- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-BA10
7年前の安物シャープマイコンジャーからの買い換えを検討中です。
BA10が某サイト期間限定でポイント10倍になっていました。
NC10でほぼ決定のつもりでしたが、BA10はNC10の後継機だという口コミを見て悩んでいます。
値段は数千円の差なので、もしBA10に進化があるのならこちらにしようと思っているのですが...
詳しい方教えてください。
書込番号:15350465 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

メーカーのホームページはご覧になられていますか?
NC10:
http://www.zojirushi.co.jp/syohin/ricecooker/NPNC.html
BA10:
http://www.zojirushi.co.jp/syohin/ricecooker/NPBA.html
それぞれのページに書かれている事で、自分は何を重視するかですね。
それぞれのページから取扱説明書も見ることができるので、それも見て判断してみて下さい。
書込番号:15350693
1点

NP-BA10を購入して3日目ですが、少し気になることが・・・・
蓋をあけるときに、ボタンを押した後しばらくあかないのと、
しめるときにもしっくりいっていないような気がします??
こんなものなのかとも思いますが、気になっています。
同じようなことがおありの方教えてください。
2点

レビューにも書きましたが
私の物も同じ症状です
※開け閉めで特に開けの反応が鈍い
こんな物だと思って諦めてますが
他の方の物が反応良いのなら
修理等検討します
書込番号:15348307
2点

家のもそうでした、炊飯が終り蓋のボタンを押しても2ミリ位浮いたままで、手で力を入れて開ける感じで、閉める時も力を入れて押さないとロックしない状況でした。メーカーに電話したら即対応で点検修理してくれましたよ、その間の代品も貸してくれました。対応を見ると同じ様なクレームかなり出ている様に感じました。とにかくメーカーに直接連絡すれば修理して貰えます。
書込番号:15477355
2点

家のも蓋をしめるのがかたいです。女の手だと両手で体重をかけないとしまりません。
サポートに電話しましたが、圧力がかかっているため、そんなものだと説明されました。トレンダーズさんは修理してもらったらどのくらい軽くなりましたか?
書込番号:15480135
2点

両手で体重かけないと閉まらないなら
修理で良いとと思います
※当方の場合は女性でも
「前の機種より固くて開け閉めし難いね」程度の感想でした
先日、外蓋隙間より炊飯時に水(蒸気)漏れにて修理対応中にて
修理後、蓋の件も確認する予定です
修理サポートはエプソンなみに良い感じです
書込番号:15483824
1点

うちのはNP-BA18ですが容量による圧力の違いってあるんでしょうかねぇ。
しばらく使ってみてまたサポートに電話してみますが、どなたか蓋修理した方。どれくらい軽くなったかレポしてほしいです。おねがいします。
書込番号:15485341
2点

皆さん、たくさんのアドバイスと情報をありがとうございます。やはり、炊きあがった後のふたの開きにあまりにも時間がかかるので、一度メーカーに連絡してみます。
本当に皆さんありがとうございます。
書込番号:15511368
2点

修理完了後の蓋の動作について
ボタンは開け閉め共に軽く押してOKでした
但し開けた時の蓋の動作は初期と同じ程度で反応は遅かったです
※修理で蓋の動作確認は未連絡ですが
内蓋パッキン交換だったのでメーカーで
蓋の動作確認済みだと思ってます
最後にメーカ修理後の返送は「ゆうパック」時間指定無しでした
書込番号:15513677
2点

使用10日程で電源が入らなくなり故障したようです。
買ったばかりの家電が故障したのは初めての経験でしたが、メーカーのサポートセンターへ問い合わせたところ象印さんの対応はとても良かったです。
当然保障期間内ですが、HPでは修理センターへの送料が必要とのことでしたが実際には一切費用は掛かりませんでした。
修理に出すのと同時に同等品のレンタルも無料で貸してくれました。
故障の原因については、修理センターで故障の再現がしなかったらしくこの点については???ですが、結局新品の同商品を発送してくれました。
故障は残念でしたがメーカーとしては信頼できると感じました。
ちなみにご飯はおいしく炊けますよ。
他機種とか他メーカーと比べてどうとかはさっぱりわかりませんが、十分においしいご飯が炊けると思います。
炊飯開始から炊き上がりまでの時間が表示されるのも便利ですね。
操作も簡単ですし、掃除もしやすく清潔に保てるのでので使い易いです。
1点

こんばんは。
我が家も現在炊飯器を探しているところです。
これといった決め手が無く、連休前から方々の電気店で見て検討しているしだいです。
象印さんは親切丁寧なメーカーさんです。
私も以前購入した電気ポットが、確か一年以上経って保証が切れていましたが無償で直してくれた記憶があります。
その際に、お困りでしょうからと代わりのポットを借用した記憶があります。
今時何て親切なメーカーと感心しました。
炊飯器も象印、タイガーと使ってきましたがここにきて買い替えの時期になりました。
家族では、三菱押しですがこの商品も場合によっては検討したいと思います。
初期不良はどのメーカーでも無きにしも非ずですね。
お米がおいしく炊けるのであれば検討してみたいです。
書込番号:16114874
0点

近所のホームセンターにて9月30日にNP-NC10が19,700円(税込み)との広告があり、朝一に行きましたが在庫切れとのことで取り寄せとなりました。10月7日に入荷連絡があり取りに行ったところ、NP-BA10を渡されました。理由はNP-NC10から新製品のNP-BA10に切り替わったとの説明でした。金額も変わらず新製品なのでまぁ良いかと思いそのまま受け取ってきました。
自分では得したのかなと思っています。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
炊飯器
(最近3年以内の発売・登録)