄く美味しいので
やはりそれに比べると 全てにおいて落ちます
ね(^^;;
かなり高価な お買い物なので しっかり
悩んだ方がよいと思いますよ(笑)
やはり ご家族でなにに一番重点をおくかで
変わると思います。
保温にかんしては 他社に譲るかもですね!
書込番号:15191568 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

kolmさん回答ありがとうございます
購入予定は冬のボーナス時期なのでもうしばらく悩んでみます
ありがとうございました
書込番号:15192363 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

kolmさん
皆さんと同じく、象印の南部鉄器で迷っています。
タイガーでは玄米GABA増量、象印では玄米活性、が選ぶポイントですが、玄米モードを試されていたら、味や食感など感想をお聞かせ下さい。
宜しくお願いします。
書込番号:15458143 スマートフォンサイトからの書き込み
0点


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